RRB Group D 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 26: बहुत जल्द प्रारंभ होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

RRB Group D Science Model Test: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे , अभ्यर्थियों का इंतजार बहुत जल्द समाप्त होने वाला है। रेलवे बोर्ड द्वारा परीक्षा का आयोजन शीघ्र ही प्रारंभ किया जाएगा । बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों को अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए । जिससे कि परीक्षा मे अच्छे अंको से सफलता प्राप्त की जा सके । यहां पर हमने ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल साइंस से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है I

RRB Group D Science Model MCQ Test – रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह सवाल

Q1. निम्न में से  चीनी लवण का रासायनिक नाम क्या है‚ जिसका उपयोग हम चीनी व्यंजन तैयार करने में करते हैं?

(a) कैलशियम हाइपोक्लोराइट

(b)  कैल्शियम कार्बोनेट

(c) मोनोसोडियम ग्लूटामेट 

(d) सोडियम बेंजोएट

उत्तर– (c)

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा उर्ध्वपातन कर सकता है?

(a)  अमोनियम सल्फेट

(b) अमोनियम क्लोरेट

(c) अमोनियम क्लोराइड

(d) अमोनियम सल्फाइड

उत्तर–(c) 

Q3. जिस बिंदु पर सभी किरणे, मिलती है,उसे कहते हैं?

(a) पोल

(b) मुख्य धुरी

(c) एपर्चर

(d) फोकस

उत्तर– (d)

Q4. निम्न  में से कौन सा साबुन का एक सह उत्पाद है?

(a) आइसोप्रोपेन

(b)  ग्लिसरीन

(c) इथाइलीन ग्लाइकॉल

(d) ब्यूटेन

उत्तर– (b)

Q5. कांच का सबसे महत्वपूर्ण घटक है?

(a) सोडियम बोरेट

(b) क्वार्टज

(c) सिलिका

(d) माइका

उत्तर– (c) 

Q6. पेट्रोल के साथ-साथ कारों में ईंधन के रूप में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?

(a) ईथेन

(b) मीथेन

(c) एथेनॉल

(d) ब्यूटेन

उत्तर– (c)

Q7. यदि किसी तत्व के नाभिक में 12 प्रोटॉन है तो यह किस समूह से संबंधित होता है?

(a) 2

(b) 4

(c) 8

(d) 6

उत्तर– (a)

Q8. पौधों में कोशिका भित्ति का निर्माण करने वाले जटिल कार्बोहाइड्रेट को क्या कहा जाता है?

(a) लैक्टोज

(b) सुक्रोज

(c) सेलुलोज

(d)  माल्टोज 

उत्तर– (c) 

Q9. आधुनिक आवर्त सारणी में पहला धातु तत्व है?

(a) Li

(b) He

(c) Na

(d) H

उत्तर– (a)

Q10. इनमें से कौन सी मिश्र धातु में टिन होती है?

(a) स्पात

(b) शोल्डर

(c) पीतल

(d) डुयुरेलुमिन

उत्तर–(b) 

Q11. बालों का रंग किसके कारण होता है?

(a) पेस्टिन

(b) मेलेनिन

(c) केराटिन

(d) कैरोटिन

उत्तर– इस प्रश्न का उत्तर नीचे कमेंट बॉक्स में अवश्य दें??????

यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान (RRB Group D Science Model Test) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया. आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है

Read More:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 24: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’  से इस लेबल के सवाल

 RRB Group D Biology Questions on Plant Kingdom: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘पादप जगत’ पर आधारित ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

2 thoughts on “RRB Group D 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 26: बहुत जल्द प्रारंभ होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न”

Leave a Comment