RRB NTPC CBT 2 Last 6th Month GA MCQ: पिछले 6 महीनों में घटित समसामयिकी सवालों को हल कर, जाने! अपनी तैयारी का लेबल

Last 6 Month GA MCQ for RRB NTPC: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा हाल ही में एक नोटिफिकेशन जारी कर रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 नॉन पॉपुलर कैटेगरी के लिए लेवल 4 और 6 CBT-2 परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई है इन परीक्षाओं का आयोजन 9 और 10 मई को किया जाएगा एनटीपीसी सीबीटी -1में सफल हुए परीक्षार्थी ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर चेक कर सकते हैंपरीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए इस आर्टिकल में हम ‘जनरल अवेयरनेस’ (GA) के अंतिम छह महीनों में घटित समसामयिकी प्रश्नों का संग्रह लेकर आए हैं, जिन्हें आप को परीक्षा से पूर्व एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

जनरल अवेयरनेस के इन सवालों से करें रेलवे एनटीपीसी परीक्षा की, अंतिम तैयारी—Railway NTPC CBT 2 Exam 2022 Last 6 Month GA MCQ

1.ओडिशा कैबिनेट ने “बंदे उत्कल जननी” और “ग्लोरी टू मदर उत्कल” को राज्य गान का दर्जा दिया है। यह किसके द्वारा लिखा गया है?

a) Lakshmikanata Mohapatra/ लक्ष्मीकांता महापात्र

b) Dar Yasin/डार यासीन

c) Mukhtar Khan/मुख्तार खान

d) hanni Anand/ चन्नी आनंद

Ans.a

2. किसको ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया के पदक से सम्मानित किया जाएगा? 

a) Vaneeza Rupani

b) Shobha Sekhar

c) Shobhana Narasimhan

d) Saurabh Lodha

Ans.b

3.Who has been named 2020 recipient of the World Food Prize? किसको 2020 का विश्व खाद्य पुरस्कार दिया गया है? 

a) Akshay Kumar

b) Rattan Lal

c) Javed Akhtar

d) Vinay Badhwar

Ans.b

4.दक्षिण भारत की पहली और देश की दूसरी किसान रेल किस शहर के बीच रवाना हुई?

(a) New Delhi and Lucknow / नई दिल्ली और लखनऊ

(b) Ahmedabad and Mumbai/ अहमदाबाद और मुंबई

(c) Varanasi and Indore/ वाराणसी और इंदौर

(d) Anantapur and New Delhi/ अनंतपुर और नई दिल्ली

Ans.d

5.हुबली रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर सिद्धरूधा स्वामीजी रेलवे स्टेशन किया जाएगा। यह किस राज्य में है?

(a) Tripura/ त्रिपुरा

(b) Karnataka / कर्नाटक

(c) Jharkhand / झारखंड

(d) Chhattisgarh / छत्तीसगढ़

Ans.b

6.निम्नलिखित में से किसके द्वारा बिहार में कोसी रेल मेगा ब्रिज का उद्घाटन  किया गया ?

(a) Viral Acharya/ विरल आचार्य

(b) S Jaishankar/ एस जयशंकर

(c) Narendra Modi/ नरेंद्र मोदी

(d) M. Venkaiah Naidu/ एम वेंकैया नायडू

Ans.c

9.Konkan Railway delivered two modern Diesel-Electric Multiple Unit (DMUC) trains to which country? कोंकण रेलवे ने किस देश को दो आधुनिक डीज़ल इलेक्ट्रिक मल्टीपल यूनिट (DMUC) ट्रेनें दी?

(a) Nicaragua / निकारागुआ 

(b) Cuba/क्यूबा

(c) Mozambique / मोजाम्बिक 

(d) Nepal/ नेपाल

Ans.d

10.A book titled “Voices of Dissent” has been authored whom? “वॉयस ऑफ डिसेंट” नामक इनमें से किसके द्वारा लिखी गई है 

(a) Yatish Yadav/ यतीश यादव

(b) Barack Obama /बराक ओबामा

(c) Arundhati Roy / अरुंधति रॉय

(d) Romila Thapar/ रोमिला थापर

Ans.d

11.The Bowring and Lady Curzon Medical College and Research Institute in has been named after former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee. It is in which city? बॉरिंग और लेडी कर्जन मेडिकल कॉलेज और रिसर्च इंस्टीट्यूट का नाम पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया है। यह किस शहर में है? 

(a) Lucknow/लखनऊ

(b) Bengaluru/बेंगलुरु

(c) Bagalkot/बागलकोट

(d) Dibrugarh/ डिब्रूगढ़

Ans.b

12.Which country has given the name of Cyclonic Storm “Burevi”? किस देश ने चक्रवाती तूफान “बुरखी” का नाम दिया है?

(a) Maldives/ मालदीव

(b) Iran/ईरान

(c) Bangladesh/बांग्लादेश

(d) Thailand/थाईलैंड

Ans.a

13.Who becomes first Indian to be appointed as global CEO of Bata? इनमें से कौन बाटा के वैश्विक सीईओ के रूप में नियुक्त होने वाले पहले भारतीय बन गए?

(a) Sandeep Kataria/ संदीप कटारिया

(b) MK Saggar/एमके सागर

(c) Ashima Goyal/ आशिमा गोयल 

(d) Shashanka Bhide/शशांक भिड़े

Ans.a

14.Which State has approved the proposal for the 6th National Park, “Raimona National Park”?किस राज्य ने 6 वें राष्ट्रीय उद्यान, “रायमोना नेशनल पार्क के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

(a) Uttarakhand

(b) Madhya Pradesh

(c) Assam

(d) Himachal Pradesh

Ans.c

15.Who has been appointed as the Prime Minister Narendra Modi’s “Fit India” Ambassador? किसको प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के “फिट इंडिया” के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) Kuldeep Handoo / कुलदीप हांडू 

(b) Sourav Ganguly/सौरव गांगुली

(c) Harbhajan Singh/ हरभजन सिंह

(d) Khushi Chindaliya/ खुशी चिदलिया

Ans.a

RRB NTPC CBT 2 General Awareness MCQ: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जनरल अवेयरनेस के यह 15 सवाल

RRB NTPC CBT 2 GK Quick Revision MCQ: सामान्य ज्ञान के इन सवालों को हल कर, जाने! रेलवे परीक्षा में अपनी तैयारी का लेबल

 यहां हमने रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (Last 6 Month GA MCQ for RRB NTPC) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment