RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 24: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’  से इस लेबल के सवाल

RRB Group D Static GK: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। इस परीक्षा को अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक माना जा रहा है । ऐसे में अभ्यर्थियों के सामने कड़ी प्रतिस्पर्धा रहने वाले हैं , यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए । जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट के साथ प्रीवियस ईयर प्रश्न एवं करंट अफेयर्स शेयर किए जा रहे हैं। इसी संदर्भ में आज सामान्य ज्ञान (Static GK) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है I

स्टैटिक जीके पर अपनी पकड़ मजबूत करने के लिए पढ़ें ये महत्वपूर्ण प्रश्न- RRB Group D Static GK Expected Questions

Q1. निम्न में से कौन होम्योपैथी के संस्थापक थे?

[a] सेलमैन वैक्समैन

[b] एफ.जी. हॉपकिंस

[c] सैमुअल हैनिमैन

[d] रॉबर्ट कोच

Ans:-(c)

Q2. किस भाषा में मुगल दरबार के वृतांत लिखे गए थे?

[a] संस्कृत

[b] उर्दू 

[c] हिंदी

[d] फ़ारसी

Ans:- (d)

Q3.इनमे से सरोजिनी नायडू किस कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्ष थीं?

[a]  1931, कराची

[b] 1928, कलकत्ता

[c] 1925, कानपुर

[d]1922, गया 

Ans:- (c)

Q4. निम्न मे से किस राज्य मे ‘पाकल दुल’ पनबिजली परियोजना स्थित है?

[a] उत्तराखंड

[b] जम्मू-कश्मीर

[C] झारखंड

[d] कर्नाटक

Ans:- (b)

Q5. निम्न मे से किस शहर मे RBL बैंक का कॉर्पोरेट कार्यालय कहाँ स्थित है?

[a] बेंगलुरु

[b] पटना

[c] मुंबई

[d] श्रीनगर

Ans:- (c)

Q6. निम्न मे से मैसूर पैलेस का निवास स्थान कहा था।

[a] पलास

[b] वोडेयार

[c] चंदेल

[d] बुंदेला

Ans:- (b)

Q7.भारतीय संविधान में कितने प्रकार के आज्ञापत्र/परमादेश हैं?

[a] 5

(b] 4

[c] 3

[d] 2

Ans. a

Q8.  भारत के राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है? 

[a] भारत के गवर्नर जनरल

[b] भारत के मुख्य न्यायाधीश

[c] भारत के प्रधानमंत्री

[d] भारत के उप-राष्ट्रपति

Ans. b

Q9.निम्नलिखित में से कौन भारतीय संसद के निर्वाचक संघ के सदस्य हैं?

(i) राष्ट्रपति

(ii) राज्यों की परिषद् (राज्यसभा)

(iii) लोकसभा

[a] (ii) और (iii)

[b] (i)  (ii)

[c] (i)  (iii)

[d] (i), (ii) (iii)

Ans. d

Q10.न्यायपालिका का कार्य है?

[a] क़ानून को लागू करना

[b] क़ानून की व्याख्या करना

[c] a और b दोनों

[d] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. c

Q11.‘उत्प्रेषण’ का शाब्दिक अर्थ क्या है? 

[a] हम आदेश देते हैं

[b] शरीर प्राप्त करने के लिए

[c] निषिद्ध करने हेतु

[d] प्रमाणित करने के लिए अथवा सूचित करने के लिए

Ans:- इस प्रश्न का उत्तर नीचे कमेंट बॉक्स में अवश्य दें??????

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में Static GK से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (RRB Group D Static GK) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है

Read More:-

RRB Group D 2022 सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट 25: क्या आपको पता है इन विज्ञान के इन बुनियादी सवालों के जबाब?

Scientific Names MCQ: परीक्षा में पूछे जाते है वैज्ञानिक नामों पर आधारित ये सवाल, अभी पढ़ें

1 thought on “RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 24: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’  से इस लेबल के सवाल”

Leave a Comment