SUPER TET 2022 Science MCQ: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े

Super TET Science Questions: उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड (UPBEB) द्वारा आयोजित super TET परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द किया जाएगा। जिसके माध्यम से उत्तर प्रदेश में 17000 पदों पर शिक्षकों की नियुक्ति की जाएगी प्रदेश में विधानसभा चुनाव पूर्ण होने के पश्चात सुपर टेट परीक्षा का नोटिफिकेशन कभी भी जारी किया जा सकता है, अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी प्रारंभ कर दे ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके I यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, जनरल साइंस के यह सवाल-Super TET Science Expected Questions

Q. जलपात्र में, जिसमें मेंढक के टैडपोल हैं, थाइरॉइड ग्रन्थि का धोड़ा सा रस या आयोडीन डाल दें तो ?

(a) भेकिशिशु मर जाएँगे

(b) ये भेकशिशु अवस्था में ही बने रहेंगे 

(c) इनका रुपान्तरण जल्दी हो जाएगा

(d) इनका रुपान्तरण देर से होगा

Ans. (c)

Q. ऑक्सीजन पाया जाता है ?

(a) केन्द्रक में

(b) लवक में

(c) माइटोकॉण्ड्रिया में 

(d) राइबोसोम में

Ans. (c)

Q. गोनैडोट्रोपिन हॉर्मोन का स्रावण करने वाली ग्रन्थि है ?

(a) थाइरॉइड का पश्च भाग 

(b) ऐड्रीनल कॉर्टेक्स

(c) लेडिग की कोशिकाएं 

(d) ऐडीनोहाइपोफाइसिस

Ans. (b)

Q. गुणसूत्र नाम दिया ?

(a) रॉबर्ट हुक ने 

(b) परकिंजे ने

(c) स्ट्रासबर्गर ने 

(d) वाल्डेयर ने

Ans. (d)

Q. त्रिवलनी कपाट किसके बीच होता है ?

(a) दाएँ अलिन्दों व निलय

(b) दोनों अलिन्दों

(c) बाएँ अलिन्द व निलय

(d) दोनों निलयों

Ans. (a)

Q. पुरुष के वृषणों में नर हॉर्मोन का स्रावण करने वाली कोशिकाएँ हैं ? 

(a) लेडिग की कोशिकाएँ

(b) सरटोली की कोशिकाएँ

(c) पूर्वशुक्राणु

(d) उपरोक्त सभी

Ans. (a)

Q. सरटोली की कोशिकाएँ होती है ? 

(a) लैंगरहेन्स की द्वीपिकाओं में और ग्लूकैगॉन का स्रावण करती है

(b) दाएँ अलिन्द की दीवार में और संकुचन की लहर को प्रसारित करती है 

(c) मनुष्य के आमाशय में और HCL का स्रावण करती है

(d) वृषणों में और विकाशील शुक्राणुओं का पोषण करती है

Ans. (d)

Q. डिम्बोत्सर्ग के बाद अण्डाशयी पुटिका में कॉर्पसलूटियम नामक रचना किसमें बनती है ?

(a) मेंढक में

(b) मुर्गी में 

(c) स्त्री में

(d) मछलियों में

Ans. (a)

Q. फेफड़ों से ह्रदय में रुधिर लाने वाली रुधिरवाहिनीयाँ होती हैं ?

(a) फुफ्फुसीय शिराएँ 

(b) फुफ्फुसीय धमनियाँ

(c) हृद् धमनियाँ 

(d) हृद् शिराएँ

Ans. (a)

Q. पदार्थ का परमाणु सिद्धान्त निम्न में से किसके द्वारा दिया गया था?

(a) पाटकल 

(b) डॉल्टन

(c) न्यूटन

(d) अबोगद्रोह

Ans. (b)

Q. जन्तु कोशिका में राइबोसोम की खोज किसने की ?

(a) वाटन ने

(b) पैलाडे ने

(c) काउडरी नें

(d) टैटम ने

Ans. (b)

Q. प्रोजेस्ट्रॉन हॉर्मोन का स्रावण करने वाली रचना है ?

(a) कार्पस लूटियम

(b) कॉर्पस ऐल्बिकन्स

(c) कॉर्पस यूटेराइ

(d) क़ॉर्पस कैलोसम

Ans. (a)

Q. जालिकाय की खोज की ?

(a) जे. बोनर ने

(b) डी ब्रीज नें 

(c) सी. पोर्टर नें

(d) सी. गॉल्जीकाय ने

Ans. (d)

Read More:-

SUPER TET 2022 Sanskrit Practice Set 1: संस्कृत के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर

Super TET Exam 2022: ‘जीवन कौशल’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं!

Leave a Comment