RRB Group D Sports Current Affairs: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के ऐसे प्रश्न, अभी पढ़ें

Sports Current Affairs For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब समाप्त हो चुका है।  नवीनतम अपडेट के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन संभवतः जुलाई माह में किया जा सकता है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा की तैयारी में जुट जाए जिससे परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

यहां पर रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए स्पोर्ट्स करंट अफेयर (Sports Current Affairs For RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ें ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं करंट अफेयर्स के ये सवाल — RRB Group D Sports Current Affairs Important MCQ

1.अंडर-19 एशिया कप 2021 क्रिकेट का खिताब भारत ने किसे हराकर अपने नाम किया है?

(a) पाकिस्तान 

(b) श्रीलंका

(c) बांग्लादेश

(d) अफगानिस्तान

Ans. b

2.निम्नलिखित विकल्पों में से  जनवरी 2022 में बने देश के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर का चयन कीजिए

(a) भरत सुब्रमण्यम

(b) मित्रभा गुहा

(c) अशोक सिंहल 

(d) एम आर ललित

Ans. a

3.दिसंबर 2021 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार किसने जीता है?

(a) एजाज पटेल

(b) मयंक अग्रवाल 

(c) मिशेल स्टार्क

(d) विराट कोहली

Ans.a

4.10-20 जनवरी, 2023 के मध्य पहली विश्व बधिर टी-20 क्रिकेट चैंपियनशिप का आयोजन भारत में किस राज्य में किया जाएगा? 

(a) केरल

(b) आंध्र प्रदेश

(c) कर्नाटक

(d) उत्तर प्रदेश

Ans.a

5.जल्लीकट्टू बैल प्रतियोगिता का संबंध किस राज्य से है?

(a) केरल

(b) महाराष्ट्र

(c) कर्नाटक

(d) तमिलनाडु

Ans. d

6.इंडिया ओपन बैडमिंटन 2022 में पुरुष एकल का खिताब 16 जनवरी 2022 को किसने जीता है?

(a) चिराग शेट्टी

(b) लक्ष्य सेन

(c) सात्विक साईराज

(d) लोह कीन येव

Ans. b

7.GK 2021 की फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली टॉप 10 महिला खिलाड़ियों की सूची में कौन शीर्ष पर है?

(a) नाओमी ओसाका

(b) सेरेना विलियम्स 

(c) वीनस विलियम्स

(d) पीवी सिंधू

Ans. a

8. 16 जनवरी, 2022 को किस राज्य में 9वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप-2022 शुरू हुई है?

(a) उत्तराखंड

(b) सिक्किम

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans. c

9.हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर क्लाइव लॉयड को नाइटहुड से सम्मानित किया गया है?

(a) इंग्लैंड

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) वेस्टइंडीज

(d) न्यूजीलैंड

Ans. c

10.हाल ही में 2021 के लिए फीफा का सर्वश्रेष्ठ पुरुष फुटबॉलर किसे चुना गया है?

(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(b) रॉबर्ट लेवांडोव्स्की 

(c) एड्रअर्ड मेंडी

(d) थॉमस टुचेल

Ans. b

11.हाल ही में भारत की पहली पैरा बैडमिंटन अकादमी कहाँ स्थापित की गई है?

(a) भोपाल, मध्य प्रदेश

(b) पटना, बिहार

(c) कोटा, राजस्थान

(d) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Ans. d

12.आईसीसी वुमेन्स क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना है?

(a) स्मृति मंधाना 

(b) टैमी ब्यूमोंट

(c) लिजेल ली

(d) गैबी लुईस

Ans. a

13.हाल ही में किसने 9वीं राष्ट्रीय महिला आइस हॉकी चैंपियनशिप जीती है?।

(a) चंडीगढ़

(b) लद्दाख

(c) हिमाचल प्रदेश 

(d) तेलंगाना

Ans. b

14.महिला एशिया हॉकी कप 2022 का खिताब किस देश ने जीता है?

(a) जापान

(b) दक्षिण कोरिया

(c) भारत

(d) चीन

Ans. a

15. ओडिशा ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता? 

(a) श्रुति मिश्रा

(b) त्रीसा जॉली 

(c) उन्नति हुड्डा

(d) स्मित तोश्रीवाल

Ans. c

Read More:-

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 14: जुलाई माह में आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘जनरल साइंस’ के ऐसे सवाल

RRB Group D Biology Practice Set 14: ‘मिरमेकोलोजी’ किसके अध्ययन से संबंधित है?

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment