RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 23: 1 लाख से अधिक पदों पर जुलाई में होगी परीक्षा, पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल

Static GK Quiz for RRB Group D: रेलवे में जॉब पाने का सपना मन में संजोए बैठे लाखों अभ्यर्थी लंबे समय से ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन के इंतजार में है रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा हाल ही में जारी नोटिफिकेशन के जरिए  यह जानकारी दी गई थी कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से प्रारंभ किया जाएगा परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस लाते रहते हैं इसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ चुनिंदा सवालों का संकलन लेकर आए हैं, जिन्हें आपको परीक्षा में सम्मिलित होने से पूर्व एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

सामान्य ज्ञान के ऐसे सवाल जो रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं अभी पढ़े—RRB Group D 2022 Static GK Expected Questions

Q.1 The Bhakti Movement was first organised by/सबसे पहले भक्ति आंदोलन का आयोजन किया गया था

(a) Ramanuja 

(b) Kabir 

(c) Ramananda

(d) Nanak 

Ans.a

Q.2.Which woman is called the mother of the Indian independence movement?/ किस महिला को भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन की माता कहा जाता है ?

(a) Madam Bhikaji Cama / मैडम भीकाजी कामा

(b) Sarojini Naidu/सरोजिनी नायडू 

(c) Kasturba Gandhi/ कस्तूरबा गांधी

(d) Queen laxmibai/महारानी लक्ष्मीबाई

Ans.a

Q.3 The Konark Temple is dedicated to / कोणार्क मंदिर समर्पित है

(a) Vishnu विष्णु

(b) Shiva / शिव

(c) Krishna कृष्णा

(d) Sun-god / सूर्य देव

Ans.d

Q.4 The word aryan means /आर्यन शब्द का अर्थ है

(a) Of good family / अच्छे परिवार का / 

(b) Cultivator /खेतिहर /

(c) Pastoral society / देहाती समाज

(d) Brahamachari/ब्रह्मचारी/

Ans.a

Q.5 Taxila university was situated in/ तक्षशिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थित था

(a) Pakistan

(b) India 

(c) Bangladesh 

(d) Barma

Ans.a

Q.6 Who was the Governor General during the 1857 revolt? /इनमें से कौन 1857 के विद्रोह के दौरान गवर्नर जनरल था?

(a) Dalhousie /डलहौजी 

(b) Lord Elgin / लॉर्ड एल्गिन

(c) Lord Canning लॉर्ड कैनिंग 

(d) John Lawrence /जॉन लॉरेंस

Ans.c

Q.7 ‘Indian National Conference’, was founded in 1883 at Calcutta by/’भारतीय राष्ट्रीय सम्मेलन’, 1883 में कलकत्ता में स्थापित किया गया था

(a) SN Banerjee / एसएन बनर्जी

(b) Sisir Kumar Ghosh / शिशिर कुमार घोष 

(c) Dadabhai Naoroji दादाभाई नौरोजी 

(d) All of the above / ऊपर के सभी

Ans.a

Q.8 निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल ने राजस्व प्रशासन को न्याय प्रशासन से अलग कर दिया?

(a) Warren Hastings/वारेन हेस्टिंग्स

(b) Lord Cornwallis / लॉर्ड कार्नवालिस

(c) Wellesley /वेलेस्ली 

(d) William Bentinck /विलियम बेंटिक

Ans.b

Q.9 Battle of ten kings was fought on the bank of -/ दस राजाओं की लड़ाई किसके तट पर लड़ी गई थी

(a) Sindhu / सिंधु

(b) Ravi रवि 

(c) Beas/ व्यास

(d) Satluj सतलुज/

Ans.b

Q.10 Raja Ram Mohan roy brought in a new wave of thinking to India. It was -/ राजा राम मोहन रॉय भारत को सोच की एक नई लहर में लाए। 

(a) Questioning पूछताछ/

(b) Experimenting /प्रयोग /

(c) Rationalism and reasoning / तर्कवाद और तर्क

(d) Thinking / विचारधारा

Ans.c

Q.11 Who founded the Tattvabodhini Sabha ?/तत्त्वबोधिनी सभा की स्थापना किसने की?

(a) Devendranath Tagore / देवेंद्रनाथ टैगोर

(b) Rammohan Roy/राममोहन राय

(c) Keshab Chandra Sen / केशब चंद्र सेन

(d) MG Ranade / एम जी रानाडे

Ans.a

Q.12 Who was the first Sultan of Delhi who issued his régular coins and declared Delhi as the capital of empire?/ दिल्ली का प्रथम सुलतान कौन था जिसने नियमित सिक्के जारी किए तथा दिल्ली को अपने साम्राज्य की राजधानी घोषित किया ?

(a) Nasiruddin mehmood/नासिरुद्दीन महमूद

(b) IItutmish/इल्तुतमिश

(c) Aram Shah/आराम शाह/

(d) Balban बलबन

Ans.b

Read more:-

RRB Group D Static GK Practice Set 22: रेलवे भर्ती परीक्षा में बार बार पूछे जाते है ये सवाल, क्या आप जानते है इनके उत्तर?

RRB Group D Static GK Practice Set 21: ‘स्टैटिक जीके’ से संबंधित इन प्रश्नों को परीक्षा में शामिल होने से पूर्व अवश्य पढ़ें

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में Static GK से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (Static GK Quiz for RRB Group D) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है

Leave a Comment