RRB Group D 2022: बहुत जल्द आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा विज्ञान के इन प्रश्नों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D 2022 Science Practice Questions: एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा किया जाएगा यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षा में से एक मानी जा रही है.  इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपके लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। 

परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें । जिससे कि वह परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकें । यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जिन की परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें।

परीक्षा में शामिल होने से पूर्व विज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर — RRB Group D 2022 Science Important Questions

Q1.अनुवांशिकी के पिता के रूप में जाने जाने वाले वैज्ञानिक का नाम है?

(a) मॉर्गन

(b) एफ. बी. मॉरिसन

(c) जॉनसन

(d) जी जे मेंडेल

Ans:- (d)

Q2.नील हरि शैवाल मुख्य रूप से किस फसल में जैव उर्वरक के रूप में उपयोग किए जाते हैं?

(a) धान का खेत

(b) सरसों

(c) गेहूं

(d) चना

Ans:- (a)

Q3. फंक ने अविष्कार किया था?

(a) प्रोटीन

(b) हार्मोन

(c) एंजाइम

(d) विटामिन

Ans:- (d)

Q4.रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाली युक्ति कहलाती है?

(a) मोटर

(b) जनरेटर

(c)मूविंग कॉइल मीटर

(d) बैटरी

Ans:- (d)

Q5.इनमें से कौन सा प्राकृतिक ईंधन है?

(a)पेट्रोलियम

(b) कोक

(c) टार

(d) कोक

Ans:- (a)

Q6.मनुष्य की आंत में कौन सा जीवाणु पाया जाता है?

(a) बेसिलस

(b) विब्रियो कोलियरी

(c) जैंथोमोनास

(d) इशरीकिया कोली

Ans:- (d)

Q7.लहसुन की विशिष्ट गंध का कारण है?

(a) फ्लोरीन योगिक

(b)सल्फर यौगिक

(c) असेटिक एसिड

(d) क्लोरो यौगिक

Ans:- (b)

Q8.निम्न में से कौन सा विषाणु जनित रोग है?

(a) क्षय रोग

(b)टाइफाइड

(c)एड्स

(d)टिटनेस

Ans:- (c)

Q9.मधुमेह सामान्यता किसका परिणाम है?

(a)कम इस्ट्रोजन स्त्राव

(b)कम इंसुलिन स्त्राव

(c)कम थायरोक्सिन स्त्राव

(d)इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q10.सार्वभौमिक सूचकों में 4 से 5 का pH मान क्या इंगित करता है?

(a)प्रबल अम्ल

(b)प्रबल क्षार

(c)दुर्बल अम्ल

(d)दुर्बल क्षार

Ans:- (c)

Q11.इनमें से कौन सी एक रासायनिक प्रतिक्रिया नहीं है?

(a)गुरुत्वाकर्षण

(b)अपघटन

(c)ऑक्सीकरण

(d)हाइड्रोलिसिस

Ans:- (a)

Q12.मनुष्य में रोग संचारित करने वाले कीटों को क्या कहते हैं?

(a) हौज

(b) वाहक

(c) रोगाणु वाहक

(d) ऊष्मायित्र

Ans:- (c)

Q13.निम्नलिखित में से किस मिश्रण को अलग अलग कीपों/ फ़नल द्वारा अलग किया जा सकता है?

(a)नमक और पानी

(b)अल्कोहल में आयोडीन

(c)अल्कोहल और पानी

(d)तेल और पानी

Ans:- (d)

Q14. एक गोलाकार दर्पण जिसकी परावर्तक सतह अंदर की ओर मुड़ी हुई होती है कहलाता है?

(a)उत्तल दर्पण

(b)समतल दर्पण

(c)अवतल दर्पण

(d)समतलोत्तल दर्पण

Ans:- (c)

Q15. He के 54 ग्राम में कितने मूल मौजूद हैं?

(a) 12 मोल

(b) 25 मोल

(c) 10 मोल

(d) 13.5 मोल

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Gk Expected MCQ: रेलवे परीक्षा में अपनी नौकरी पक्की करने के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें

RRB Group D Physics Practice Set 16: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को हल कर, परखें अपनी तैयारी का स्तर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘विज्ञान’ से संबंधित के कुछ ( RRB Group D 2022 Science Practice Questions ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment