RRB Group D

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 16: 4 मार्च के बाद तय होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’ के ये सवाल

RRB Group D 2022 Static GK Model Paper: एक लाख से अधिक पदों पर शीघ्र ही रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी की परीक्षा ली जाएगी । जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक के सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है।

परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें परीक्षा से पूर्व अभ्यर्थियों को एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के इन प्रश्नों को हल करके करे अपनी परीक्षा की पक्की तैयारी— RRB Group D 2022 Static GK Most Important MCQ

Q1.हाल ही में कौन सा देश प्लास्टिक समझोता शुरू करने वाली सिया का पहला देश बन गया है?

(a) इंडोनेशिया

(b) जापान

(c) भारत

(d) श्रीलंका

Ans:- (c)

Q2.निम्नलिखित में से कौनसा आविष्कार थॉमसन अल्वा एडिसन ने किया था?

(a) कार्बन टेलिफोन ट्रांसमीटर

(b) फोनोग्राफी सी (ग्रामोफोन) और माइक्रोफोन

(c) तापदीप्त लैंप

(d) ये सभी

Ans:- (d)

Q3. क्यूशुआचाका ब्रिज,जो हाल ही में चर्चा में रहा किस देश में स्थित है?

(a) इंडोनेशिया

(b) मंगोलिया

(c) पेरू

(d) केन्या

Ans:- (c)

Q4.लुसियाना डेल्टा सिस्टम किस देश में स्थित है?

(a) फ्रांस 

(b) रूस

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) यूएसए

Ans:- (d)

Q5. मुला- मुथा नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

(a) अहमदाबाद

(b) सूरत

(c) नागपुर

(d) पुणे

Ans:- (d)

Q6.निम्नलिखित में से कौन एक ट्रांस हिमालयी नदी है?

(a) सतलुज

(b) रावी

(c) गंगा

(d) यमुना

Ans:- (a)

Q7.ग्रीष्मकालीन और शीतकालीन ओलंपिक दोनों से सम्मानित होने वाला दुनिया का पहला शहर कौन सा है?

(a) टोक्यो

(b) बीजिंग

(c) सियोल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q8.पहला रिकॉर्डेड ओलंपिक कब आयोजित किया गया था?

(a) 80 ईस्वी

(b) 320 ई.पू

(c) 825 ई.पू.

(d) 776 ई. पू.

Ans:- (d)

Q9. कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय______ में शुरू किया गया था?

(a) 2005

(b) 2004

(c) 2003

(d) 1992

Ans:- (b)

Q10. ‘गरीबी हटाओ ‘ और ‘स्थिरता के साथ विकास’ किस के मुख्य उद्देश्य थे?

(a) पांचवी पंचवर्षीय योजना

(b) रोलिंग योजना

(c) आठवीं वर्षीय योजना

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q11.प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना उत्तर प्रदेश में वर्ष ______में शुरू की गई थी?

(a) 2012

(b) 2015

(c) 2009

(d) 2000

Ans:- (a)

Q12.जीएसटी परिषद द्वारा लॉटरी पुरस्कारों के लिए निर्धारित एक समान जीएसटी दर क्या है?

(a) 32%

(b) 18%

(c) 28%

(d) 10%

Ans:- (c)

Q13.वित्त मंत्रालय के तहत प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना कब लागू हुई?

(a) 22 दिसंबर 2016

(b) 17 नवंबर 2016

(c) 22 नवंबर 2016

(d)17 दिसंबर 2016

Ans:- (d)

Q14.दीवान कप किस खेल से संबंधित है?

(a) बैडमिंटन

(b) पोलो

(c) बॉस्केटबॉल

(d) क्रिकेट

Ans:- (a)

Q15.विलियम्स कप किस खेल से संबंधित है?

(a) बोट रेसिंग

(b) बास्केटबॉल

(c) एयर रेसिंग

(d) पोलो

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 7: रेलवे में नौकरी पाने का सपना साकार करने के लिए पढ़ें ‘जीव विज्ञान’ के, यह संभावित सवाल

RRB Group D GA Practice Set: परीक्षा की नई तारीख क्या होगी ? रेलवे द्वारा गठित कमेटी जल्द तय करेगी, पूछे जाएंगे GA के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘Static GK’ से संबंधित के कुछ (RRB Group D 2022 Static GK Model Paper D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button