RRB Group D Static GK: 17 अगस्त से होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के संभावित प्रश्न!

RRB Group D Static GK MCQ: भारतीय रेलवे ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है जिसके लिए रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन मोड में किया जाएगा। बता दें कि इस परीक्षा में करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हम स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थियों को परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए ।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न—Static GK Multiple Choice Questions For Railway Group D Exam 2022

Q. जोग जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

[a] उत्तराखंड

[b] कर्नाटक

[c] झारखंड

[d] सिक्किम

Ans. b

Q. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?

[a] विक्टोरिया झील

[b] एरी सरोवर

[c] लेक सुपीरियर

(d) झील ओटारियो

Ans. c

Q. दूधधारा और दुर्गाधारा जलप्रपात कहाँ स्थित हैं?

[a] सतना

[b] पन्ना

[c] अनूपपुर

[d] सीधी

Ans. c

Q. निम्नलिखित में से किस झील को विश्व की एकमात्र तैरती झील कहा जाता है?

[a] वुलर झील

[b] लोकतक झील

(c) राजसमंद झील

[d] नैनीताल झील

Ans. b

Q. सूरजकुंड झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

[a] हरियाणा

[b] गुजरात

[c] राजस्थान

[d] पंजाब

Ans a

Q. निम्नलिखित में से किस शहर में अलकनंदा और भागीरथी मिलकर गंगा नदी बनाते हैं?

[a] हरिद्वार

[b] ऋषिकेश

[c] रुद्रप्रयाग

(d) देवप्रयाग

Ans. d

Q. निम्नलिखित में से कौन सा द्वीप पुलिकट झील को बंगाल की खाड़ी से अलग करता है?

[a] असम का माजुली द्वीप

[b] गोवा का दिवार द्वीप

[c] कोच्चि का गुंडू द्वीप 

[d] श्रीहरिकोटा का बैरियर द्वीप

Ans. d

Q. धुंधार जलप्रपात……..

[a] नर्मदा

[b]गोदावरी

[c] कावेरी

[d] गंडक

Ans. a

Q. कोंकण नौसैनिक अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित किया जाता है?

[a] भारत-बांग्लादेश

[b] भारत-श्रीलंका

[c] भारत-यूनाइटेड किंगडम

[d] भारत-चीन

Ans. c

Q. भारत में संयुक्त सैन्य अभ्यास “घुमंतू हाथी” का 12 वां संस्करण किस देश के साथ था?

[a] ऑस्ट्रेलिया

[b] जापान

(c) थाईलैंड

[d] मंगोलिया

Ans. d

Q. अभ्यास मालावार, 2020 का पहला चरण कहाँ आयोजित किया गया था?

[a] पोर्ट ब्लेयर

[b] मुंबई

[c] विशाखापत्तनम

[d] कोच्चि

Ans. c

Q. 9वां संयुक्त सैन्य अभ्यास LAMITIYE-2022 भारत और के बीच आयोजित किया गया है।

[a] मेडागास्कर

[b] मालदीव

(c) मॉरीशस

[d] सेशल्स

Ans. d

Q. दिसंबर 2021 में, भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच अभ्यास EKUVERIN का 11 वां संस्करण आयोजित किया गया था?

[a] श्रीलंका

[b] मंगोलिया

[c] मालदीव

[d] मॉरीशस

Ans. c

Read More:-

RRB Group D Science: ‘सामान्य विज्ञान’ के इन रोचक सवालों का दे सही जवाब और जाने अपनी तैयारी!

RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले GS/GK के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment