RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘जनरल साइंस’ के ऐसे सवाल

RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: रेलवे भर्ती बोर्ड ने नॉन टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी (NTPC) भर्ती परीक्षा का संशोधित रिजल्ट 30 मार्च 2022 को जारी कर दिया। 35 हजार से अधिक पदों पर आयोजित इस परीक्षा में एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थी शामिल हुए थे। नवीनतम जानकारी के अनुसार एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा मई माह में आयोजित की जा सकती है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अभी से अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए, क्योंकि परीक्षा में केवल एक माह का समय बचा है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें जिससे की परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम प्राप्त हो सके Iयहां पर हमने आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए जनरल साइंस की कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ।

रेलवे एनटीपीसी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है विज्ञान की यह प्रश्न— RRB NTPC CBT 2 Science Important Questions

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अंडे देने वाला स्तनपायी है ?/ Which of following is an egg laying mammal?

a) खरगोश (Rabbit)

b) कंगारू ( Kangaroo)

c) बतख (Duck)

d) प्लैटिप (Platypus )

Ans.c

Q. समुद्र के पानी के अलवणीकरण के लिए इस्तेमाल किये जाने वाली तकनीकों में से एक है?

/One of the techniques used for desalination sea water

a) निस्पंदन (Filtration)

b) आसवन (Distillation)

c) वाष्पीकरण (Evaporation )

d) संघनन (Condensation)

Ans.b

Q. निम्नलिखित में से कौन प्रजातियों की संख्या को बनाए रखने और उनकी विलुप्तता को रोकने के लिए आवश्यक है ?

/Which of the following is necessary to maintain the num of species and prevent their extinction ?

a) प्रजनन (Reproduction)

b) संचरण (Transmission)

c) श्वसन (Respiration )

d) पाचन (Digestion)

Ans. a

Q. ग्लिसरॉल को के साथ मिलाने पर लिपिड बनते है। /Lipids are formed by mixing glycerol with.

a) वसीय अम्ल ( fatty acid)

b) पेप्टाइड (peptide )

c) ओलिगोसैकेराइड (oligosaccharide)

d) डाइसैकेराइड (disaccharide)

Ans.a

Q. किस वैज्ञानिक ने ‘द थ्योरी ऑफ इवोलूशन’ का प्रतिपादन किया ?/ Which scientis propounded ‘The theory of Evolution’?

a) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग (Alexander Fleming)

b) आइजक न्यूटन (Isaac Newton )

c) अरस्तू (Aristotle)

d) चार्ल्स डार्विन (Charles Darwin)

Ans.d

Q. एक विलयन में पानी की 800g मात्रा में 200 g लवण की मात्रा है। द्रव्यमान प्रतिशत द्वारा विलयन की सांद्रता की गणना कीजिए।/ A solution contains 800g of water with 200g of salt. Calculate the concentration of the solution by the mass percent ?

a) 11.61%

b) 12.8%

c) 20.0%

d) 12.57%

Ans. c

Q.’ऑरिजिन ऑफ स्पीशीज’ (प्रजाति की उत्पत्ति) नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?/ Who wrote the book ‘Origin of Species’?

a) लैमार्क (Lamarck)

b) बोजमैन (Weissman)

c) डार्विन (Darwin)

d) ओपरिन (Oparin)

Ans. c

Q. परमाणु बम का आविष्कार करने वाली टीम का हिस्सा निम्नलिखित में से कौन थे ?/Who among the following was part of the team that invented the atomic bomb?

a) अल्फ्रेड नोबेल (alfred nobel)

b) जूलियस ओपनहीमर (Julius Openheimer)

c) जॉन डाल्टन (John Dalton)

d) रॉबर्ट बेकन (Robert Bacon)

Ans. b

Q.•टार्टरिक एसिड किसका एक घटक है ?/ Tartaric acid is a component of

a) वाशिंग सोडा (washing soda)

b) सिरका (vinegar)

c) बेकिंग सोडा (Baking soda)

d) बेकिंग पाउडर (Baking powder)

Ans. b

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक धातु और अधातु दोनों के रूप में ही कार्य नहीं करता है ? /Which one of the following does not act as both a metal and non-metal?

a) बोरॉन (boron)

b) आर्सेनिक (arsenic)

c) बिस्मथ ( Bismuth )

d) जर्मेनियम (Germanium)

Ans. c

Q. मानव नेत्र के रेटीना पर बना प्रतिबिम्ब होता है?/ The image, formed on the retina of the human eye is:

a) वास्तविक और उल्टा (Real and inverted)

b) काल्पनिक और उलटा (Virtual and inverted)

c) वास्तविक और सीधा (Real and erect )

d) काल्पनिक और सीधा (Virtual and erect)

Ans. a

Q. उन्नीसवीं शताब्दी में, ने प्राकृतिक चयन द्वारा प्रजातियों के विकास का सिद्धांत प्रस्तुत किया था। /In the nineteenth century……………. had proposed the theory of evolution of species by natural selection ?

a) जोहान मेंडेल (Johann Mendel)

b) चार्ल्स डार्विन (Charles Darwin)

c) जॉन डाल्टन (John Dalton)

d) जोहान डॉबेराइनर (Johann Dobreiner)

Ans. b

Q. तीसरे आवर्त के तत्वों में कक्षों की संख्या होती है?/ The number of shells in the elements of the third period is

a) 2

b) 1

c) 4

d) 3

Ans. d

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: मई माह में आयोजित होगी RRB NTPC CBT 2 की परीक्षा पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 14: जुलाई माह में आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘जनरल साइंस’ के ऐसे सवाल

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘जनरल साइंस’ के ऐसे सवाल”

Leave a Comment