Super TET

SUPER TET EXAM 2022 Static GK: उत्तर प्रदेश शिक्षक भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के संभावित सवाल, अभी पढ़े

Super TET static GK practice MCQ: उत्तर प्रदेश में विधानसभा चुनाव संपन्न होने के साथ ही शिक्षक भर्ती परीक्षा (SUPER TET) को लेकर कयास तेज हो गए हैं उम्मीद की जा रही है कि उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा 2021 के परिणाम जारी होने के बाद ही सुपर टेट परीक्षा की भर्ती प्रक्रिया शुरू की जाएगी ऐसे में इस परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों को अभी से रणनीति के साथ सिलेबस के अनुसार पढ़ाई पर फोकस करना बेहद आवश्यक है तभी अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सकेगी इसी संदर्भ में हम आपके लिए इस आर्टिकल में ‘स्टैटिक जीके’ (सामान्य ज्ञान) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आप को परीक्षा से पूर्व एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

स्टैटिक जीके के ऐसे सवाल जो परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं—MCQ on Static GK for Super TET Exam 2022

1. फ्लेमिगो का त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) आंध्रप्रदेश

(d)महाराष्ट्र

उत्तर -(c)

2. निम्नलिखित में से “आल अबाउट वुमेन” पुस्तक की रचीयता कौन है

(a) प्रिया कुमार

(b) तसलीमा नसरीन

(c) शोभा डे

(d) गीता चौबे

उत्तर (b)

3. भारत मे ‘हॉट स्पाट’ स्थल कौन है 

(a) पूर्वी घाट

(b) पश्चिमी हिमालय 

(c) पूर्वी हिमालय

(d) अरावली श्रेणी 

उत्तर -(c)

4. 2 अक्टूबर, 1959 को भारत में पंचायती राज का शुभारम्भ निम्नलिखित में से कहाँ पर किया गया था

(a) अलीगढ़ (उत्तर प्रदेश)

(b) सीतामढ़ी (बिहार)

(c)  पुणे (महाराष्ट्र)

(d) नागौर (राजस्थान)

उत्तर -(d)

5. दस ठाठ या स्वरग्राम, संगीत की किस प्रणाली से सम्बन्धित है –

(a) हिन्दुस्तानी सगीत 

(b) लोक संगीत 

(c) चीनी संगीत 

(d) पाश्चात्य संगीत

उत्तर – (a)

6. कुड का लोक नृत्य है

(a) केरल

(b) आंध्रप्रदेश

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) स्पेन

उत्तर -(c)

7. साल्जबर्ग महोत्सव किस देश में आयोजित किया जाता है

(a) इटली

(b) आस्ट्रिया

(c) आस्ट्रेलिया

(d) स्पेन

उत्तर – (b)

8.  निम्न में से कौन भारत की थिओसोफिकल सोसाइटी के संस्थापक कौन थे/थी

(a) ऐनी बेसेन्ट

(b) वोमेश चन्द्र बनर्जी 

(c) सुभाष चन्द्र बोस

(d) राम प्रसाद बिस्मिल

उत्तर – (a)

9.’सनातन’ कौन थे?

(a) संत

(b) मजदूर

(c) दलित 

(d) उच्च जाति हिंदू

उत्तर – (d)

10. ‘हिंद स्वराज’ किसके द्वारा लिखा गया था:

(a) अबुल कलाम आजाद

(b) सरदार पटेल

(c) महात्मा गांधी

(d) सुभाष चंद्र बोस

उत्तर – (c)

11. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ है ?

(a) पटियाला

(b) कोलकाता

(c) ग्वालियर

(d) पुणे

उत्तर – a

12. रूबल इनमें से किस देश की मुद्रा है?

(a) तुर्की

(b) क्यूबा

(c) बेलारूस

(d) यूक्रेन

उत्तर – (c)

Read more:-

SUPER TET 2022 Static GK Practice Set 1: उत्तर प्रदेश में शीघ्र होगी 17 हजार से अधिक सरकारी टीचरों की भर्ती पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ के ऐसे सवाल

यहां पर हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (Super TET static GK practice MCQ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button