RRB Group D Static GK: अगले माह आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े

Static GK objective Questions For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। परीक्षा ऑनलाइन सीबीटी मोड में आयोजित की जानी है , जिसके लिए बोर्ड के द्वारा तैयारी कर ली गई है। बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है , यदि आप भी रेलवे द्वारा आयोजित इस भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपके लिए यहां पर हम नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं । इसी श्रंखला में आज हम स्टैटिक जीके से संबंधित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं, जिसका अभ्यास आपको परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 Static GK Multiple Choice Questions

Q. How long has the Tokyo (Japan) Olympics been held?/ टोक्यो (जापान) ओलम्पिक का आयोजन कब से कब तक हुआ है?

(a) 23 July to 8 August/ 23 जुलाई से 8 अगस्त

(b) 25 August to 12 September/ 25 अगस्त से 12 सितंबर

(c) 10 September to 15 October/ 10 सितंबर से 15 अक्टूबर

(d) 12 January to 1 February/ 12 जनवरी से 1 फरवरी

Ans:- a

Q. The concept of republic was taken from constitution of which country? / गणतंत्र की अवधारणा किस देश के संविधान से लिया गया?

(a) Canada/ कनाडा

(b)Britain/ ब्रिटेन

(c)USA/यूएसए

(d) France / फ्रांस

Ans:- d

Q. Where are the Henna mines found in India? / भारत में हीने की खदाने कहां पाई जाती है?

(a) Rajasthan/ राजस्थान

(b) Bihar/  बिहार

(c) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

(d) Maharashtra/महाराष्ट्र

Ans:- c

Q. Where was the steel plant established in collaboration with Germany? / किस स्थान पर जर्मनी के सहयोग से स्टील प्लांट स्थापित किया गया?

 (a) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश

(b) West Bengal /पश्चिम बंगाल

(c) Orissa/  उड़ीसा

(d) Jharkhand/ झारखंड

Ans:- c

Q. What is the unit of magnetic flux?/ चुम्बकीय फ्लक्स की यूनिट कया है?

(a) Beaver/बीवर

(b)Tesla /टेस्ला

(c) Watts/वाट्स

(d) ampere/एम्पीयर

Ans:- a

Q. What is the stability of human eye sight? / मनुष्य की आंखों का दृष्टि का स्थायित्व कितना होता है? 

(a)1/16 sec

(b)1/10 sec

(c)1/20 sec

(d) none of these

Ans:– a

Q. Brihadisvevara Temple at Thanjavur in Tamil Nadu was built by तमिलनाडु में तंजावुर में बृहदिष्वेवर मंदिर……. द्वारा बनाया गया IT?

(a) Martada Verma/ मार्तडा वर्मा

(b) Tipu Sultan/ टीपू सुल्तान 

(c) Rajaraja Chol/ राजराजा चोल

(d) Pulakeshin/ पुलकेशिन

Ans:– c

Q. Which of the following folk dance is associated with the state of Bengal?

निम्म्र में से कौन सा लोक नृत्य बंगाल राज्य से सम्बन्धित हे?

(a) Jatra/ जात्रा

(b)Yakshagana/यक्षगान

(c) Ghumra /घूमरा

(d) Onam/ ओणम

Ans:- a

Q. Which of the following is not an ideal gas? निम्नलिखित में कौन सी आदर्श गैस नहीं है?

(a) Radan/ रादानी

(b) Argon/ आर्गन

(c) hydrogen/ हाइड्रोजन

(d) Nian/ नियान

Ans:- c

Q. Who will be the Indian flag bearer at the Tokyo (Japan) Olympics 2021 opening ceremony? टोक्यो (जापान) ओलम्पिक 2021 उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन होगें?

(a) MC Mary Kom/ एमसी मैरी कॉम

(b) Manpreet Singh /मनप्रीत सिंह

(c) Both of the above/उपरोक्त दोनों

(d) none of these /इनमें से कोई नहीं

Ans:- c

Q. Vanaspati Ghee is made from which following?/ ‘वनस्पति घी’ निम्र में से किससे बनाया जाता है?

(a)Hilium/ हिलियम

(b)Hydrogen/ हाइड्रोजन

(c) Oxygen/ ऑक्सीजन

(d) Nitrogen/ नाइट्रोजन

Ans:- b

Read More:-

RRB Group D GA MCQ: हाल ही में घटित घटना क्रम से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़ें!

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता अर्जित करने के लिए ‘विज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment