RRB Group D Science Practice Set 22:रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हैं ‘विज्ञान’ के लिए सवाल अभी पढ़ें  

RRB Group D Science MCQ Test: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह परीक्षा अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी बेहतर तरीके से अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम प्राप्त हो सके।

यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल साइंस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इन प्रश्नों को एक नजर अवश्य पढ़ें ।

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे प्रश्न- RRB Group D Science Model Test

Q. Pollination is characterstic of plants of group ………./ परागण____समूह के पौधों की एक विशेषता है।

(a) टेरिडोफाइट (Pteridophyte)

(b) परानिषेचन (Cross fertilization)

(c) एन्जियोस्पर्स (Angiosperm )

(d) ब्रायोफाइट (Bryophyte )

Ans:- (c)

Q. Which of the following atomic numbers have a pair of elements belonging to the same group?

निम्नलिखित में से किन परमाणु संख्याओं वाले तत्व का युग्म समान समूह से संबंधित है?

(a) 13 and 31

(b) 14 and 33

(c) 12 and 30

(d) 11 and 20

Ans:- (a)

Q. Which of the following is a trivalent element ?

 निम्न में से त्रिसंयोजक (trivalent) तत्व कौन सा है ? 

(a) बोरॉन (boron)

(b) इंडियम (indium)

(c) ऐलुमिनियम (Aluminium )

(d) ये सभी (All these)

Ans:- (d)

Q. The reason for the formation of plasma in stars is :/ सितारों में प्लाज्मा बनने का कारण है?

(a) उच्च तापमान (high temperature)

(b) उच्च दाब (high pressure)

(c) कम दाब (low pressure)

(d) कम तापमान (low temperature)

Ans:- (a)

Q. Which of the following tips helps to maintain the potential of the conductor ?

निम्न युक्तियों में से कौन चालक के विभवान्तर को बनाये रखने में मदद करता है?

(a) अमीटर (ammeter)

(b) गैल्वेनोमीटर (galvanometer)

(c) सेल या बैटरी (cell or battery)

(d) वोल्टमीटर (voltmeter)

Ans:- (c)

Q.The absolute refractive index of diamond is/ हीरे का निरपेक्ष अपवर्तनांक है?

(a) 2.32

(b) 2.42

(c) 2.23

(d) 2.24

Ans:- (b)

Q. is commonly used in electric heating equipment/  सामान्यतः विद्युत तापन उपकरणों में प्रयोग किया जाता है?

(a) Nichrome नाइक्रोम

(b)  Copper कॉपर

(c)  Iron आयरन

(d)  Aluminium एल्युमीनियम

Ans:- (a)

Q. At a given temperature, the speed of sound is maximum in______.

दिए गए एक तापमान पर, ध्वनि की चाल_____ में अधिकतम होती है

(a)  Steel स्टील

(b)  Aluminum एल्युमीनियम

(c)  Nickel निकल

(d)  Iron आयरन

Ans:- (b)

Q. The momentum of an object of mass 200g with 10 J of kinetic energy will be______.

10 J गतिज ऊर्जा के साथ 200 ग्राम द्रव्यमान की वस्तु का संवेग______ होगा ।

A. 2 Kgm/s

B. 5 Kgm/s

C. 3Kgm/s

D. 0.33Kgm/s

Ans:- (a)

Q. One molecule of benzene has_____double bond. /बेंजीन के एक अणु में_______ दोहरे बंध होते हैं।

A. 3

B. 2

C. 4

D. 1

Ans:- (a)

Q. In the modern periodic table, the elements with atomic numbers 19 to 36 are placed in which period? / आधुनिक आवर्त सारणी में 19 से 36 तक परमाणु क्रमांक वाले तत्वों को किस आवर्त में रखा गया है?

A. 5

B 3

C. 6.

D 4

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 19: सामान्य ज्ञान के ऐसे सवाल जो रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

RRB NTPC 2022: भारत की रैंकिंग के जुड़ें ये सवाल, परीक्षा में जरूर पूछे जाएँगे, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (RRB Group D Science MCQ Test) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment