Super TET Exam 2022: ‘जीवन कौशल’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं!

Super TET Exam 2022 Life Skills Important MCQ: उत्तर प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। उत्तर प्रदेश सरकार के द्वारा 17000 सहायक अध्यापकों की भर्ती की जानी है । जिसके लिए आवेदन प्रक्रिया विधानसभा चुनाव के बाद की जाएगी । जो भी अभ्यर्थी सरकारी शिक्षक बनने का सपना देख रहे हैं। उन्हें अभी से तैयारी शुरू कर देनी चाहिए, ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सकें यहां पर हम सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक जीवन कौशल से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न (Life Skills Important MCQ For Super TET) शेयर कर रहे हैं जो सुपर टेट परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन करना आपके लिए बहुत आवश्यक हो जाता है ।

Life Skills Important MCQ For Super TET- सुपर टेट परीक्षा के लिए पढ़ें जीवन कौशल से संबंधित यह प्रश्न

Q1.आत्म जागरूकता का मुख्य तत्व है?

(a) स्वयं को जानना

(b) अच्छा संवाद स्थापित करना

(c) सम्बंधो को मजबूत बनाना

(d) उपयुक्त सभी

Ans:- (d)

Q2.अपने कैरियर में सफल होने के लिए एक अच्छा_____ होना जरूरी है?

(a) रूप

(b) उपस्थिति

(c) सम्मान

(d) अभिवृत्ति

Ans:- (d)

Q3.मजबूत______इसका मतलब है कि आपके पास नैतिक और नैतिक व्यवहार की उच्च भावना है जो दूसरों का सम्मान अर्जित करती है?

(a) आत्मविश्वास

(b) सहयोग

(c) चरित्र

(d) अभिवृत्ति

Ans:- (c)

Q4._______लेखन, बोलने और बॉडी लैंग्वेज जैसे कौशल महत्वपूर्ण कार्य नैतिकता है ताकि आप दूसरों को अपने संदेशों में स्पष्ट हो सके ।

(a) संचार

(b) सहयोग

(c) ईमानदारी

(d) वफादारी

Ans:- (a)

Q5.यह हमेशा महत्वपूर्ण है_____अपने आप को, दूसरों को और जिस जगह पर आप काम करती है।

(a) रूप

(b) सहयोग करे

(c) संवाद करे

(d) सम्मान

Ans:- (d)

Q6.दंड से किस प्रकार की भावना उत्पन्न होती है?

(a) दुख की भावना

(b) क्रोध की भावना

(c) ग्लानि की भावना

(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q7.जीवन कौशल विकास क्या है?

(a) यह जीवन में समायोजन और आवास की प्रक्रिया है

(b) आत्मविश्वास और आत्मसम्मान विकास करना

(c) ज्ञान और पेशेवर आत्मविश्वास विकसित करना

(d) यह एक जीवनपर्यंत प्रक्रिया है जो व्यक्तियों को बढ़ने और परिपक्व करने में मदद करती है।

Ans:- (d)

Q8.समय प्रबंधन, नौकरी , साक्षात्कार, कंप्यूटर , खाना बनाना,ड्राइविंग करना है ?

(a) आजीविका कौशल

(b) जीवन कौशल

(c) सीखने का कौशल

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q9.जीवन कौशल की मूल्य है?

(a) अपने अधिकारों और जिम्मेदारियों के प्रति जागरूक

(b) दूसरों के कल्याण के बारे में चिंतित

(c) दुनिया पर प्रभाव रखने में सक्षम

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q10._______एक शब्द है जिसका उपयोग सीखने के माध्यम से प्राप्त मूलभूत कौशल के एक सेट का वर्णन करने के लिए किया जाता है?

(a) जीवन कौशल

(b) व्यवसायिक कौशल

(c) साक्षात्कार कौशल

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (a)

Q11.जीवन कौशल को बढ़ाने के लिए किस विधि का उपयोग किया जाता है?

(a) ऑडियो-विजुअल गतिविधियां

(b) तनाव

(c) आत्मा अनभिज्ञता

(d) एमबीआईटी (MBIT)

Ans:- (a)

Q12.जीवन कौशल दृष्टिकोण ज्ञान________ और कौशल नामक सभी तीन घटकों को समाहित और संतुलित करता है?

(a) संवेदना

(b) सहानुभूति

(c) उदासीनता

(d) दृष्टिकोण

Ans:- (d)

Q13.आत्मज्ञान का स्त्रोत क्या है?

(a) दूसरों से प्रतिक्रिया

(b) सामाजिक तुलना

(c) आत्म धारणा

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q14.ये कौशल हमें उन लोगों के साथ सकारात्मक तरीके से जुड़ने में मदद करते हैं जिनसे हम बातचीत करते हैं?

(a) आलोचनात्मक सोच

(b) रचनात्मक सोच

(c) पारस्परिक कौशल

(d) संवेदना

Ans:- (c)

Q15. मूल्य वह है जो मानव इच्छाओं की तुष्टि करें , यह किसकी परिभाषा है?

(a) रॉस की

(b) अर्बन की

(c) स्किनर की

(d) जर्मन की

Ans:- (b)

ये भी पढ़ें-

Super TET Science MCQ: यूपी सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़े

SUPER TET Exam 2022: सुपर टेट परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘शिक्षण कौशल’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें