RRB NTPC CBT 2 Science Quick Revision MCQ: परीक्षा के अंतिम दिनों में पढ़े ‘विज्ञान’ के यह महत्वपूर्ण प्रश्न

RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Series: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गई है।35 हजार से अधिक पदों पर आयोजित इस भर्ती परीक्षा का आयोजन मई माह से प्रारंभ हो जाएगा। ऐसे में अभ्यर्थियों के पास कुछ दिनों का समय बचा है ।बोर्ड द्वारा cbt-1 का संशोधित परिणाम आने के बाद अब अभ्यर्थियों की संख्या में भी इजाफा हुआ है। CBT -2 परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हमने विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है परीक्षा में शामिल होने से पहले उन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ लेंवे।

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है विज्ञान के ये सवाल— RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Questions

Q.Whose unit is the light year?/ प्रकाशवर्ष किसका मात्रक है?

A. Time/समय

B. Distance /दूरी

C. Velocity /वेग

D. None / कोई नहीं

Ans. B

Q.Angstagram is the unit of expressing…………. /एंगस्ट्राम,…… को अभिव्यक्त करने की इकाई है।

A. Time समय

B. Mass द्रव्यमान

C. Length लंबाई

D. Force बल

Ans. C

Q. The unit of ‘light intensity’ is / ‘ज्योति तीव्रता का मात्रक है?

A. Newton

B. Candilla 

C. Lux

D. Napier

Ans. B

Q. Who has said, “A body will remain at rest until an external force acts on the body”? किसने कहा है, “एक पिंड विरामावस्था में तब तक रहेगा जब तक कि बाहरी बल पिंड पर कार्य नहीं करता है ?

A. Einstein / आइन्स्टीन

B. Archimedes आर्किमिडीज

C. Galileo/गैलीलियो/

D. Newton/न्यूटन/

Ans. D

Q. Who first gave the law of inertia? /जड़त्व का नियम सर्वप्रथम किसने दिया?

A. Galileo/गैलीलियो

B. Newton/न्यूटन

C. Archimedes/आर्किमिडीज

D. None / कोई नहीं

Ans. A

Q. A body of mass M hits a wall with v velocity and returns with the same velocity, the change in momentum of the body is- /M द्रव्यमान का एक पिंड वैग से एक दीवार से टकराता है और उसी वेग से वापस आता है, पिंड के संवेग में परिवर्तन है-

A. 2MV

B. O 

C. MV

D. -MV

Ans. A

Q. One with 2 Ns momentum and 3 kg. The kinetic energy of a mass body is/ एक 2 Ns संवेग वाले और 3 किग्रा. द्रव्यमान वाले पिंड की गतिज ऊर्जा है

A. 1J

B. 2/3 J

C. 3/2 J

D. 41

Ans. B

Q.What is electrically atomic? /विद्युत रूप से परमाणु क्या है?

A. neutral/तटस्थ/

B. positively charged / सकारात्मक रूप से आवेशित 

C. negatively charged / ऋणात्मक रूप से आवेशित

D. None / कोई नहीं

Ans. A

Q.The factor responsible for charging the objects is /पिंडों को आवेशित करने के लिए जिम्मेदार कारक है?

A. transfer of electrons / इलेक्ट्रॉनों का अंतरण

B. transfer of neutrons/ न्यूट्रॉनों का अंतरण 

C. Transfer of protons / प्रोटानों का अंतरण

D. None / कोई नहीं

Ans. A

Q.Which Displays the properties of an element/ किसी तत्व के गुणों को प्रदर्शित करता है?

A. Atomic number / परमाणु क्रमांक 

B. Atomic weight/परमाण्विक भार

C. Molecular Weight / अणु भार 

D. Equivalent Weight /समान वज़न 

Ans. A

Q.The maximum number of electrons in the second class of an atom of an element can be किसी तत्व के परमाणु की दूसरी कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या हो सकती है?

A. 8

B. 32

C. 18

D. 2

Ans. A

Q.The first classification of the elements was done/ तत्वों का सबसे पहले वर्गीकरण किया था?

A. Lothar mayer /लोथर मेयर

B. Newland / न्यूलैंड

C. Mendleaf/मेंडलीफ

D. Doberiner / डॉबेराइनर

Ans. D

Q.The modern periodic table is based on/ आधुनिक आवर्त सारणी आधारित है?

A. At molecular weight/आणविक भार पर/

B. Atomic weight / परमाणु भार पर 

C. Atomic number / परमाणु क्रमांक

D. On neutrons / न्यूट्रॉनों पर

Ans. C

Q.The element with highest electron affinity in the periodic table is /आवर्त सारणी में सर्वाधिक इलेक्ट्रॉन बंधुता (affinity) वाला तत्व है?

A. lodine / आयोडीन

B. Chlorine/. क्लोरीन/

C. Oxygen / ऑक्सीजन 

D. Fluorine / फ्लुओरीन

Ans. B

ये भी पढ़े:-

RRB NTPC CBT 2 Last 6th Month GA MCQ: पिछले 6 महीनों में घटित समसामयिकी सवालों को हल कर, जाने! अपनी तैयारी का लेबल

RRB NTPC CBT 2 General Awareness MCQ: आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जनरल अवेयरनेस के यह 15 सवाल

 यहां हमने रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में विज्ञान से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Series) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment