RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता अर्जित करने के लिए ‘विज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा जुलाई माह से प्रारंभ होने वाली है। इस परीक्षा को लेकर बोर्ड के द्वारा तैयारी कर ली गई है। बोर्ड द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगी हालांकि अभी बोर्ड द्वारा परीक्षा की तिथि को लेकर कोई स्पष्टीकरण नहीं दिया गया है। परंतु ऐसे कयास लगाए जा रहे हैं कि ग्रुप डी परीक्षा तिथि जल्द जारी कर दी जाएगी। ऐसे में अभ्यर्थी को चाहिए कि वह अपनी तैयारी जारी रखें और नियमित रूप सी प्रैक्टिस सेट का अभ्यास भी अभ्यर्थी को परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है।

यहां पर हम रेलवे भर्ती परीक्षा 2022 के लिए सामान्य विज्ञान पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (Science MCQ Test For RRB Group D Exam 2022) लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता अर्जित की जा सके।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए विज्ञान के संभावित प्रश्न—Science MCQ Test For RRB Group D Exam 2022

Q. Which scientist first rubbed two pieces of ice and melted them?/ किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?

(a)  Rumford/ रमफोर्ड

(b) Dewey/ डेवी

(c) Joule/ जूल

(d) Celsius/ सेल्सियस

Ans:- (b)

Which of the following is not a unit of heat/ इनमे से कौन ऊष्मा का मात्रक नही है?

(a) Calorie/ कैलोरी

(b) Kcal/ किलो कैलोरी

(c) Joule/ जूल

(d) C /डिग्री सेल्सियस

Ans:- (d)

What will be work done on a body of mass 5 kg to increase its speed from 4. m/s to 8m/s?/ 5 किग्रा द्रव्यमान के पिंड की गति को 4 मी / से से बढ़ाकर 8 मी/से करने के लिए उस पर क्या कार्य किया जाएगा?

(a) 60 J

(b) 80 J

(c) 240 J

(d) 120 J

Ans:- (d)

Q. The process next to the absorption in the small intestine is_________.

छोटी आंत में अवशोषण के बाद की ________ है

(a) Ingestion / अंतर्ग्रहण

(b) Assimilation / मिलाना

(c) Egestion / बहिष्करण

(d) Digestion / पाचन

Ans:- (b)

Q. The joint where our neck joins the head is a / वह जोड़ जहां हमारी गर्दन सिर से जुड़ती है, वह है

(a) Ball and socket joint / बॉल और सॉकेट जोड़

(b) Pivotal joint /पिवोटल जोड

(c) Hinge joint / काज जोड़

(d) Fixed joints/ स्थिर जोड़

Ans:- ( b)

Q. The ends of limbs are covered with what to reduce the friction in joints.

 जोड़ों में घर्षण को कम करने के लिए अंगों के सिरे ढके होते हैं।

(a) Ligament /लिगामेंट

(b) Cartilage / उपास्थि

(c) Muscle /माँसपेशियाँ

(d) Tendon / टेंडन

Ans:- (b)

Q. Which of the following statements is false for alkali metals?

क्षार धातुओं के लिए निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?

(a) Li is the strongest reducing agent/ Li सबसे मजबूत अपचयन एजेंट है

(b) Na is amphoteric in nature/Na प्रकृति में उभयचर है। 

(c) Li + is exceptionally small / Li+ असाधारण रूप से छोटा है।

(d) All alkali metals give blue solution in liquid ammonia/ सभी क्षार धातुएं तरल अमोनिया में नीला घोल देती हैं।

Ans:- ( b)

The total resistance in the parallel combination of three resistances 9, 7, and 5 is______.

तीन प्रतिरोधों 92,72, और 52 के समानांतर संयोजन में कुल प्रतिरोध________ है।

(a) 2.20 Ω

(b) 4.22Ω

(c) 2.29Ω

(d) 1.22 Ω

Ans:- (a)

Q. Which of the following divisions of plants does NOT have a well-differentiated body?

निम्नलिखित में से पौधों के किस विभाग में एक सुविभेदित शरीर नहीं है?

(a) Bryophyta / ब्रायोफाइटा

(b) Thallophyta/ थैलोफाइटा

(c) Gymnosperms / जिम्नोस्पर्म

(d) Pteridophyta/टेरिडोफाइटा

Ans:- (b)

Q. A colourless poisonous gas, which develops during Incomplete burning of coal, is_______?

एक रंगहीन जहरीली गैस, जो कोयले के अधूरे जलने के दौरान विकसित होती है,_____ है?

(a) Methane / मीथेन

(b) Nitrogen/ नाइट्रोजन

(c) Carbon Dioxide/ कार्बन डाइऑक्साइड

(d) Carbon Monoxide/ कार्बन मोनोआक्साइड

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group d Physics Fluid Mechanics: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘द्रव स्थैतिकी’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जरूर पढ़ें

RRB Group D STATIC GK: रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा में ‘सामान्य ज्ञान’ से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न, यहां पढ़ें

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment