RRB Group D Gk Expected MCQ: रेलवे परीक्षा में अपनी नौकरी पक्की करने के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें

RRB Group D Gk Important MCQ: भारतीय रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा जल्द ही रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा तिथि जारी कर दी जाएगी परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी जारी रखें I ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके I यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और अधिक बेहतर बना सकते हैं I

सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं— Gk Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1. मेलकोट मंदिर वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है?

(a) उड़ीसा

(b) कर्नाटक

(c) छत्तीसगढ़

(d) केरल

Ans:- (b)

Q2.निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे पुरानी नहरों में से एक है?

(a) शारदा नहर

(b) एनीकट नहर

(c) तिलपारा बांध नहर

(d) संपदा सागर नहर

Ans:- (b)

Q3.आर्यआर्य सिद्धांत किसकी एक प्रमुख कृति है?

(a) वज्रवराहः

(b)आर्यभट्ट

(c)वराहमिहिर

(d) वाल्मीकि

Ans:- (b)

Q4.सूती कपड़ा मिलों की सबसे बड़ी संख्या______ में है।

(a)गुजरात

(b)तमिलनाडु

(c)महाराष्ट्र

(d)कर्नाटक

Ans:- (c)

Q5. “ब्रातिस्लावा”किस देश की राजधानी है?

(a) परागुआ

(b)नाइजीरिया

(c) जाम्बिया

(d) स्लोवाकिया

Ans:- (d)

Q6.बाबरनामा किस भाषा में लिखा गया था ?

(a) हिजाजी अरबी

(b)बहरानी अरबी

(c) चगताई तुर्किक

(d) पैरा – मंगोलियाई

Ans:- (c)

Q7.निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में अधिकतम कच्चे रेशम का उत्पादन करता है?

(a) असम

(b)पश्चिम बंगाल

(c) बिहार

(d) कर्नाटक

Ans:- (d)

Q8.निम्नलिखित में से किस प्रकार की तरंगदैर्ध्य   सबसे कम होती है?

(a) संतरा

(b) लाल

(c) पीला

(d) बैंगनी

Ans:- (d)

Q9.निम्नलिखित में से कौन-सी दुनिया की सबसे लंबी मीठे पानी की झील है?

(a)विक्टोरिया झील

(b) तंजानिका झील

(c) किवु झील

(d) बैकल झील

Ans:- (b)

Q10.निम्नलिखित में से कौन अल्पसंख्यक समुदाय के अंतर्गत आता है?

(a) सिख

(b) पारसी

(c) मुसलमान

(d) ये सभी

Ans:- (d)

Q11.सहारा रेगिस्तान किस महाद्वीप में स्थित है?

(a)यूरोप

(b)एशिया

(c)उत्तरी अफ्रीका

(d)अमेरिका

Ans:- (c)

Q12.अकबर द्वारा जजिया कर कब समाप्त किया गया?

(a) 1556

(b) 1564

(c) 1566

(d) 1560

Ans:- (b)

Q13.ओलंपिक खेल में मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई?

(a) 1938

(b) 1928

(c) 1908

(d) 1918

Ans:- (b)

Q14. सौर मंडल में सबसे कम घनत्व वाला ग्रह कौन सा है?

(a) सनी

(b) यूरेनस

(c) मंगल

(d) शुक्र

Ans:- (a)

Q15.किस राज्य ने सबसे पहले त्रिस्तरीय पंचायती राज प्रणाली को अपनाया?

(a) राजस्थान

(b)पंजाब

(c)जम्मू कश्मीर

(d) केरल

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 16: 4 मार्च के बाद तय होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’ के ये सवाल

RRB Group D GA Practice Set: परीक्षा की नई तारीख क्या होगी ? रेलवे द्वारा गठित कमेटी जल्द तय करेगी, पूछे जाएंगे GA के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये सामान्य ज्ञान से संबंधित के कुछ (RRB Group D Gk Important MCQ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment