RRB NTPC CBT 2 General Awareness MCQ: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जनरल अवेयरनेस के यह 15 सवाल

General Awareness MCQ For RRB NTPC CBT 2 : रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन मई माह में किया जाना है । 35 हजार से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस भर्ती परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं । ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है । परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को नियमित रूप से प्रैक्टिस मॉक टेस्ट के साथ जनरल अवेयरनेस पर अच्छी पकड़ होना बेहद जरूरी है। क्योंकि परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से कई सवाल पूछे जाते हैं ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह हाल में घटित हुई सभी महत्वपूर्ण घटनाओं पर आधारित सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करें जिससे की परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके l

यहां पर हमने जनरल अवेयरनेस पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न (General Awareness MCQ For RRB NTPC CBT 2) शेयर किए हैं , जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है।

जनरल अवेयरनेस के इन प्रश्नों को परीक्षा से पहले जरूर पढ़ें—General Awareness Important MCQ For RRB NTPC CBT 2

1.अभी हाल ही में भारतीय रेलवे ने ओबैदुल्लाह खान हॉकी कप का जीत लिया है। यह कहाँ पर आयोजित किया गया था ?

Recently, Indian Railways has won the Obaidullah Khan Hockey Cup. Where was it held?

a. हैदराबाद / Hyderabad

b. नई दिल्ली / New Delhi

c. जयपुर / Jaipur

d. भोपाल / Bhopal

Ans. d

2.राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2022 का पहला चरण कहाँ आयोजित किया गया?

Where was the first phase of Rashtriya Sanskriti Mahotsav 2022 held?

a. गुजरात / Gujarat

b. तेलंगाना / Telangana

c. महाराष्ट्र / Maharashtra

d. आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh

Ans. d

3.’द लिटिल बुक ऑफ जॉय’ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?

Who wrote the book The Little Book of Joy”?

a. दलाई लामा / Dalai Lama

b. सुधा मूर्ति / Sudha Murti

c. अंकित जैन / Ankit Jain

d. चेतन भगत / Chetan Bhagat

Ans. a

4.’ड्राइव माई कार’ को सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म का ऑस्कर पुरस्कार प्रदान किया गया। यह फिल्म किस देश से संबंधित है ?’Drive My Car won the Oscar for Best International Feature Film. Which country is  this film related to?

a. भारत / India

b. अमेरिका / America

c. चीन / China

d. जापान / Japan

Ans. d

5.अफ्रीका के काले गैंडे को बचाने के लिए निम्नलिखित में से किसने पहला वन्यजीव बांड जारी किया है ?

Who among the following has issued the first wildlife bond to save Africa’s black rhinoceros?

a. विश्व बैंक / World Bank Ravindra Jadeja

b. ब्राजील / Brazil

c. यूनेस्को / Unesco

d. अफ्रीकन विकास बैंक / ADB

Ans. a

6.बर्सामा शील्ड 2022 सैन्य अभ्यास निम्नलिखित में से किसके द्वारा आयोजित किया जाएगा ?

Bursama Shield 2022 military exercise will be organized by which of the following?

a. यूनाइटेड किंगडम / Unided Kingdom

b. सिंगापुर Singapore

c. मलेशिया / Malaysia

d. ऑस्ट्रेलिया / Australia

Ans. c

7.निम्नलिखित में से किस दिन अर्थ आवर डे मनाया गया?

Earth Hour Day was observed on which of the following days?

a. 25 मार्च 

b. 26 मार्च

c. 27 मार्च

d. 28 मार्च

Ans. b

8.अभी हाल ही में आयोजित स्विस ओपन का खिताब किसने जीता है ? Who has won the recently held Swiss Open title?

a. सायना नेहवाल / Saina Nehwal

b. बुसानन अंगबाम / Busanan Ongham

c. पीवी सिन्धु / PV Sindhu 

d. ऐश बार्टी / Aish Barty

Ans. c

9.अभी हाल ही में सैफ अंडर 19 महिला फुटबॉल चैंपियनशिप का विजेता कौन बना है ? Who has become the winner of Saif Under 19 Women’s Football Championship recently?

a. जापान / Japan

b. बांग्लादेश / Bangladesh

c. भारत / India

d. नेपाल / Nepal

Ans. c

10.अभी हाल ही में ‘कोविड चैंपियन’ नामक पुरस्कार किसके द्वारा जीता गया ? Recently who won the award named ‘Covid. Champion’?

a. गुजरात / Gujarat

b. सीरम इंस्टिट्यूट / Serum Institute 

c. कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड / CIAL

d. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड / IGIAL

Ans. c

11.निम्नलिखित में से किस दिन विश्व रंगमंच दिवस मनाया जाता है ? World Theater Day is celebrated on which of the following days?

a. 26 मार्च 

b. 27 मार्च

c. 28 मार्च

d. 29 मार्च

Ans. b

12.अभी हाल ही में किस राज्य ने समान नागरिक संहिता को लागू करने की घोषणा की है ? Which state has recently announced. implementation of Uniform Civil Code?

a. उत्तराखण्ड / Uttrakhand

b. गुजरात Gujarat

c. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

d. Tripura

Ans. a

13.दक्षिण पश्चिम रेल्वे ने ऑल इंडिया रेलवे रॉड साइक्लिंग चैंपियनशिप का खिताब जीता है। यह प्रतियोगिता कहाँ आयोजित की गयी थी ?

South-Western Railway has won the title of All India Railway Rod Cycling Championship. Where was this competition held?

a.नई दिल्ली/ New Delhi

b. लखनऊ / Lucknow

c. बीकानेर / Bikaner

d. हरिद्वार / Haridwar

Ans. c

14.भारत ने निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस’ के रूप में नामित किया है ?

India has designated which of the following day. as ‘National Dolphin Day”?

a. 31 मार्च

b. 15 जुलाई

c. 5 अक्टूबर

d. 1 जनवरी

Ans. c

15 किस भारतीय शहर को दुनिया के दूसरे सबसे शोर वाले शहर के रूप में स्थान दिया गया है?

Which Indian city is ranked as the second noisiest city in the world?

a. मुरादाबाद / Moradabad

b. नई दिल्ली/ New Delhi

c. मुंबई / Mumbai

d. बैंगलोर / Banglore

Ans. a

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision MCQ: सीबीटी 2 परीक्षा में बचा है कुछ ही दिनों का समय परीक्षा से पूर्व विज्ञान के इन सवालों को जरूर पढ़ें

RRB NTPC CBT 2 GK Quick Revision MCQ: सामान्य ज्ञान के इन सवालों को हल कर, जाने! रेलवे परीक्षा में अपनी तैयारी का लेबल

 यहां हमने रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (General Awareness MCQ For RRB NTPC CBT 2) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment