RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision MCQ: सीबीटी 2 परीक्षा में बचा है कुछ ही दिनों का समय परीक्षा से पूर्व विज्ञान के इन सवालों को जरूर पढ़ें

Science Final Revision MCQ For RRB NTPC CBT 2: 35 हजार से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली RRB NTPC CBT-1 परीक्षा का संशोधित परिणाम आने के बाद अब अभ्यर्थी सीबीटी -2 परीक्षा की तैयारी में व्यस्त होंगे । बता दे कि सीबीटी 2 परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों की संख्या में बड़ा इजाफा भी हो गया है, इसके साथ ही अभ्यर्थियों के मध्य अब बहुत टफ कंपटीशन रहने वाला है यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी और बेहतर तरीके से प्रारंभ कर देनी चाहिए जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके।

यहां पर हमने RRB NTPC CBT-2 परीक्षा के लिए विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम दिला सकता है I

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है विज्ञान के यह सवाल—RRB NTPC CBT 2 Science Expected Questions

1. फेलिक्स डी हेरेल और फेडरिक ट्वोर्ट के द्वारा इनमें से क्या खोजा गया है? /Which of the following was discovered by Felix de Herrell and Federic Twort? 

a) जीवाणुभोजी

b) विषाणुभोजी

c) कवकभोजी

d) शैवालभोजी

Ans. A

2. पौधो के विशिष्ट रूप में विकास को प्रभावित करने वाली स्थितियाँ कौन-सी है?/What are the conditions affecting the growth of plants in a particular way?

a) प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया

b) क्लोरोफिल

c) कार्बन डाइऑक्साइड

d) जलवायु

Ans. d

3. किस किरण की वेधन क्षमता सबसे उच्च होती है?/ Which ray has the highest penetrating power?

a) एक्स किरण

b) अल्फाकिरण

c) बीटा किरण 

d) गाम किरण 

Ans. d

4. उस उत्तक को क्या कहते है जिससे बाह्य त्वचा बनती है?/What is the tissue called that makes up the epidermis?

a) काइम

b) उत्तकजन

c) उत्तक नाइल 

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. b

5. अप्रभावी तरंग विपरीत दिशा में चालित समान आकृति के कितनी तरंगे बनाती है/ How many waves of the same shape moving in the opposite direction make an ineffective wave?

a) एक 

b) अनेक

c) दो

d) चार

Ans. c

6. रक्त समूह की खोज किसके द्वारा की गई थी? /By whom was the blood group discovered?

a) विलियम हार्वे

b) लैंडस्टीनर

c) लैमार्क

d) रॉबर्ट हुक

Ans. b

7. जब हम छुई-मुई के पौधे (टचुमी नोट प्लांट) की पत्तियों को छूते है तो पटत्तियाँ बंद हो जाती है, इस गति को क्या कहते है?/When we touch the leaves of the Mimosa plant (Touchami note plant), the leaves close, what is this motion called?

a) कंपन कूची

b) संकुची

c) व्यत्यासिका

d) कैस्पैरियन स्ट्रिप

Ans. a

8. डुम्बेलाकर द्वार-कोशिकाएं किस फसल में होती है?/Dumbellakar gate-cells are in which crop?

a) चावल

b) मक्का

c) गेहूं

d) बाजरा

e) घास

Ans. e

9. एक ऑक्सीज़न अनु में दो परमाणु के कितने आबन्ध होते है? How many bonds are there with two atoms in one oxygen atom

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

Ans. b

10. सजीवों की कोशिकाओं में उपस्थित जनन द्रव्ययुक्त संरचना जिसमें वंशानुगत गुणधर्म का वाहक जिन होता है वह क्या कहलाता है?

a) गुणसूत्र

c) तारक केंद्र

b) व्यत्यसायिका

d) काइम

Ans. a

11. “कृषि को स्थानीय समुदाय की आय, जीविका और अवसर का उपकरण होना चाहिए” यह कथन निम्न में से किसके द्वारा दिया गया है 

a) एम. एस. स्वामीनाथन

b) वर्गिस कुरियन

c) जे. सी. बॉस

d) अलेक्ज़ेंडर फ्लेमिंग

Ans.a

12. वृक्क के आकार के द्वार-कोशिकाएं किस प्रकार के पादपों में होती है?

a) एकलबीजी

b) द्विबीजी

c) आवृतबीजी

d) इनमें से सभी

Ans.b

13. दो पदार्थ कुछ दूरी पर रखे जाने पर एक दूसरे के प्रति गुरुत्वाकर्षण बल F महसूस करते है। यदि उसके बीच की दूरी को पहली दूरी से दुगुना कर दिया जाए तो बल कितना हो जाएगा?

a) 1/2 F

b) 1/4 F

c) 2 F

d) 1/3 F

Ans.b

14. अर्ध-तरल पूर्ण रूप से चबाया हुआ लुगदी समान भोजन जो खाद्य नाली द्वारा आमाशय में स्थानांतरित किया जाता है, उसे क्या कहा जाता है?

a) काइम

b) व्यत्यासिका

c) कोशिका रस 

d) तारक केंद्र

Ans. a

Read More

RRB NTPC CBT 2 GK Quick Revision MCQ: सामान्य ज्ञान के इन सवालों को हल कर, जाने! रेलवे परीक्षा में अपनी तैयारी का लेबल

RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Series: परीक्षा के आख़री दिनो में इन सवालों से करें पक्की तैयारी

 यहां हमने रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में विज्ञान से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (Science Final Revision MCQ For RRB NTPC CBT 2) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment