RRB Group D Static GK Practice Set 20: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें ‘सामान्य ज्ञान’ के यह सवाल

Static GK For RRB Group D: रेलवे में नौकरी करना हर किसी का सपना होता है, चाहे वह ग्रुप डी की ही क्यों ना हो। भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है । जिसके लिए ऑनलाइन परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा है। इस परीक्षा के लिए करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी एक रणनीति के तहत अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए । जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके ।

यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (Static GK For RRB Group D) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया।) के महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों को अवश्य पढ़ें ।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण स्टैटिक जीके के ये प्रश्न—RRB Group D Static GK Important Questions

Q1. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में सकल घरेलू उत्पाद की वार्षिक संवृद्धि दर का लक्ष्य क्या था?

(A) 80 प्रतिशत

(b) 8.5 प्रतिशत

(c) 9.0 प्रतिशत

(D) 9.5 प्रतिशत

Ans. C

Q2. बारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी?

(A) 2011-2016

(B) 2012-2017

(C) 2013-2018

(D) 2010-2015

Ans. B

Q3.भारत की राष्ट्रीय आय की गणना में उत्पन्न होने वाली एक प्रमुख समस्या है?

(A) अल्प- रोजगार

(B) मुद्रास्फीति

(C) असंगठित क्षेत्र

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. C

Q4. अर्थव्यवस्था से क्या तात्पर्य है?

(A) किसी देश की समस्त सम्पत्ति

(B) करों से प्राप्त आय

(C) देश की समस्त आर्थिक गतिविधियों का समन्वय

(D) देश का बजट

Ans. C

Q5.पूँजीवादी अर्थव्यवस्था का मुख्य लक्षण है?

(A) प्रशासित मूल्य

(B) सार्वजनिक स्वामित्व

(C) आर्थिक आयोजन

(D) निजी स्वामित्व

Ans. D

Q6. भारतीय अर्थव्यवस्था की विशेषता है?

(A) कृषि की प्रधानता

(B) उद्योगों की प्रधानता

(C) न्यून प्रति व्यक्ति आय

(D) वृहद बेरोजगारी

नीचे लिखे कूट से सही उत्तर चुनिए:

(A) केवल 1 व 2

(B) केवल 1,3 व 4

(C) केवल 2 व 3 

(D) उपर्युक्त सभी

Ans. B

Q7.पृथ्वी तल के नीचे के पिघले हुए चट्टान को क्या कहा जाता है?

(A) बेसाल्ट

(B) लैकोलिथ

(C) लावा

(D) मैग्मा

Ans. D

Q8. ग्रांड कैनियन (Grand Canyan) किस नदी पर स्थित है?

(A) कोलोरेडो

(B) कोलंबिया

(C) ओहियो

(D) मिसिसिपी

Ans. A

Q9.महावेली गंगा (Mahaweli Ganga) एक नदी है?

(A) बांग्लादेश की

(B) भारत की

(C) श्रीलंका की

(D) नेपाल की

Ans. C

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी जर्मनी में प्रवाहित होती है?

(A) सीन

(B) वोल्गा

(C) डेन्यूब

(D) टेम्स

Ans. C

Q11. एशिया की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?

(A) सिन्धु नदी

(B) यांग्त्सीक्यांग नदी

(C) द्वांग हो नदी

(D) गंगा नदी

Ans. B

Q12. निम्नलिखित में से किस देश में से अमेजन नदी बहती है?

(A) पराग्वे

(B) चिली

(C) ब्राजील

(D) अर्जेंटिना

Ans. C

Q13. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में सकल घरेलू उत्पाद की वार्षिक संवृद्धि दर का लक्ष्य क्या था?

(A) 80 प्रतिशत

(b) 8.5 प्रतिशत

(c) 9.0 प्रतिशत

(D) 9.5 प्रतिशत

Ans. C

Q14. समय के साथ विसर्प नदी से कट जाते हैं और अलग झील बनाते हैं जिसे भी कहते हैं?

(A) चापाकार झील

(B) मरुद्यान 

(c) खलीजा

(D) विवर्तनिक

Ans. A

ये भी पढे:-

RRB Group D Science Practice Set 22:रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हैं ‘विज्ञान’ के लिए सवाल अभी पढ़ें

[11 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D: आज के समसमायकी प्रश्न, परीक्षा से पहले जरूर पढ़ लेवें 

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (Static GK For RRB Group D) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment