Super TET

SUPER TET 2022: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाते है ‘जीवन कौशल’ से सम्बंधित ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

Super TET 2022 LIFE Skills MCQ: उत्तर प्रदेश में यूपी टेट परीक्षा (UPTET) लंबे इंतजार और तमाम अड़चनों के बाद आखिरकार संपन्न हो चुकी है. यूपी टेट परीक्षा का रिजल्ट आना अभी बाकी है और इसके साथ ही अब उम्मीदवार सुपर टेट परीक्षा यानी शिक्षक भर्ती का इंतजार कर रहे हैं. उत्तर प्रदेश में इस साल 17000 सहायक अध्यापकों की भर्ती होनी है ऐसे में शिक्षक की नौकरी हासिल करने का सपना संजोए बैठे अभ्यर्थियों को सुपर टेट परीक्षा की तैयारी शुरू कर देनी चाहिए.

इस आर्टिकल में सुपर टेट परीक्षा (SUPER TET) में पूछे मुख्य रूप से पूछे जाने वाले टॉपिक “जीवन कौशल” ( life skills ) के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का संकलन लेकर आए हैं. परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए परीक्षार्थियों को इन सवालों का अध्ययन एक बार जरूर कर लेना चाहिए.

SUPER TET 2022: जीवन कौशल (LIFE skills) महत्वपूर्ण सवाल जो SUPTER TET परीक्षा में हमेशा पूछे जाते है

Q1.अपने कैरियर में सफल होने के लिए एक अच्छा ______होना जरूरी है ।

(a) अभिवृत्ति

(b) सम्मान

(c) रूप

(d) उपस्थिति

Ans:- (a)

Q2.______काम पर आवश्यक है क्योंकि आप दूसरों के साथ काम करने में सक्षम होना चाहिए, खासकर यदि आप हमेशा उनके साथ सहमत नहीं है ।

(a) संचार

(b) वफादारी

(c) ईनजदारी

(d) सहयोग

Ans:- (d)

Q3. व्यावसायिक नैतिकता के कितने प्रकार हैं?

(a) 2

(b) 6

(c) 3

(d) 5

Ans:- (a)

Q4. शिक्षा में कौन सी नैतिकता पाई जाती है?

(a) प्रामाणिक

(b) वर्णनात्मक

(c) दोनो

(d) दोनो नही

Ans:- (b)

Q5.विद्यालय भवन के प्रमुख आकार में संबंधित नहीं है ?

(a) Z

(b) Y

(c) T

(d) E

Ans:- (a)

Q6. जीवन कौशल की विशेषता है?

(a)विश्लेषणात्मक सोच

(b)रचनात्मक सोच

(c)आत्म जागरूकता

(d)उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q7. जीवन कौशल की आवश्यकता होती है?

(a)भावनाओं के विकास में

(b)पूर्ण विकास में

(c)व्यक्तित्व के विकास में

(d)उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q8. उपलब्धि प्रेरक कैसा प्रेरक है?

(a)शारीरिक

(b)मनोवैज्ञानिक

(c) अर्जित

(d) सामाजिक

Ans:- (d)

Q9. नेतृत्व के कितने प्रकार बनाए गए हैं?

(a) 3

(b) 1

(c) 4

(d) 2

Ans:- (a)

Q10. दंड किस प्रकार का साधन है?

(a)सुधारात्मक साधन

(b)प्रतिरोधात्मक साधन

(c) a और b दोनो

(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q11.मूल्य वह है जो मानव इच्छाओं की तुष्टि करें, यह किसकी परिभाषा है?

(a) रॉस की

(b) स्किनर की

(c) अर्बन की

(d) जर्मन की

Ans:- (c)

ये भी पढ़ें-

Sigmund Freud ka Siddhant Notes & MCQ For SUPER TET, MPTET,CTET & All TET

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button