RRB Group D/NTPC CBT 2: [1 April] आज के मुख्य समसमायकी सवाल, रेलवे भर्ती परीक्षा देने जा रहे है तो ये सवाल जरूर पढ़ लें

RRB Group D /NTPC CBT 2 Exam 2022 General Awareness Questions: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा आगामी महीनों में आरआरबी ग्रुप डी सहित एनटीपीसी CBT 2 के हजारों पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जाएगी. रेलवे द्वारा आयोजित होने वाली इन दोनों परीक्षाओं में लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे हैं, ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी है.  आरआरबी ग्रुप डी तथा एनटीपीसी भर्ती परीक्षा में समसामयिकी/ जनरल अवेयरनेस (General Awareness Questions for railway exams) से बहुत से सवाल पूछे जाएंगे. इसलिए अभ्यर्थी को परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए देश दुनिया से जुड़े तमाम जानकारियां होना बेहद आवश्यक है-

इस आर्टिकल में हम हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित जनरल अवेयरनेस के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का संकलन लेकर आए हैं. यह सवाल आगामी रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे जाने की प्रबल संभावना है इसीलिए यदि आप भी आरआरबी ग्रुप डी/ एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो नीचे दिए गए सवालों  को एक नजर जरूर पढ़ लें.

[1 April 2022] आज के मुख्य समसमायकी सवाल जो रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण- General Awareness Questions for Railway Exams

प्रश्न- मार्च, 2022 में जमशेदपुर में आयोजित ‘सैफ अंडर-18 महिला फुटबॉल चैंपियनशिप’ किसने जीती?

(a) भारत

(b) बांग्लादेश

(c) श्रीलंका

(d) मालदीव

Ans- a

प्रश्न- प्रतिवर्ष इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिबिलिटी कब मनाया जाता है ?

(a) 28 मार्च

(b) 29 मार्च

(c) 30 मार्च

(d) 31 मार्च

Ans- d

प्रश्न- हाल ही में राष्ट्रीय महिला आयोग ने किसके सहयोग से एक ‘विधिक सहायता क्लीनिक’ शुरू किया है?

(a) केरल राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण 

(b) दिल्ली राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण

(c) राजस्थान राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण

(d) ओडिशा राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण

Ans- b

प्रश्न- अभी हाल ही में किसे वन अनुसन्धान संस्थान का निदेशक नियुक्त किया गया है 

(a) स्मृति झा 

(b) अखिल रंजन 

(c) रेणु सिंह 

(d) मुकेश वर्मा

Ans- c

प्रश्न- 26 से 30 मार्च, 2022 तक हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (IONS) समुद्री अभ्यास 2022 आयोजित किया गया। यह इसका कौन-सा संस्करण है?

(a) पहला संस्करण

(b) दूसरा संस्करण

(c) तीसरा संस्करण

(d) चौथा संस्करण

Ans-a

प्रश्न- निम्नलिखित में से किसे ‘BBC इमर्जिंग प्लेयर अवार्ड 2021’ प्रदान किया गया ?

(a) मीराबाई चान 

(b) पीवी सिंधु 

(c) शैफाली वर्मा 

(d) स्मृति मंधाना 

Ans-c

प्रश्न- हाल ही में भारत की पहली महिला डॉक्टर आनंदीबाई जोशी की कौनसी जयन्ती मनाई गयी ?

(a) 137 

(b) 145

(c) 151 

(d) 157 

Ans- d

प्रश्न- हाल ही में किस संस्था ने ‘स्टेट ऑफ वर्ल्ड पॉपुलेशन 2022’ रिपोर्ट जारी की है?

(a) संयुक्त राष्ट्र महासभा

(b) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

(c) अन्तर्राष्ट्रीय जनसंख्या विज्ञान

(d) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष

Ans- d

प्रश्न- अभी हाल ही में किसने हॉकी इंडिया अंतर विभाग चैंपियनशिप 2022 जीती ?

(a) रेलवे स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड / RSPB

(b) गुजरात स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड / GSPB

(c) उत्तराखण्ड स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड / USPB 

(d)  छत्तीसगढ़ स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड / CSPB

Ans- a

प्रश्न- हाल ही में कहाँ पर ‘यमुनोत्सव 2022’ का आयोजन किया गया है?

(a) उत्तराखंड 

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) हरियाणा 

(d) दिल्ली

Ans- d

प्रश्न- उस पोर्टल का नाम क्या है, जिसमें प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण सुनिश्चित करने के लिए केंद्रीय क्षेत्र और केंद्र प्रायोजित योजनाएं शामिल हैं? 

(a) डीबीटी भारत पोर्टल 

(b) सुगम्य भारत पोर्टल 

(c) जन कल्याण पोटल 

(d) इन में से कोई नहीं

Ans-? (इस प्रश्न का उत्तर आप कॉमेंट बॉक्स में दीजिए)

Read More:

RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘जनरल साइंस’ के ऐसे सवाल

RRB Group D Sports Current Affairs: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के ऐसे प्रश्न, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी /RRB NTPC CBT 2 परीक्षा के लिए 1 APRIL 2022 समसमायकी सवाल (General Awareness Questions for railway exams) का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

4 thoughts on “RRB Group D/NTPC CBT 2: [1 April] आज के मुख्य समसमायकी सवाल, रेलवे भर्ती परीक्षा देने जा रहे है तो ये सवाल जरूर पढ़ लें”

Leave a Comment