RRB Group D Static GK Practice Set 19: सामान्य ज्ञान के ऐसे सवाल जो रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

Railway Group D exam static GK: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन का इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का का इंतजार अब खत्म होने वाला है रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के आयोजन जुलाई माह से कई shift में किया जाएगा ऐसे में अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना चाहिए  ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त किया जा सके रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए इस आर्टिकल में हम ‘सामान्य ज्ञान’ के (Railway Group D exam static GK) अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आपको परीक्षा में जाने से पूर्व जरूर पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे द्वारा ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ के संभावित सवाल, यहां पढ़िए—Railway Group D Exam 2022 Static GK Practice Questions

1. निम्नलिखित में से हरिप्रसाद चौरसिया किस वाद्ययंत्र के लिए प्रसिद्ध हैं

(a) तबला

(b) सरोद

(c) बाँसुरी

(d) शहनाई

Ans.c

2. जाकिर हुसैन निम्नलिखित में से किस वाद्य यंत्र से संबंधित है?

(a) तबला

(b) वीणा

(c) सितार

(d) वायलिन

Ans.a

3. एक्स-रे की खोज किसने की थी?

(a) रॉस रोनाल्ड

(b) एच.सी. उरे

(C) डब्ल्यू. के. रेंटगेन 

(d) जी. मारोनी

Ans.c

4. अंटार्कटिका पहुंचने वाला पहला भारतीय कौन था?

(a) राकेश शर्मा

(b) जी.एस. सिरोही

(c) बी. के. दत्ता 

(d) को करुणा नौटियाल

Ans.b

5.नीचे दिए गए विषयों में से एस चंद्रशेखर किस विषय से संबंधित है

(a) ब्रह्माण्डविद्या

(b) रसायन विज्ञान 

(c) द्रव यांत्रिकी

(d) खगोल भौतिकी

Ans.d

6. सलीम अली एक प्रसिद्ध थे

(a) उर्द कवि

(b) पक्षी विज्ञानी

(c) ग़ज़ल गायक

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.b

7. भारत में राज्य की मुख्यमंत्री बनने वाली पहली महिला कौन थी?

(a) नंदिनी सत्पथी

(b) डॉ. जे. जयललिता

(c) सुचेता कृपलानी

(d) मायावती

Ans.c

8. भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे?

(a) के.एम. करियप्पा

(b) गोपालस्वामी अयंगार

(c) बलदेव सिंह

(d) सरदार पटेल

Ans.c

9. HTML शब्द का पूर्ण रूप क्या है?

 What is the full form of the word HTML?

(a) Higher Text Markup Language

(b) Higher Text Machine Language

(c) Hyper Text Machine Language 

(d) Hyper Text Markup Language

Ans.d

10.कर्नाटक संगीत का ‘त्रिमूर्ति’ किसे कहा जाता है?

(a) मुधुस्वामी दीक्षित

(b) त्यागराज

(c) स्वामी थिरुनल

(d) पुरंदरदास बान

Ans.a

11. अमजद खान निम्नलिखित में से किस वाद्ययंत्र से संबंधित हैं?

(a) वायलिन

(b) सितार

(c) सरोद

(d) वीणा

Ans.c

12.चंडीगढ़ को किसके द्वारा डिजाइन किया गया था?

(a) ली कोर्बुजिए

(c) क्रिस्टोफर ब्रेन

(b) एडवर्ड लुटियन

(d) मिशेलोंगो

Ans.a

13.जैमिनी रॉय एक प्रसिद्ध हैं?

(a) डांसर

(b) जादूगर

(c) कार्टूनिस्ट

(d) पेंटर

Ans.d

14. सत्यजीत रे निम्नलिखित में से किसके संबंधित है?

(a) वाणिज्यिक कला

(b) शास्त्रीय संगीत

(c) शास्त्रीय नृत्य

(d) फिल्मों के निर्देशन

Ans.d

15.पाब्लो पिकासो एक प्रसिद्ध चित्रकार थे?

(a) फ्रेंच

(b) इतालवी

(c) फ्लेमिश

(d) स्पैनिश

Ans.d

Read more:-

RRB Group D Exam 2022 Static GK Set 18: रेलवे एग्जाम में अपना सिलेक्शन पक्का करने के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के सवालों का अध्ययन जरूर करें

RRB Group D Static GK Practice Set 17: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘स्टैटिक जीके’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (Railway Group D exam static GK) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment