Super TET

SUPER TET 2022 EVS MCQ: 17 हजार से अधिक पदों पर बहुत जल्द आयोजित होगी सुपर टेट परीक्षा पूछे जा सकते हैं पर्यावरण के ऐसे प्रश्न

SUPER TET 2022 EVS MCQ: सरकारी शिक्षक बनने का ख्वाब देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड (UPBEB) के द्वारा बहुत जल्द सुपर टेट परीक्षा का आयोजन किया जाना है। 17 हजार से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से किया जा रहा है। विधानसभा चुनाव के चलते नोटिफिकेशन जारी नहीं किया जा सकता, अब जबकि चुनाव संपन्न हो चुके हैं। ऐसे में यह कयास लगाए जा रहे हैं कि बहुत जल्द सुपर टेट परीक्षा का ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हमने पर्यावरण अध्ययन से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जोकि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं।

सुपर टेट परीक्षा के लिए पढ़े पर्यावरण के महत्वपूर्ण प्रश्न— Super TET 2022 EVS Expected Questions

Q1. “बालक को प्रथम पांच वर्षों में जो शिक्षा मिलती है, वह फिर नहीं मिलती’ यह कथन है। 

(a) गाँधी जी

(b) इलियट एवं मैरिल महोदय

(c) अरस्तु

(d) चार्ल्स डार्विन

Ans. (c)

Q2. प्राचीन काल से ही किसे प्रथम पाठशाला के रूप में स्वीकार किया गया है?

(a) परिवार

(b) विद्यालय

(c) सम्प्रदाय

(d) संगठन

Ans. (a)

Q3. समाज की सबसे छोटी इकाई है?

(A) गांव

(b) समुदाय 

(c) विद्यालय

(d) परिवार

Ans.(d)

Q4. बालक क जीवन में किसका स्थान सर्वोपरी होता है ?

(a) शिक्षा

(b) संस्कृति

(c) सामाजिक मूल्यों

(d) आदशों

Ans. (a)

Q5. समाज में वह कौन सी इकाई है जिसमें रक्त सम्बन्धों का होना आवश्यक है?

(a) संस्था

(b) संगठन

(c) परिवार

(d) पड़ोस

Ans. (c)

Q6. परिवार के प्रत्येक सदस्य में कार्यों का विभाजन किया जाता है।

(a) उम्र के अनुसार 

(b) क्षमतानुसार

(c) वर्ग के अनुसार 

(d) प्रस्थिति अनुसार

Ans.(b)

Q7. परिवार में करना चाहिए ?

(a) सभी की देखभाल

(b) एक-दूसरे के साथ विनम्रता का व्यवहार

(c) एक-दूसरे का सम्मान

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. (d)

Q8. ‘परिवार’ शब्द किस लैटिन शब्द की उत्पत्ति है? 

(a) famulus

(b) family

(c) famlas

(d) famlus:

Ans. (a)

Q9. परिवार द्वारा प्रदान की जाने वाली शिक्षा होती है?

(a) औपचारिक शिक्षा 

(b) अनौपचारिक शिक्षा

(c) निरौपचारिक शिक्षा

(d) प्रतिबंधित शिक्षा

Ans. (b)

Q10. बच्चे की प्रथम आदर्श शिक्षिका कौन होती है?

(a) माता

(b) विद्यालय की शिक्षिका

(c) पड़ोसी

(d) मुखिया

Ans. (a)

Q11. परिवार को किसने जीवन की प्रारंभिक पाठशाला कहा है ?

(a) प्लेटो

(b) ऑगवर्न एवं निमकोंफ़

(c) अरस्तू 

(d) गाँधी जी

Ans. (a)

Q12. संयुक्त परिवार में बच्चे कौन सी भावना एवं गुण सीखते हैं।

(A) प्रेम

(b) सहयोग

(c) वसुधैव कुटुम्बकम

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. (d)

Read More:-

SUPER TET 2022 Science Model Paper: परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़े ‘विज्ञान’ के ये 15 महत्वपूर्ण प्रश्न

SUPER TET 2022 Sanskrit Practice MCQ:’संस्कृत भाषा’ के इन प्रश्नो से करे सुपर टेट परीक्षा की पक्की तैयारी

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के पर्यावरण (SUPER TET 2022 EVS MCQ) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button