RRB Group D Science Practice Set 16: बैक्टीरिया, नीले हरे शैवाल और माइकोप्लाज्मा किस जगत के जीवों के उदाहरण हैं?

RRB Group D Science: काफी लंबे समय से टलती आ रही । रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन संभवतः जुलाई माह में किया जा सकता है। रेलवे द्वारा जारी किए गए नवीन नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी की परीक्षा जुलाई माह में प्रारंभ हो जाएगी। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर दे। ताकि परीक्षा में अच्छे अंक उसे सफलता प्राप्त की जा सकती है,यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे विज्ञान के ऐसे प्रश्न— Science Practice Set For Railway Group D

Q. What prevents the entry of food into the windpipe?

\ श्वास नलिका में भोजन के प्रवेश को क्या रोकता है?

[a] Windpipe श्वास नली

[b] Larynx स्वरयंत्र

[c]  Epiglottis एपिग्लोटीस

[d]  Pharynx / ग्रसनी

Ans:- (c)

Q. Which of the following is a non-metal that remains solid at room temperature?.

/निम्नलिखित में से कौन एक अधातु है जो कमरे के तापमान पर ठोस रहता है?

[a] Helium / हीलियम

[b]  Mercury/पारा

[c]  Bromine/ब्रोमीन

[d]  None of the above/उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (d) 

Q. The segments of tapeworm are called

/टेपवर्म के खंड कहलाते है?

[a]  Skole / स्कोल

[b]  System / सिस्टीम

[c]  Proglottids / प्रोग्लोटिड

[d]  Ocopher / ऑकोफेर

Ans:- (c)

Q. Which hormone is secreted by the kidney?

/वृक्क के द्वारा कौनसा हार्मोन स्त्रावित होता है?

[a] Gastrin गेस्टिन

[b] Secretin सीक्रिटिन

[c]  Aldosterone एल्डोस्टेरॉन

[d]  Erythropoietin एरिथ्रोपोइटिन

Ans:- (d)

Q. What is the joint between the femur and the tibia -fibula?

/फीमर तथा टिबिया फिबला के बीच कौनसी संधि होती है?

[a]  Hinge joint कब्जा संधि

[b]  saddle joint सैडल संधि

[c] Pivot Joint पाइवोट संधि

[d]  Immovable joint अचल संधि

Ans:- (a)

19. Which out of the following contains Ethanoic acid ?

निम्नलिखित में से किसमें ईथेनोइक एसिड होता है?

1. in lemon juice नींबू के रस में

2. in orange juice संतरे के रस में

3. in vinegar सिरके में

4. in milk दूध में

[a]  1

[b]  4

[c] 2

[d]  3

Ans:- (d)

Q. Which element is present in pitchbland /पिचब्लेंड मे कौनसा तत्व पाया जाता है ?

[a]  Radium / रेडियम

[b]  Oxygen / आक्सीजन

[c]  Thorium / थोरियम

[d]  None of these / इनमे से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q. Out of the given four words, three are alike in some way and one is inconsistent. choose the odd one.

/दिए गए चार शब्दों में से तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

[a] Volt/ वाल्ट

[b] Paseal/ पास्कल

[c]  Time/ समय

[d]  Ohm / ओम

Ans:- (c)

Q. Bacteria, blue green algae and mycoplasma are examples of organisms of which kingdom?

/बैक्टीरिया, नीले हरे शैवाल और माइकोप्लाज्मा किस जगत के जीवों के उदाहरण हैं?

[a] Plantae/ प्लांटी

[b]  Monera / मोनेरा

[c]  Protista / प्रॉटिस्टा

[d]  Animalia / जंतु

Ans:- (b)

Q. Time period when the pendulum is taken to the Moon

/पेंडुलम को चंद्रमा पर ले जाने पर उसका आवर्त काल?

[a]  Will remain the same उतना ही रहेगा

[b]  Will decrease घटेगा

[c] Will be zero शून्य हो जाएगा

[d]  Will increase बढ़ेगा

Ans:- (d)

RRB Group D Science Practice Set 16 solve these set paper and check your score

Read More:-

RRB Group D Science: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे सवाल

RRB Group D Previous Year Question: रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं यह सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब!

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान ( RRB Group D Science) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment