RRB NTPC

RRB NTPC CBT 2 Budget MCQ: मई में होने वाली रेलवे NTPC परीक्षा में बजट से बनेंगे 1 से 2 सवाल, यहां पढ़ें संभावित प्रश्न

Budget MCQ for RRB NTPC CBT 2 Exam: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा 30 मार्च 2022 को रेलवे एनटीपीसी cbt-1 का संशोधित परिणाम घोषित कर दिया गया है एनटीपीसी के 35 हजार से अधिक पदों पर लगभग एक करोड़ उम्मीदवारों ने आवेदन किया है आरआरबी द्वारा सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन मई माह से शुरू किया जाएगा CBT -1 में क्वालीफाई हो चुके अभ्यर्थियों को सीबीटी 2 परीक्षा की तैयारी अभी से शुरू कर देनी चाहिए क्योंकि अब उनके पास केवल 1 माह का समय ही शेष बचा है

आपको बता दे: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा CBT -1 परीक्षा के परिणाम की घोषणा 14 जनवरी 2022 को की गई थी जिसके अंतर्गत कई उम्मीदवारों को एक से अधिक पद के लिए सफल घोषित किया गया था इसे लेकर देशभर के उम्मीदवार द्वारा आपत्ति जताई गई और देशव्यापी प्रदर्शन हुए थे उम्मीदवारों की इसी मांग को लेकर रेल मंत्रालय के द्वारा उच्च स्तरीय समिति का गठन किया गया और उनकी आपत्तियों को आमंत्रित किया गया इसी के तहत रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी एनटीपीसी रिवाइज्ड रिजल्ट 2022 की घोषणा की गई है

रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाए जा रहे हैं साथ ही प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस भी उपलब्ध करवाए जा रहे हैं उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘बजट’ से संबंधित कुछ (Budget MCQ for RRB NTPC CBT 2 Exam) महत्वपूर्ण सवालों का संकलन लेकर आए हैं जहां से परीक्षा में आपको एक से 2 सवाल अवश्य ही देखने को मिल सकते हैं इसलिए इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें

रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इन सवालों का अध्ययन जरूर करें— Budget MCQ for RRB NTPC CBT 2 Exam 2022

Q1.संविधान के किस अनुच्छेद में वार्षिक वित्तीय विवरण का उल्लेख है?

(a) अनुच्छेद 280

b) अनुच्छेद 112

c) अनुच्छेद 110

d) अनुच्छेद 266 

Ans.b

Q2.वर्ष 2022-23 में राजकोषीय घाटा GDP कितना प्रतिशत अनुमानित है?

a) 4.4%

b) 5.4%

c) 6.4%

d) 7.4%

Ans.c

Q3.चालु वित्त भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत अनुमानित है?

a) 9.27%

b) 10.27%

c) 11.27%

d) 12.27%

Ans.a

Q4.अमृत काल की अवधि है?

a) 5 वर्ष

b) 15 वर्ष

c) 25 वर्ष

d) 30 वर्ष

Ans.c

Q5.पीएम गति शक्ति को बढ़ावा देने के लिए कितने ईंजन का उल्लेख बजट 2022-23 में किया गया है?

a) 5

b) 6

c) 7

d) 8

Ans.c

Q6. 2022-23 के बजट में पीपीपी मॉडल पर कुल कितने मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क बनाने की घोषणा की गई है?

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Ans.c

Q7.अगले तीन वर्ष के दौरान कितनी वंदे भारत रेलगाड़ियों का निर्माण किया जाएगा?

(a) 100 

(b) 200

(c) 300 

(d) 400

Ans.d

Q8.बजट 2022-23 में सर्वाधिक प्राप्ति का स्रोत है?

a) उधार और देयता

b) जीएसटी

c) निगम कर

d) आयकर

Ans.a

Q9.2022-23 में पीएम आवास योजना के तहत कितने घरों का निर्माण किया जाएगा?

a) 40 लाख

b) 60 लाख

c) 80 लाख 

d) 1 करोड़

Ans.c

Q10.प्रोडक्शन लिंक इंसेटिंव स्कीम के तहत कितने सेक्टर में आगामी पाँच वर्षों में 30 लाख करोड़ का अतिरिक्त उत्पादन किया जाएगा?

a) 4

b) 14

c) 24

d) 34

Ans.b

Q12. पीएम ई-विद्या योजना के तहत एक कक्षा, एक टीवी चैनल का विस्तार कितने चैनल तक करने का प्रस्ताव रखा गया है?

a) 100

b) 200 

c) 300

d) 400

Ans.b

Q13. PM – DevINE योजना का संबंध किस क्षेत्र से है?

a) उत्तर भारत

b) उत्तर-पूर्वी भारत

C) दक्षिण भारत

d) पश्चिम भारत

Ans.b

Q14.आजादी के अमृत महोत्सव में अनुसूचित बैंक कितने जिलों में 75 डिजिटल बैंकिंग यूनिट स्थापित करेंगे?

a) 25

b) 50

c) 75

d) 100

Ans.c

Q15. डिजिटल परिसम्पतियों के हस्तांरण से होने वाली आय पर कर की दर कितने प्रतिशत होगी? 

a) 10%

b) 20%

c) 30%

d) 40%

Ans.c

Read more:-

RRB Group D Sports Current Affairs: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के ऐसे प्रश्न, अभी पढ़ें

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 14: जुलाई माह में आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘जनरल साइंस’ के ऐसे सवाल

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button