RRB NTPC

RRB NTPC CBT 2 Static GK: 9 एवं 10 मई को आयोजित होने वाली CBT 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य ज्ञान’ पर आधारित यह प्रश्न

Static GK MCQ For RRB NTPC CBT 2: रेलवे भर्ती बोर्ड ने नॉन टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी (NTPC) के लिए सीबीटी 2 परीक्षा की तिथि जारी कर दी है। बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार पे लेवल 4 एवं 6 के लिए सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन 9 एवं 10 मई 2022 किया जाएगा। हालांकि अभी लेवल 2,3 एवं 5 के दिए CBT 2 की तिथि घोषित नहीं की गई है।

RRB NTPC CBT 2 परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों के लिए यहां पर हमने स्टैटिक जीके से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Static GK MCQ For RRB NTPC CBT 2 ) शेयर किए हैं। जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं , यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन करना आपके लिए आवश्यक हो जाता है।

रेलवे परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न-RRB NTPC CBT 2 Exam 2022 Static GK Important MCQ

1. पहली कपास मिल की सफलतापूर्वक स्थापना किस भारतीय शहर में की गई थी?/In which Indian city was the first cotton mill successfully established?In which Indian city was the first cotton mill successfully established?

(a) मुम्बई/ Mumbai

(b) पटना/Patna

(c) कोलकाता/Kolkata

(d) चेन्नई/Chennai

Ans. a

2. एमपीईजी (MPEG) का पूर्ण रूप क्या है?

What is the full form of MPEG?

(a) माइक्रो पिक्चर्स एक्सप्रेस ग्रुप (Micro Pictures Expert Group)

(b) मूविंग पिक्चर्स एक्सप्रेस ग्रुप (Moving Pictures Expert Group)

(c) मोशन पिक्चर्स एक्सप्रेस ग्रुप (Motion Pictures Expert Group)

(d) मैनीपिक्चर्स एक्सप्रेस ग्रुप (Many Pictures Expert Group)

Ans. b

3. भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य केंद्रबिंदु क्या था? /What was the main focus of India’s first five year plan?

(a) भारी उद्योगों का तीव्र विकास /Rapid growth of heavy industries

(b) कृषि पर ध्यान देने के साथ प्राथमिक क्षेत्र का विकास/Development of primary sector with focus on agriculture

(c) अनुसंधान संबंधी विकास एवं अंतरिक्ष संबंधी विकास/Research related development and Space related development

(d) सूचना प्रौद्योगिकी का विकास/Development of Information Technology

Ans. b

4. ईरान का प्राचीन नाम क्या है?/What is the ancient name of Iran?

(a) फारस/Persia

(b) मेसोपोटामिया/Mesopotamia

(c) गाउल/Gaul

(d) सीलोन/Ceylon

 Ans. a

5. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई थी?/Where was the Muslim League established?

(a) ढाका/Dhaka

(b) लखनऊ/Lucknow

(c) बिहार/Bihar

(d) कानपूर/Kanpur

Ans. a

6. उस प्रथम समर्पित भारतीय खगोलीय मिशन का नाम क्या है जिसका लक्ष्य एक साथ एक्स-रे, ऑप्टिकल और यूवी (Uv) स्पेक्ट्रल बैंड में खगोलीय स्त्रोतों का अध्ययन करना है?

What is the name of the first dedicated Indian astronomical mission that aims to simultaneously study astronomical sources in the X-ray, optical and UV spectral bands?

(a) एस्ट्रोसैट (AstroSat)

(b) एक्स्ट्रोसैट (XtroSat)

(c) ऑप्टिकोसैट (OpticoSat)

(d) एस्ट्रोमैट (AstroMat)

Ans. a

7. मिजो नेशनल फ्रंट (MNF) के संस्थापक कौन थे?

Who was the founder of Mizo National Front (MNF)?

(a) चवन्गवावला (Chawngbawla)

(b) लालनुन्माविया (Lalnumawia)

(c) लालडेंग (Laldenga)

(d) खुआंगचेरा (Khuangchera)

Ans. c

8. निम्न में से कौन सा देश एक से अधिक टाइम जोन का पालन करता है?/Which of the following countries follow more than one time zone?

(a) यूएसए/USA

(b) अर्जेंटीना/Argentina

(c) भारत/ India

(d) चीन/China

Ans. a

9. इनमें से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की मेमोरी की सबसे बड़ी इकाई है?

Which of the following is the largest unit of memory of a computer system?

(a) जेटाबाइट (Zetabyte) 

(b) पेटाबाईट (Petabyte)

(c) एक्साबाईट (Exabyte)

(d) योटाबाईट (Yottabyte)

Ans. d

10. भारत द्वारा प्रक्षेपित विश्व के सबसे छोटे अंतरिक्ष यान का नाम क्या है?

What is the name of the world’s smallest spacecraft launched by India?

(a) स्टार (Star)

(b) स्पार्कल (Sparkle)

(c) स्प्रिंग (Spring)

(d) स्प्राइट्स (Sprites )

Ans. d

11. अजंता गुफाओं की चित्रकारी क्या दर्शाती है?/What do the paintings of Ajanta caves represent?

(a) महाभारत की कथाएँ/Stories from Mahabharata

(b) जातक कथाएँ/Jataka tales

(c) रामायण की कथाएँ/Stories from Ramayana

(d) वेदों की कहानियाँ/Stories from Vedas

Ans. b

12. भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की स्थापना ……….वर्ष  में हुईथी।

State Bank of India (SBI) was established in the year

(a) 1951

(b) 1851

(c) 1948

(d) 1806

Ans. d

13. जून 2018 में, एक गुफा में 12 लड़के फंस गए थे। उन्हें बचाने के लिए एक बड़ा अभियान चलाया गया था। यह एक अन्तर्राष्ट्रीय स्थर पर प्रसिद्ध घटना बन गई थी। यह घटना किस देश में हुई थी? /In June 2018, 12 boys were trapped in a cave. A big campaign was launched to save them. It became an internationally famous event. In which country did this incident happen?

(a) भूटान/Bhutan

(b) वर्मा/Burma

(c) मलेशिया/Malaysia

(d) थाईलैंड/Thailand

Ans. d

14. जी-7 (G-7) क्या है? /What is G-7?

(a) IMF द्वारा घोषित विश्व की 7 उन्नत अर्थव्यवस्थाएं/7 advanced economies of the world declared by IMF

(b) भारत में स्थित 7 बहनें नाम से प्रसिद्ध राज्य/The famous state named 7 Sisters located in India

(c) विश्व के 7 सागर/7 oceans of the world

(d) विश्व के 7 महाद्वीप/7 continents of the world

Ans. a

15. एक सींग वाला गैंडा भारत में कहाँ पाया जाता है?/Where is the one horned rhinoceros found in India?

(a) मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh

(b) मेघालय/Meghalaya

(c) बिहार/Bihar

(d) असम/Assam

Ans. d

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Science Revision MCQ: CBT 2 परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB NTPC CBT 2 GA MCQ: यदि शामिल होने जा रहे हैं एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में तो ‘जनरल अवेयरनेस’ कि इन सवालों को जरूर पढ़ ले!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button