RRB NTPC CBT 2 Scientific Names MCQ: परीक्षा में पूछे जाते है वैज्ञानिक नामों पर आधारित ये सवाल, अभी पढ़ें

RRB NTPC CBT 2 Scientific Names MCQ: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा हाल ही में आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा की तारीखों का ऐलान कर दिया गया है। यह परीक्षा अगले माह से शुरू होने जा रही है 9 व 10 मई को लेवल 4 तथा 6 की परीक्षा आयोजित की जाएगी साथ ही बोर्ड जल्द ही आगामी परीक्षाओं की तिथि घोषित  जल्द ही करेगा।आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी-2 की एग्जाम डेट जारी, यहाँ देखें अफ़िशल नोटिस…..

इस लेख में हम पिछली रेलवे भर्ती परीक्षाओं  विज्ञान विषय के अंतर्गत पूछे गए वैज्ञानिक नाम पर आधारित सवाल लेकर आए हैं यह सवाल रेलवे भर्ती परीक्षाओं में हमेशा से पूछे जाते रहे हैं ऐसे में अभ्यर्थियों को इन्हें एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

RRB NTPC CBT 2 Scientific Names Based Questions-

प्रश्न. बकरी का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of goat

(a) ईक्कस केबेसल / Equus Kebasel

(b) केप्टा हिटमस / Capta hitmus 

(c) टिर्गाना / Tirgana

(d) प्लाटेनिस्टा / Planetista

उत्तर- b

प्रश्न. फूलगोभी का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of cauliflower?

A. ब्रासिका आलरेसिया / Brassica Oleracia

B. रेफेनस सैटाइविस / Refines Satisfaction 

C. पिसम / Pisum

D. एलियस / Elias

उत्तर- a

प्रश्न. बैल का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of Ox – 

a) Primigenius Taurus (प्रिमिजिनियस टारस

b) टाइगिस / Tigis 

c) मस्का डोमेस्टिका / masca domestica

d) ईक्कस / Equus

उत्तर- a

प्रश्न. घोड़ा का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of horse.

a) ईक्कस केबेसल / Equus Cables

b) पेंथरा टाइगिस / Panthera tigis es Mathise

c) कैनिस फैमिलियर्स / Canis Families

d) प्लाटेनिस्टा / Platenista

उत्तर- a

प्रश्न. कुत्ते का वैज्ञानिक नाम क्या है? what is the scientific nam of Dog?

(a) Canidac (कैनीडे)

(b) Canis Familiers (कैनिस फैमिलियर्स)

(c) Oryetolagus Cuniculus (ऑरिक्टोलेगस फुनिकुलस)

(d) Equus Caballus (ईक्वस कैबेलस)

उत्तर-b

प्रश्न. प्याज का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of onion ?

a) पिसम सेटिवियम / Pisum sativium 

b) ऑलियम सिपिया / Allium cepa

c) डाकस कैरोटा / Dakus carota

d) एलियस सेराइवस / Alias serivus

उत्तर- b

प्रश्न. लहसुन का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of garlic?

a) एलियस सेराइवस / Elias Serivus 

b) डाकस कैरोटा / Dakus Carota

c) पिसम सेटिवियम / Pisum Sativium

d) जिया मेज / Jia Table

उत्तर- a

प्रश्न. अंगूर का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of grape?

a) सुगेरेन्स औफिसीनेरम / Sugarson officinarum 

b) कोको न्यूमिया / Cocoa Numia

c) विटीटस / Vititus

d) पाइपर नाइगर / Piper

उत्तर- c

प्रश्न. काली मिर्च का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of pepper?

a) सुगरेन्स / Sugarens 

b) मेग्रीफेरा इंडिका / Magnifera indica

c) विटियस / Vititus

d) पाइपर नाइग्रस / Piper Nigras

उत्तर- d

प्रश्न. गन्ने का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of sugarcane?

a) कैप्सियम एनुअल / Capsium Annual

b) पाइपर माइक्रम / Piper Micrum Mathie

c) कुमकुमा लोंगा / Kumkuma Longa

d) शुगरेन्स ऑफिसीनेरस / Sugarens officinarum

उत्तर- d

प्रश्न. हल्दी का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of turmeric?

a) कुरकुमा लोंगा/ Kurkuma Longa

b) मेलस प्यूमिया / Melus Pumia

c) विटियस / vitius 

d) मेग्रीफेरा इंडिया / Magnifera indica

उत्तर- a

प्रश्न. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of man –

a) होमो सेपियंस / Homo sapiens 

b) बॉस इंडिकस / Boss indicus

c) केप्टा हिट्म्स / Capta Hittmus

d) ईक्कस केबेसल / Equus Kebasel

उत्तर- a

प्रश्न. ऊंट का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of camel 

a) प्लाटेनिस्टा / Planestista

b) गेकेटिका / Gatica 

c) कैमेलस डोमेडेरियस / Camelus Domedarius

d) क्रिस्टेसस / Christus

उत्तर- c

प्रश्न. बाघ का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of Tiger 

a) लाईन्स / Lines

b) बाधप्रौजम / Obstruction

c) पैंथरा टाइग्रीस / Panthera tigris

d) राना टिगिस / Rana Tigis

उत्तर- c

प्रश्न. हाथी का वैज्ञानिक नाम / Scientific name of elephant

a) ग्रेकेटिका / Gatica 

b) ईक्कस / Equus

c) प्लाटेनिस्टा / Planetista 

d) (एलिफ्स मैक्सिमस) Elephas maximus

उत्तर- ??

इस सवाल का सही उत्तर आप हमें कमेंट सेक्शन में जरूर दें।

इस आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा हेतु  विभिन्न वैज्ञानिक नामों (RRB NTPC CBT 2 Scientific Names MCQ) पर आधारित सवालों का अध्ययन किया है। रेलवे भर्ती परीक्षाओं से जुड़ी सभी अप्डेट आपने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने-

1 thought on “RRB NTPC CBT 2 Scientific Names MCQ: परीक्षा में पूछे जाते है वैज्ञानिक नामों पर आधारित ये सवाल, अभी पढ़ें”

Leave a Comment