SUPER TET 2022 Science Practice Set 2: उत्तर प्रदेश में आयोजित सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

SUPER TET 2022 Science MCQ: उत्तर प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने का ख्वाब देख रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार समाप्त होने वाला है। उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड द्वारा बहुत जल्द सुपर टेट (SUPER TET) परीक्षा का नोटिफिकेशन जारी किया जा सकता है। 17 हजार से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस भर्ती परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे।ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कॉन्पिटिशन टफ रहने वाला है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए। ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। यहां पर हमने विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं। जो कि आगामी सुपर टेट परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

विज्ञान के इन प्रश्नों को परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें— Science Important MCQ For UP Super TET Exam

1. ब्रुनर ग्रंथियाँ पाई जाती हैं?

(a) बडी आँत में 

(5) छोटी आँत में

(c) ग्रसिका में

(d) आमाशय में

Ans. b

2. केन्द्रक के सन्दर्भ में सत्य कथन है?

1.इसकी खोज (साइकस) के पौधे की जड़ों में की गई। 

2. इसकी खोज वर्ष 1831 में रॉबर्ट बाऊन ने की थी।

3. स्ट्रॉस बर्गर ने बताया कि केन्द्रक की उत्पति पूर्ववती केन्द्रक से होती है।

(a) केवल 1, 2

(b) केवल 1 व 3

(c) 2 व 3

(d) 1, 2, व 3

Ans. c

3. ग्रेफाइट को किस रूप में प्रयुक्त किया जाता है?

(a) शुष्क स्नेहक 

(b) ठण्डा स्नेहक 

(c) आर्द्र स्नेहक 

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. a

5. यदि कोई वस्तु सफेद दिखाई देती है, उसका क्या कारण है?

(a) यह वस्तु सभी प्रकार के रंगों का उत्सर्जन करती है।

(b) यह वस्तु सभी प्रकार के रंगों का अवशोषण करती है।

(c) यह वस्तु केवल नीले रंग का उत्सर्जन करती है

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. a

6. एलनिको नामक मिश्रधातु का निर्माण कौन सी धातुओं द्वारा होता है?

(a) निकिल

(b) कोबाल्ट

(c) लोहा

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. d

7. निम्नलिखित में से केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र [CNS] का भाग है?

(a) मस्तिष्क

(b) मेरुरज्जु 

(c) a व b दोनों 

(d) तंत्रिकाएँ

Ans. c

9. निम्नलिखित में से असत्य कथन छाँटिए?

(a) DNA के छोटे-छोटे टुकड़ों को जीन कहा जाता है।

(b) जीन आनुवांशिकता की इकाई हैं।

(c) जीन लक्षणों का निर्धारण नहीं करते हैं।

(d) जीन शब्द जॉनसन द्वारा दिया गया।

Ans. c

10. कार्बन का आधुनिक अपररूप है?

(a) फुलरीन

(b) ग्रेफाइट

(c) हीरा

(d) ग्रेफीन

Ans. d

11. निम्न में से कॉपर पायराइटीज का सूत्र है?

(a) Fe2O3

(b) Fe3O4

(c) FeCO3

(a) CuFes2

Ans. d

12. निम्नलिखित में से किसके कारण परछाई के किनारे कम गहरे तथा केन्द्रीय भाग ज्यादा गहरे दिखाई देते हैं?

(a) अपवर्तन

(b) व्यतिकरण

(5) विवर्तन

(d) परिक्षेपण

Ans. c

13. वर्षा की बूंद की गोलाकार आकृति का कारण है?

(a) द्रव का घनत्व

(b) पृष्ठ तनाव

(c) वायुमंडलीय दाब

(d) गुरुत्व

Ans. b

14. प्राथमिक संस्तर बना होता है?

(a) लिग्निन 

(b) सुबेरिन शिक्षामित 

(c) सॅल्यूलोज

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. c

15. सेरीकल्चर है?

(a) मधुमक्खी पालन 

(b) रेशम कीट पालन 

(c) मछली पालन 

(d) भेड़ पालन

Ans. b

Read More:-

SUPER TET 2022 Sanskrit Practice Set 2: यूपी सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘संस्कृत’ के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब

SUPER TET 2022 Static GK Practice Set 1: उत्तर प्रदेश में शीघ्र होगी 17 हजार से अधिक सरकारी टीचरों की भर्ती पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ के ऐसे सवाल

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के विज्ञान (SUPER TET 2022 Science MCQ ) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment