SUPER TET 2022 Science Model Paper: परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़े ‘विज्ञान’ के ये 15 महत्वपूर्ण प्रश्न

Science Model Paper For SUPER TET 2022: उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड द्वारा आयोजित UP SUPER TET परीक्षा का इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार है। अब बहुत जल्द समाप्त होने वाला है।उत्तर प्रदेश में विधानसभा चुनाव के संपन्न हो चुके है। अब यह कयास लगाए जा रहे हैं कि  शीघ्र ही सुपर टेट परीक्षा का नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है। अभ्यार्थियों को चाहिए कि वह अभी से तैयारी प्रारंभ कर दे , ताकि परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। 

इस आर्टिकल में हम सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे, जो कि आगामी सुपर टेट परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। परीक्षा में शामिल होने से पहले अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ना चाहिए ।

सुपर टेट परीक्षा के लिए पढ़े विज्ञान के ये सवाल— Super TET 2022 Science Important Questions

1. सदिश (वेक्टर) राशि का उदाहरण क्या है?

(a) वजन 

(b) तापमान

(c) वेग

(d) लंबाई

Ans. (c)

2. यदि कोई ठोस सीधे गैस में बदल जाए तो इसे क्या कहते है? 

(a) वाष्पन

(b) संघनन

(c) उर्ध्वपातन

(d) गलन

Ans. (c)

3. शरीर का संतुलन मस्तिष्क का कौन-सा भाग बनाता है? 

(a) अनुमस्तिष्क

(b) पोन्स 

(c) प्रमस्तिष्क

(d) M.O.

Ans. (a)

4. प्रेस बायोपिया रोग से ग्रसित व्यक्ति का लक्षण है?

(a) निकट की वस्तु नहीं देख पाता है।

(b) दूर की वस्तु नहीं देख पाता है।

(c) आँखो में जलन होती है। 

(d) निकट एवं दूर दोनों वस्तुएँ नहीं देखा

Ans. (d)

5. निम्नलिखित में से इन्सुलिन की खोज किसने की?

(a) अलेक्जेण्डर फ्लेमिंग ने

(b) वॉटसन एवं क्रीक

(c) लैंगर हँस ने

(d) बैटिंग एवं वेस्ट ने

Ans. (d)

6. निम्नांकित में कौन कठोरतम धातु है?

(a) सोना 

(b) लोहा

(c) प्लेटिनम

(d) टंगस्टन

Ans. (c)

7. DNA फिंगर प्रिंटिंग का आधार है?

(a) द्वि-रज्जुक

(b) मूल अनुक्रम की त्रुटियाँ 

(c) DNA प्रतिकृति

(d) DNA बहुरूपता

Ans. (d)

8. जब शुद्ध जल में डिटर्जेंट डाला जाता है, तो पृष्ठ तनाव

 (a) बढ़ा जाता है।

(b) घट जाता है।

(c) अपरिवर्तित रहता है। 

(d) अपरिमित हो जाता है।

Ans. (b)

9. हाल में Covid बीमारी के उपचार हेतु कौन सी औषधि का प्रयोग हो रहा है?

(a) रेमडेसिवीर

(b) लेमूडिन 

(c) स्टेश्डिन

(d) पेनिसिलियम

Ans. (a)

10. माइटोकॉन्ड्रिया में क्रेन्स चक्र का स्थान है?

(a) बाहरी झिल्ली 

(b) मैट्रिक्स (आधात्री)

(c) ऑक्सीसोम्स

(d) आंतरिक झिल्ली

Ans. (b)

11. निम्नलिखित में से ‘पॉलीमर’ (Polymer) है?

(a) विनाइल क्लोराइड

(b) यूरिया 

(c) स्टार्च

(d) स्टाइरीन

Ans.(c)

12. पारिस्थितिकी तंत्र निम्नलिखित कौन-से दो घटक है?

(a) पादप एवं जंतु

(b) पेड़ तथा खरपतवार

(c) जैविक तथा अजैविक

(d) भूमि और जल

Ans. (c)

13. गैल्वीनकृत लोहे पर लेप होता है?

(a) एल्युमिनियम का

(b) गैलेना का

(c) चाँदी का

(d) जस्ते का

Ans. (d)

14.निम्नलिखित में से कौन-सी तरंग विद्युत

चुम्बकीय तरंगे है?

(a) रेडियो तरंगे

(b) प्रकाश तरंगे 

(c) सूक्ष्म तरंगे

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. (d)

15. मानव शरीर का भार होता है?

(a) ध्रुवों पर अधिकतम

(b) पृथ्वी की सतह पर सब जगह एकसमान

(c) विषुवत रेखा पर अधिकतम 

(d) मैदानी भागों की अपेक्षा पर्वतों पर अधिक

Ans. (a)

Read More:-

SUPER TET 2022 Sanskrit Practice MCQ:’संस्कृत भाषा’ के इन प्रश्नो से करे सुपर टेट परीक्षा की पक्की तैयारी

SUPER TET 2022 Hindi Practice Questions: उत्तर प्रदेश में शीघ्र आयोजित होगी सुपर टेट परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘हिंदी भाषा’ के ऐसे सवाल

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के विज्ञान ( Science Model Paper For SUPER TET 2022) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment