RRB NTPC Physics Previous Year Question: रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘भौतिक विज्ञान’ के यह सवाल अभी पढ़ें!

Physics Previous Year Question For RRB NTPC: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा 30 मार्च 2022 को आरआरबी एनटीपीसी CBT -1  का संशोधित  रिजल्ट जारी कर दिया गया । रेलवे द्वारा जारी किए गए नई नोटिफिकेशन के अनुसार आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 की परीक्षा का आयोजन मई माह में किया जाएगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको विगत वर्ष में पूछे गए प्रश्नों को एक बार अवश्य देख लेना चाहिए जिससे कि परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों का लेवल पता चल सके यहां पर हमने रेलवे में पूछे जा चुके भौतिक विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं जो कि विगत वर्ष में पूछे जा चुके हैं परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़े ।

Physics Previous Year Question For RRB NTPC Exam 2022

Q1. When the whistle of a fast moving rail engine crosses the station, it is heard ascending-descending, this effect is called

/एक तेज चलने वाले रेल इंजन की सीटी जब वह स्टेशन को पार करता है तो आरोह-अवरोह करती सुनाई पड़ती है, इसकों कहते है

[a] Peltier Effect/पेल्टियर प्रभाव

[b] Doppler effect / डॉप्लर का प्रभाव

[c] Ultrasonic voice / अल्ट्रासॉनिक आवाज

[d] Subsonic effect / सबसौनिक प्रभाव

Ans:-(b)

Q2. The image formed on the retina of the eye is /आंख के रेटिना पर बना बिम्ब होता है?

[a] Real and inverted/ वास्तविक और उल्टा

[b] erect and real / सीधा खडा और वास्तविक

[c] Virtual and erect / आभासी और सीधा खड़ा

[d] Enlarged and real / बढा हुआ और वास्तविक

Ans:-(a)

Q3. If a person cannot see a clear object with his eye at a distance of less than 75 cm, then with which disease he is suffering?

एक व्यक्ति 75 सेमी० से कम दूरी पर स्थित किसी वस्तु को अपनी आंख से स्पष्ट नही देख सकता है तो वह किस रोग से पीडित है?

[a] Astigmia / अबिंदुकता

[b] Myopia / निकट दृष्टि

[c]. Hypermetropia / दीर्घ दृष्टि

[d] Presbyopia / जरा दूरदर्शिता

Ans:-(C)

Q4. What is measured by echolocation used in ships? /जहाजों में क्या मापने के लिए इकोलोकेशन का उपयोग किया जाता है?

[a] water depth / पानी की गहराई

[b] Density of marine vegetation / समुद्री वनस्पति की सघन

[c] Depth of light / प्रकाश की गहराई

[d] Density of fishes / मछलियों की संघनता

Ans:-(a)

Q5. Sound is a form of _____ that produces hearing.

/ ध्वनि_____ का एक रूप है जो सुनने की अनुभूति पैदा करती है?

[a] Mechanical energy/ यांत्रिक ऊर्जा

[b] Echoes / अनुगूंज

[c] Electromagnetic wave / विद्युत चुंबकीय तरंग

[d] Vibrational energy / कंपन ऊर्जा

Ans:-(d)

Q6. if the focus length of a mirror is + 15, it is.

/यदि किसी दर्पण की फोकस लंबाई + 15 है, तो यह है?

[a] convex mirror / उत्तल दर्पण

[b] concave mirror / अवतल दर्पण

[c] Double lens/ डबल लेंस

[d] plane mirror/ समतल दर्पण

Ans:-(a)

Q7. If the radius of the Earth is reduced by 1%, what will be the effect on g?

/ यदि पृथ्वी की त्रिज्या 1% घटा दिया जाए तो g पर क्या प्रभाव पडेगा?

[a] Will decrease / घटेगा

[b] Will increase/ बढेगा

[c] Will remain unchanged / अपरिवर्तित रहेगा

[d]  Will decrease first, then increase / पहले घटेगा, बाद बा

Ans:-(b)

Q8. The waves that cannot be polarized are called.

/ऐंसी तरंगे जिनका ध्रुवीकरण नही हो सकता है, कहलाती है?

[a] Transverse waves /अनुप्रस्थ तरंगे

[b] Light waves/ प्रकाश तरंगें

[c] Electromagnetic waves / विद्युत चुंबकीय तरंगें

[d] Longitudinal waves / अनुदैर्ध्य तरंगें

Ans:-(d)

Q9. When the temperature of a medium increases, the velocity of light in the medium is.

/ जब किसी माध्यम का ताप बढता है, तो माध्यम में प्रकाश वेग

[a] Increases / बढ़ जाता है

[b] Decreases / घट जाता है

[c] Remains unchanged / अपरिवर्तित रहता है

[d] Decreases rapidly / तेजी से घटता है

Ans:- (c)

Q10. At the absolute zero temperature –

/ परम शून्य ताप पर-

[a] Water starts to freeze / पानी जमना शुरू हो जाता है

[b] Molecular motion is stopped / आण्विक गति अवरूद्ध हो जाती है

[c] All gases turn to liquid state / सभी गैस द्रव में बदल जाती है

[d] All of the above / उपर्यकत सभी

Ans:-(b)

इस आर्टिकल में हमने रेलवे परीक्षा में पूछे चुके भौतिक विज्ञान के सवाल (Physics Previous Year Question For RRB NTPC) का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Read More:-

RRB Group D/NTPC CBT 2: [3 April] जाने आज के मुख्य समसमायकी प्रश्न, रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएँगे ये सवाल

RRB NTPC CBT 2 Science Previous year MCQ: सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल जो रेलवे की पिछले वर्ष आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, अभी पढ़े

Leave a Comment