RRB NTPC CBT 2 GK Quick Revision Series: परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

RRB NTPC CBT 2 GK MCQ: 35 हजार से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 (RRB NTPC CBT 2) परीक्षा में अब कुछ हफ्तों का समय बचा है । ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। यहां पर हमने रेलवे एनटीपीसी CBT 2 परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान (GK) पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप भी परीक्षा में शामिल होने जा रहे तो इन प्रश्नों को एक नजर जरूर पढ़ें ।

रेलवे एनटीपीसी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न—GK Quick Revision Series For RRB NTPC CBT 2

Q.Who started the first newspaper in India? /भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरु किया ?

(a) जेम्स ऑगस्टस

(b) रास बिहारी ओस

(c) लाला लाजपत राय

(d) कोई नहीं

Ans. a

Q.Which is the first Doordarshan Kendra of India?/भारत का प्रथम दूरदर्शन केन्द्र कौन है ?

(a) Shimla

(b) Mumbai

(c) New Delhi

(d) Chennai

Ans. c

Q.The highest salinity in the world is found in /विश्व में सर्वाधिक लवणता पाई जाती है?

(a) ग्रेट साल्ट लेक में 

(b) मृत सागर में

(c) प्रशांत महासागर में 

(d) वान झील में

Ans. d

Q. The first Governor General of independent India was

स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल था?

(a) वारेन हेस्टिंग्स 

(b) कार्नवालिस

(c) लार्ड माउंटबेटन

(d) हलॉर्ड कैनिंग

Ans. c

Q.Who opposed the British the most? अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था ?

(a) राजपूतों ने

(b) मुगलों ने 

(c) सिक्खों ने

(d) मराठों ने

Ans. d

Q.What is the name of the parliament of Russia? /रूस की संसद का नाम क्या है?

(a) ड्यूमा

(b) खुरल

(c) डायट

(d) सोजिम

Ans. a

Q.The capital of Tipu Sultan was/ नीचे दिए गए नगरों में से टीपू सुल्तान की राजधानी कौन सी थी ?

(a) श्रीरंगपट्टनम

(b) मैसूर 

(c) बंगलौर

(d) भाग्यनगर

Ans. a

Q.Where is the Indian Diamond Institute established? / भारतीय हीरा संस्थान कहाँ स्थापित है?

(a) नई दिल्ल 

(b) सूरत

(c) मुम्बई

(d) जयपुर

Ans. b

Q. Where is the Indian Vegetable Research Institute located? / भारतीय सब्जी शोध संस्थान स्थित है ?

(a) वाराणसी में 

(b) लखनऊ में

(c) मैसूर में

(d) बंगलुरू में

Ans. a

Q. Which country is called the Father of chess/ नीचे दिए गए देशों में से शतरंज के जन्मदाता के रूप में किसे जाना जाता है?

(a) Russia

(b) India

(c) U.S.A.

(d) England

Ans. b

Q. In which country the game of Kabaddi is believed to have originated?/ नीचे दिए गए देशों में से किसने कबड्डी खेल की शुरुआत की

(a) भारत

(b) जापान

(c) चीन

(d) रूस

Ans. a

Q. In which state is the Kolar Gold Mine?/ कोलार स्वर्ण खादान किस राज्य में है?

(a) Andhra Pradesh 

(b) Karnataka

(c) Madhya Pradesh

(d) Maharashtra

Ans. b

Q.Which of the following sportsperson has recently written the autobiographical book ‘As Against Odds”?/ निम्न में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में आत्मकथात्मक पुस्तक ‘एस एगॅस्टस ऑडस’

(a) सानिया मिर्जा

(b) अनिल कुंबले

(c) युवराज सिंह 

(d) साइना नेहवाल

Ans. a

Q.Which of the following is the main cause of Tsunami? / नीचे दिए गए विकल्पों में से सुनामी के आने का सबसे उपयुक्त कारण कौन सा है?

(a) Volcano ज्वालामुखी

(b) Earthquake भूकंप

(c) Cyclone चक्रवात

(d) Anticyclone / प्रतिचक्रवात

Ans. b

Read More:-

RRB NTPC CBT 2: जाने! गणित में किस टॉपिक से पूछे जाएँगे कितने सवाल, कैसे करें ज़्यादा स्कोर

RRB Group D/ NTPC CBT- 2 IPL GK Questions: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘आईपीएल’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनका जवाब

इस आर्टिकल में हमने RRB NTPC CBT 2 परीक्षा सामान्य ज्ञान (RRB NTPC CBT 2 GK Quick Revision Series) का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment