SSC GD EXAM 2022: कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित एसएससी GD परीक्षा में पूछे जाने वाले GS के संभावित सवाल, यहां देखें

GS Practice Question for SSC GD 2022: रोजगार की तलाश कर रहे उन लाखों युवाओं के लिए यह एक सुनहरा अवसर है क्योंकि इस वर्ष एसएससी GD के हजारों पदों पर भर्तियां की जाएंगी. जिसका नोटिफिकेशन कुछ ही माह में कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के द्वारा जारी किया जाएगा ऐसे में सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखने वाले अभ्यर्थियों को अपनी तैयारियां अभी से शुरू कर देनी चाहिए, ताकि बेहतर अंकों के साथ सफलता हासिल की जा सके. यहां हम एसएससी जीडी के पाठ्यक्रम के अनुसार पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ चुनिंदा सवालों को यहां आपके साथ सांझा करने जा रहे हैं, जिनका अभ्यास आगामी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है.

सामान्य ज्ञान के ऐसे सवाल जो SSC जीडी परीक्षा में आपके Score को बढ़ाएंगे, अभी पढ़े—SSC GD EXAM 2022 GS important question and answer

Q.1 Who is the author of ‘Anandmath’?

आनंदमठ’ के लेखक कौन हैं?

(a) Rabindranath Tagore / रविंद्रनाथ टैगोर 

(b) Bankim Chandra Chattopadhyaya / बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

(c) Sarojini Naidu / सरोजिनी नायडू 

(d) Jyotiba Phule / ज्योतिबा फूला

Ans- b 

Q.2 Who is known as Deshabandhu ?

 देशबंधु के नाम से किसे जाना जाता है?

(a) Nehru / नेहरू 

(b) Rajaji /राजाजी

(c) CR Das / सीआर दास 

(d) Kamraj / कामराज 

Ans- c 

Q.5 Who among the following was a founder of Swaraj Party?

निम्नलिखित में से कौन स्वराज पार्टी का संस्थापक था?

(a) Vallabh Bhai Patel / वल्लभ भाई पटेल

(b) Rajendra Prasad / राजेंद्र प्रसाद 

(c) CR Das / सीआर दास 

(d) Narendra Dev / नरेंद्र देव 

Ans- c 

Q.6 When did Cabinet mission arrive in India?

 भारत में कैबिनेट मिशन कब आया?

(a) 1942

(b) 1945

(c) 1946

(d) 1947

Ans- c 

Q.7 All India Muslim League was formed at

आल इंडिया मुस्लिम लीग का गठन किया गया था

(a) Lahore / लाहोर 

(b) Aligarh / अलीगढ़ 

(c) Lucknow / लखनऊ  

(d) Dhaka / ढाका 

Ans- d 

Q.8 Who was the first Indian Governor-General of India ?

भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे? –

(a) BR Ambedkar /  बीआर अंबेडकर 

(b) C Rajagopalachari / सी राजगोपालाचारी

(c) Dr. Rajendra Prasad / डॉ. राजेंद्र प्रसाद  

(d) Dr. S Radhakrishnan / डॉ. एस राधाकृष्णन   

Ans- b 

Q.9 Delhi became capital of India in –

दिल्ली भारत की राजधानी बन गई

(a) 1910

(b) 1911

(c) 1916

(d)1923

Ans- b 

Q.10 Who is known as the father of modern India?

 आधुनिक भारत के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

(a) Raja Ram Mohan Roy / राजा राम मोहन राय

(b) Jawaharlal Nehru / जवाहर लाल नेहरू 

(c) Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी 

(d) WC Banerjee / डब्ल्यू सी बनर्जी

Ans- a 

Q.11 Where is Sher Shah’s tomb?

शेरशाह का मकबरा कहाँ है ?

(a) Sasaram / सासाराम 

(b) Delhi / दिल्ली 

(c) Kalinjar / कालिंजर 

(d) Sonargaon / सोनारगाँव 

Ans- a

Q.12 When did Shivaji be born when he assumed the title of Chhatrapati?

शिवाजी का जन्म कब हुआ कब उन्होंने छत्रपति की उपाधि धारण की ?

(a) 1626, 1675

(b) 1625, 1671

(c) 1627, 1661

(d) 1627,1674

Ans- d 

Q.13 Who was the ‘first muslim ruler’ of Delhi ?

 दिल्ली का पहला मुस्लिम शासक कौन था ?

(a) Qutubuddin Aibak / कुतुबुद्दीन ऐबक 

(b) Iltutmish / इल्तुतमिश

(c) Razia / रज़िया 

(d) Balban / बलबन 

Ans- a 

Q.14 Revenue system during Akbar’s reign was in the  hands of

अकबर के शासनकाल के दौरान राजस्व प्रणाली हाथों में थी

(a) Bairam Khan / बैरम खान 

(b) Man Singh / मान सिंह 

(c) Birbal / बीरबल 

(d) Todarmal / टोडरमल 

Ans- d 

Q.15 Which of the following was a saint of the Bhakti Movement in Bengal ?

निम्नलिखित में से कौन बंगाल में भक्ति आंदोलन का संत था?

(a) Kabir / कबीर 

(b) Tulsidas / तुलसीदास 

(c) Vivekananda / विवेकानंद 

(d) Chaitanya / चैतन्य 

Ans- d 

Read more:

SSC CGL Exam Pattern Changed: कर्मचारी चयन आयोग ने बदला परीक्षा पैटर्न, अब दो मुख्य परीक्षा से होगा अभ्यर्थियों का चयन

Leave a Comment