RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘Static GK’ के कुछ इस प्रकार के सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब!

Static GK For RRB Group D Exam: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के रिक्त पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से होने जा रहा है। जिसमें देश भर से युवा अभ्यर्थी शामिल होने जा रहे हैं, बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस भर्ती परीक्षा का आयोजन इससे पहले फरवरी माह में होने वाला था परंतु किन्ही कारणों के चलते इसे स्थगित कर दिया गया। अब रेलवे बोर्ड के द्वारा नवीनतम नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा 17 अगस्त से विभिन्न चरणों में आयोजित होने वाली है। परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाएगा।

यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हमारे द्वारा दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम स्टैटिक जीके पर आधारित परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ संभावित सवाल लेकर आए हैं। जिनका अध्ययन आपको परीक्षा से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 Static GK Important Questions

1. Who among the following has been selected for the Nobel Prize in Literature 2021? 

निम्न मे से किसे साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2021 के लिए चुना गया है?

 a. Maria Resa / मारिया रेसा

b. Dmitry Muratov / दमित्री मुराटोव 

c. Abdulzarzak Gurnah / अब्दुलरज्जाक गुरनाह

d. both b and c/b और दोनों

Ans- c

2. Who among the following has been selected for the 2021 Nobel Peace Prize? 

 निम्न में किसे 2021 के शांति का नोबेल पुरस्कार के लिए चुना गया है?

a. Maria Resa / मारिया रेसा 

b. Dmitry Muratov /दमित्री मुराटोव 

c. Abdulzarzak Gurnah /अब्दुलरज्जाक गुरनाह

d. both b and a / b और a दोनों

Ans- d

3. Who has been given the Woman of the Year Award by World Athletics? 

 वर्ल्ड एथलेटिक्स द्वारा वुमन ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है?

a. Anju Boby Gorge / अंजू बॉबी जॉर्ज 

b. Hima Das / हिमा दास

c. Duti chnad / दूती चंद 

d. Nilima Ghose / नीलिमा घोष

Ans- a

4. Who has won the Best Hindi Film Award at the 67th National Film Award 2021?

67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार -2021 में सर्वश्रेष्ठ हिन्दी फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?

a. Chhichore / छिछोरे 

b. Thappad / थप्पड़ 

c. Tanha Ji / तान्हा जी 

d. Angreji medium /अंग्रेजी मीडियम

Ans- a

5. Which singer will be honored with Maharashtra  Bhushan Award 2020?

किस गायिका को महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जायेगा?

a. Lata Mangeshkar / लता मंगेशकर 

b. Asha Bhosle / आशा भोसले 

c. Shreya Ghoshal / श्रेया घोषाले  

d. Sunidhi Chauhan / सुनीधि चौहान

Ans- b

7. Which state got most film friendly state award in 67th National Film award ?

67 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस राज्य को सर्वाधिक फिल्म अनुकूल राज्य पुरस्कार मिला?

a. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश 

b. Sikkim / सिक्किम

c. Uttrakhand / उत्तराखंड

d. Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

Ans- b

8. Who has been awarded the Pritzkar Prize-2021?

‘प्रित्जकर पुरस्कार- 2021 से किसे सम्मानित किया गया है? 

a. Jean-Philippe Vassal / जीन-फिलिप वासल 

b. Anne lacaton / ऐनी लैकटॉन 

c. Balkrishna Doshi / बालकृष्ण दोषी

d. both a and b / a और b दोनों

Ans- d

9. Which film won the Best Drama Film Award at the 78th Golden Globe Award?

 78th गोल्डन ग्लोब अवार्ड में बेस्ट ड्रामा फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म ने जीता?

a. Nomaland 

b. The crown

c. The United States vs. Billie Holiday

d. Borat Subsequent Movie film

Ans- a

10. Which film won the Best Film Award at the Dadasaheb Phalke Film Awards-2021? 

दादा साहब फाल्के  फिल्म पुरस्कार-2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म ने जीता?

a. Chhichore / छिछोरे

b. Thappad / थप्पड़ 

c. Tanha Ji / तान्हा जी. 

d. Angreji medium / अंग्रेजी मीडियम

Ans- c

11. On April 4, 2022, who was selected for the 31st Saraswati Samman for the year 2021

4 अप्रैल, 2022 को किसे वर्ष 2021 के 31वें सरस्वती सम्मान के लिए चुना गया ?

(a) Dr. K. Raju Nigam / डॉ.के.राजू निगम 

(b) Dr. Sharankumar Limbale / डॉ.शरणकुमार लिम्बाले 

(c) Prof. Ramdarash Mishra / प्रो.रामदरश मिश्र 

(d) Mamta Kalia/el / ममता कालिया 

Ans- c

12. Nupa Dance is the folk dance of which northeast state? 

 नूपा नृत्य किस पूर्वोत्तर राज्य का लोक नृत्य है?

a. Tripura / त्रिपुरा 

b. Manipur / मणिपुर

c. Nagaland / नागालैंड 

d. Mijoram / मिजोरम

Ans- b

13. Loktak Lake is the Floating Lake in the world located in which state? 

लोकतक झील विश्व की तैरती हुई झील किस राज्य में स्थित है ?

a. Tripura / त्रिपुरा 

b. Manipur / मणिपुर 

c. Nagaland / नागालैंड 

d. Mijoram / मिजोरम

Ans- b

14. which on is the highest peak located in Northeast India ? 

पूर्वोत्तर भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

a. Kangchenjunga (shared with Nepal),Sikkim

b. Kangto. Arunachal Pradesh 

c. Mount Saramati,Nagaland

d. Mount Tempü, Manipur

Ans- a

15. How many sites from Northeast India are included in the UNESCO World Heritage Site?

यूनेस्को की विश्व विरासत धरोहर में पूर्वोत्तर भारत के कितने स्थल शामिल हैं?

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5

Ans- b

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले GS/GK के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

RRB Group D Science: ‘सामान्य विज्ञान’ के इन रोचक सवालों का दे सही जवाब और जाने अपनी तैयारी!

Leave a Comment