RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 15: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे सवाल

RRB Group D Science Model Test: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा । अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही , इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह सभी विषयों पर फोकस होकर एक रणनीति के तहत पढ़ाई करें। जिससे परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। 

हमारे द्वारा ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम विज्ञान का प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं जो कि परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे विज्ञान से ऐसे प्रश्न— RRB Group D General Science Mock Test

Q1. Sucrose contains. /सुक्रोज में होता है।

A. Glucose and galactose / ग्लूकोज एवं गेलेक्टोज 

B. Glucose and fructose / ग्लूकोज एवं फ्रक्टोज

C. Fructose and Galactose / फ्रक्टोज एवं एवं गेलेक्टोज

D. Glucose, fructose and galactose/ग्लूकोज, फ्रुक्टोज और गैलेक्टोज

Ans. B

Q2. Which vitamin helps in blood coagulation?/ कौन-सा विटामिन रक्त को जमाने में मदद करता है? 

A. Vitamin-A

B. Vitamin-B

C. Vitamin-K

D. Viamin-C

Ans. C

Q3. The cause of Diabetes’ is. Diabetes’/ (मधुमेह) का कारण है?

A. Insulin deficiency/ इन्सुलिन की कमी

B. Pest deficiency/ पस की कमी

C. lack of saliva/ लार की कमी 

D. Iron deficiency/लोह की कमी

Ans. A

Q4. By whom is food energy displayed? /खाद्य ऊर्जा किसके द्वारा प्रदर्शित की जाती है?

A. Calorie/कैलोरी

B. Kilogram/किलोग्राम

C. meter/मीटर

D. kwh/किलोवाट

Ans. A

Q5. From pulses we get/ दालों से हमें प्राप्त होता है?

A. Vitamin / विटामिन

B. fat/ वसा

C. Calcium / कैल्शियम

D Protein / प्रोटीन

Ans. D

Q6. In which protein is not found? / किसमें प्रोटीन नहीं पाया जाता है ?

A. Meat /मांस

B. Milk/दूध

C. Rice/चावल

D. Pulses/दाल

Ans. C

Q7. Berry-Berry disease is caused by deficiency of which vitamin/ बेरी-बेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है?

A. Vitamin A/ विटामिन A 

B. Vitamin B / विटामिन B

C. Vitamin C/ विटामिन c

D. Vitamin D / विटामिन D

Ans. B

Q8. Which of the following is the second largest gland of the body?/ निम्नलिखित में से शरीर की द्वितीय सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन-सी है?

A. Liver / यकृत

B. Kidney गुर्दा 

C Stomach / पेट

D. Pancreas /अग्न्याशय

Ans. D

Q9. Where is the secretion of lipase in the human body in the context of digestion of food?

/ मानव शरीर में भोजन के पाचन के संदर्भ में लाइपेज का स्राव कहां होता है?

A. Stomach /पेट

B. Liver यकृत/

C. Pancreas/अग्न्याशय

D. Colon / बृहदान्त्र

Ans. C

Q10. The number of electrons present in the outermost shell is called/ बाह्यतम कोश में उपस्थिति इलेक्ट्रॉन की संख्या को कहा जाता है।

A. Valence electron / संयोजक इलेक्ट्रॉन

B. Valence atom/ सयोजक परमाणु

C. Valence protons/ संयोजक प्रोटॉन 

D. Valence number/ संयोजक क्रमांक

Ans. A

Q11. The electronic configuration of an element is 2, 8, 5. What is the name of that element?

/किसी तत्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2. 8.5 है। उस ततव का नाम क्या है?

A. Magnesium/ मैगनीशियम

B. Chlorine/क्लोरीन

C. Phosphorus/फास्फोरस

D. Sulphur / सल्फर / 

Ans. C

Q12. There are moles in 12 grams of oxygen. /12 ग्राम ऑक्सीजन में मोल होते है।

A. 0.5 

B. 3.75

C. 0.375

D. 0.4

Ans. A

Q13. Solar cell is made up of?/ एक सोलर सेल किससे बना होता है?

(a) Silicon / सिलिकन

(b) Teflon / टेफ्लॉन

(c) Gallium / गैलियम

(d) Carbon/कार्बन

Ans. A

Q14. What is the smallest possible unit of a compound calle / किसी योगिक की सबसे छोटी संभव इकाई को क्या कहा जाता है?

(a) Molecule / अणु

(b) Neutron / न्यूट्रॉन

(c) Atom / परमाणु

(d) Nucleus / नाभिक

Ans. A

Q15.The number of atoms that constitute known asmolecule is/ अणु का गठन करने वाले परमाणुओं की संख्या को इसके रूप में जाना जाता है.

(a) Atomic mass / परमाणु द्रव्यमान

(b) Atomicity / परमाणुकता 

(c) atomic sequence/परमाणु क्रम

(d) Valency / संयोजकता

Ans. B

ये भी पढे:-

RRB Group D Sports Current Affairs: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के ऐसे प्रश्न

RRB Group D Biology Practice Set: ‘मिरमेकोलोजी’ किसके अध्ययन से संबंधित है?

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (RRB Group D Science Model Test) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment