RRB NTPC CBT 2 Physics Set 1: मई माह से शुरू होने वाली NTPC सीबीटी 2 परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के इस लेवल के सवाल, अभी पढ़ें

RRB NTPC Physics Questions: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 1 की परीक्षा परिणाम जारी कर दिया गया है जिसमें क्वालीफाई अभ्यर्थी अब सीबीटी 2 परीक्षा की तैयारी में जुटे हुए हैं आरआरबी द्वारा मई माह से सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन किया जाएगा ऐसे में अभ्यर्थियों को एग्जाम अच्छे अंकों के साथ क्वालीफाई करने के लिए  सिलेबस के अनुसार एक रणनीति बनाकर पढ़ाई पर फोकस शुरू कर देना चाहिए यदि आप भी cbt-2 परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दिए गए ‘भौतिक विज्ञान’ के यह सवाल (RRB NTPC Physics Questions) आपको परीक्षा में हेल्पफुल हो सकते हैं इसलिए इन्हें एक बार जरूर पढ़े.

रेलवे NTPC CBT-2 परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें—RRB NTPC Exam 2022 Physics Questions

Q. Two stones of different masses are dropped simultaneously from the top of a building / अलग-अलग द्रव्यमान वाले दो पत्थरों को एकसाथ भवन के शीर्ष से गिराया जाता है.

(a) Smaller stone reaches the ground earlier/ छोटा पत्थर भूमि पर जल्दी पहुँचता है।

(b) Larger stone reaches the ground earlier/ बड़ा पत्थर भूमि पर जल्दी पहुँचता है।

(c) Both the stones reach the ground at the same time/ दोनों ही पत्थर भूमि पर एक ही समय में पहुँचते हैं।

(d) Depends on the composition of the stone / पत्थर की बनावट पर निर्भर करता है।

Ans -(c)

Q. The ozone hole that has been detected lies in the atmosphere above/ ओजोन छिद्र जिसका पता लगाया गया है…… अवस्थित है। के ऊपर वायुमंडल में

(a) Arctic Ocean / आर्कटिक महासागर 

(b) Antarctica/ अंटार्टिका

(c) India / भारत

(d) Alaska / अलास्का

Ans- (b)

Q. Fog is an example of/ कोहरा किसका उदाहरण है ?

(a) Gas dispersed in gas / गेस में बिखरी गेस

(b) Liquid dispersed in gas/गेस में परिक्षेपित तरल

(c) Solid dispersed in gas/ गेस में परिक्षेपित ठोस

(d) Solid dispersed in liquid / तरल में परिक्षेपित ठोस

Ans – (b)

Q. A concave lens always forms an image which is/ अवतल दर्पण हमेशा ऐसे प्रतिबिम्ब का निर्माण करता है जो होती है

(a) real and erectv वास्तविक एवं सीधी 

(b) Magnified, inverted and real / बढ़ा, उल्टा तथा वास्तविक 

(c) real and inverted/ वास्तविक तथा उलटी

(d) virtual and inverted / अवास्तविक तथा उलटी

Ans- (b)

Q. The modulus of rigidity is the ratio of/ दृढ़ता मापांक किसका अनुपात है?

(a) longitudinal stress to longitudinal strain/ अनुदेर्ध्य प्रतिबल तथा अनुदेर्ध्य विकृति

(b) Volume stress to volume strain / आयतन प्रतिबल तथा आयतन विकृति

(c) shearing stress to shearing strain/ अपरूपक प्रतिबल तथा अपरूपण विकृति

(d) tensile stress to tensile strain/ तनन प्रतिबल तथा तनन विकृति

Ans- (c)

Q. The propagation of sound waves in a gas involves/ किसी गैस में ध्वनि तरंगों के प्रसार में शामिल है –

(a) adiabatic compression and rarefaction / स्थिरोष्ण संघनन ओर विरलीकरण

(b) isothermal compression and rarefaction / समतापी संघनन ओर विरलीकरण

(c) isochoric compression and rarefaction/ सम आयतनिक सघनन और विरलीकरण

(d) isobaric compression and rarefaction / समदाबी संघनन ओर विरलीकरण

Ans- (a)

Q. Which of the following is not a property of heavy water? /निम्र में से कोन खारा पानी का एक गुण नहीं है ?

(a) Boiling point of heavy water is lower than that of ordinary water/ खारे पानी का कथनांक सामान्य पानी के कथनांक से कम होता है।

(b) Density of heavy water is higher than that of ordinary water/ खारे पानी का घनत्व सामान्य पानी के घनत्व से उच्च होता है।

(c) Freezing point of heavy water is higher than that of ordinary water/ खारे पानी का गलनांक सामान्य पानी के गलनांक से उच्च होता है।

(d) it produces corrosion/ यह सवारण का निर्माण करता है।

Ans- (a)

Q. In which of the following processes is energy released ?/ निम्न में से किन प्रक्रियाओं में ऊर्जा मुक्त होती है ?

(a) Respiration/ श्वसन

(b) Photosynthesis / प्रकाश संश्लेषण

(c) Ingestion/ अंतर्ग्रहण

(d) Absorption / अवशोषण

Ans- (a)

Q. Heat transfer horizontally within the atmosphere is called/ वायुमंडल के भीतर क्षैतिज रूप से ऊष्मा हस्तांतरण कहलाता है.

(a) Conduction/ संवाहन

(b) Convection / संवहन

(c) Absorption / अवशोषण

(d) Advection/ अभिवहन

Ans – (d)

Q. The bats can fly in the dark because/ चमगादड़ अंधेरे में उड़ सकते हैं, क्योंकि

(a) they can see the objects in darkness/ अंधेरे में चीजों को देख सकते हैं।

(b) they have weak legs and are likely to be attacked by predators/ उनकी टांगे कमजोर होती हे तथा शिकारियों द्वारा आक्रमण की संभावना होती है।

(c) they generate flashes of light / वे प्रकाश की चमक का निर्माण करते हैं।

(d) they generate ultrasonic sound waves/ वे अल्ट्रासोनिक ध्वनि तरंगों का निर्माण करते हैं।

Ans- (d)

Read more:-

RRB NTPC CBT 2 Science Previous year MCQ: सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल जो रेलवे की पिछले वर्ष आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, अभी पढ़े

RRB NTPC CBT 2 Previous Year MCQ: रेलवे की विगत परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

यहां हमने एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए भौतिक विज्ञान के कुछ (RRB NTPC Physics Questions) महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं रेल्वे ग्रूप डी/NTPC परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment