SUPER TET 2022 Sanskrit Grammar MCQ: ‘संस्कृत व्याकरण’ के ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़ें

Sanskrit Grammar MCQ For SUPER TET 2022: उत्तर प्रदेश में शिक्षक बनने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड  के द्वारा आयोजित होने वाली सुपर टेट भर्ती परीक्षा 2022 का आयोजन बहुत जल्द किया जाएगा । जिसके अंतर्गत 17 हजार से अधिक पदों पर परीक्षा का आयोजन होगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां पर हमने आपके संस्कृत व्याकरण से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं । जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं।

सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं संस्कृत व्याकरण के यह सवाल — SUPER TET 2022 Sanskrit Grammar Important MCQ

1. इसमें शब्दालङ्कार नहीं है?

(A) अनुप्रास 

(B) यमक

(C) श्लेष

(D) विभावना

Ans. D

2. कण्ठस्थीकरण किस शिक्षण में आवश्यक है?

(A) व्याकरण शिक्षण में 

(B) गद्य शिक्षण में

(C) पद्य शिक्षण में

(D) कथा शिक्षण में.

Ans. A

3. छन्द को वेदाङ्गों में माना गया है?

(A) मुख 

(B) नेत्र

(C) श्रोत्र 

(D) पाद

Ans. D

4. अद् धातु से क्त प्रत्यय लगने से निम्न में से कौन सा  रूप बनता है?

(A) अद्धः

(B) अक्तः

(C) जग्धः

(D) अब्दः

Ans. C

6. ‘गाः’ पद में विभक्ति वचन है?

(A) प्रथमा बहुवचन गौ

(B) द्वितीया बहुवचन

(C) पञ्चमी एकवचन 

(D) सप्तमी एकवचन

Ans. B

7. ‘हसन्ती’ पद में प्रत्यय है?

(A) क्तिन्

(B) क्त

(C) शत

(D) ल्युट्

Ans. C

8. ‘ अष्टाध्यायी’ में समास है?

(A) बहुव्रीहि

(B) द्विगृ

(C) कर्मधारय

(D) तत्पुरुष

Ans. B

9. निम्नलिखित में से द्विकर्मक धातु नहीं है?

(A) जि

(B) रुध्

(C) बू

(D) गम्

Ans. D

10. उच्चारण शब्द में उपसर्ग है।

(A) उ

(B) उच् 

(C) उच्च

(D) उत्

Ans. D

11. ‘विधि:’ शब्द किस लिङ्ग में प्रयुक्त होता है?

(A) पुल्लिङ्ग में 

(B) स्त्रीलिङ्ग में

(C) नपुंसकलिङ्ग में 

(D) इन तीनों में

Ans. B

12.’ता: ग्रामं आगच्छन्ति’ वाक्य का शुद्ध रूप होगा ?

(A)ताः ग्रामस्य आगच्छन्ति

(B) ताः ग्रामात् आगच्छन्ति 

(C) ताः ग्रामः आगच्छन्ति

(D) ता: ग्रामेण आगच्छन्ति

Ans. B

13.पच् धातो: लुटि प्रथमपुरुषैकवचने रूपं भवति?

(A) पचिष्यति 

(B) पक्षिष्यति

(C) पक्ष्यति

(D) पक्षयिष्यति

Ans. C

14. निम्नलिखित में से कौन-सा उपकरण श्रव्य-दृश्य दोन

(A) टेपरिकॉर्डर

(B) चार्ट 

(C) टेलीविजन

(D) ग्रामोफोन

Ans. C

15. ‘तेन’ में विभक्ति है?

(A) प्रथमा 

(B) द्वितीया

(C) तृतीया

(D) चतुर्थी

Ans. C

Read More:-

SUPER TET 2022 Science Practice Set 3:सुपर टेट परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें विज्ञान के यह सवाल

SUPER TET EXAM 2022 Static GK: उत्तर प्रदेश शिक्षक भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के संभावित सवाल, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के ‘संस्कृत व्याकरण’ (Sanskrit Grammar MCQ For SUPER TET 2022) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment