Super TET Child Psychology MCQ: 17 हजार से अधिक पदों पर जल्द आयोजित होगी सुपर टेट की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘बाल मनोविज्ञान’ से संबंधित यह सवाल

Super TET Child Psychology MCQ: उत्तर प्रदेश में सहायक प्राध्यापकों के लिए 17 हजार से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए सुपर टेट (Super TET) परीक्षा का आयोजन किया जाएगा। उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड के द्वारा इसका ऑफिशल नोटिफिकेशन जल्द ही जारी किया जा सकता है। यदि आप भी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। तो यहां पर हमने आपके लिए परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक बाल मनोविज्ञान (Child Psychology) से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं। जो इस प्रकार है।

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं बाल मनोविज्ञान के ये प्रश्न— Super TET Child Psychology Important Questions

Q1. “शिक्षा जीवन की तैयारी नहीं वरन स्वयं जीवन है.” यह कथन किस प्रयोजनवादी का है?

(a) जेम्स का

(b) बेकन का

(c) ड्यूवी का

(d) बागले का

Ans:-(c)

Q2. यह किसने कहा है कि “शिक्षा मनुष्य के अंतर्निहित पूर्णता की अभिव्यक्ति है.”

(a) टैगोर

(b) विवेकानंद

(c) महर्षि अरविंद

(d) रामकृष्ण परमहंस

Ans:-(b)

Q3. प्रयोजनवाद का रूप कौन-सा है?

(a) मानवीय

(b) प्रयोगात्मक

(c) जीव वैज्ञानिक

(d) लौकिक

Ans:-(b)

Q4. किंडरगार्टन पद्धति में उपहारों की संख्या कितनी है?

(a) 5

(b) 10

(c) 15

(d) 20

Ans:-(d)

Q5. ‘राष्ट्रीय साक्षरता मिशन’ प्रारम्भ किया गया?

(a) वर्ष 1950 से

(b) वर्ष 1956 से

(c) वर्ष 1988 से

(d) वर्ष 1975 से 

Ans:-(c)

Q6. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना की सिफारिश किसने की थी ?

(a) राधाकृष्णन आयोग द्वारा

(b) हण्टर आयोग द्वारा

(c) मुदालियर आयोग द्वारा

(d) सेडलर आयोग द्वारा

Ans:-(a)

Q7. “शिक्षा मनुष्य की जन्मजात प्रवृत्तियों का स्वभाविक, सर्वांगीण और प्रगतिशील विकास है.” यह किसने कहा है?

(a) फ्रोबेल

(b) पैस्टोलॉजी

(c) महात्मा गांधी

(d) रविंद्र नाथ टैगोर

Ans:-(b)

Q8. 10+2+3 शिक्षा व्यवस्था को लागू किया गया?

(a) राष्ट्रिय शिक्षा नीति, 1968 के अनुसार

(b) राष्ट्रीय शिक्षा नीति, 1986 के अनुसार 

(c) कोठारी आयोग के अनुसार

(d) राधाकृष्णन आयोग के अनुसार

Ans:-(b)

Q9. राष्ट्रीय ज्ञान आयोग के अध्यक्ष थे?

(a) श्री सैम पित्रोदा

(b) डॉ. दीपक नैय्यर

(c) डॉ. जयति घोष

(d) श्री नन्दन निलेकनि

Ans:-(a)

Q10. ‘शिक्षा बिना बोझ के (Education without Burden) रिपोर्ट प्रस्तुत की थी?

(a) जनार्दन समिति द्वारा

(b) पटेल समिति द्वारा

(c) यशपाल समिति द्वारा

(d) राममूर्ति समिति द्वारा

Ans:-(c)

ये भी पढे:-

SUPER TET 2022 Sanskrit Grammar MCQ: ‘संस्कृत व्याकरण’ के ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़ें.

SUPER TET EXAM 2022 Static GK: उत्तर प्रदेश शिक्षक भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के संभावित सवाल, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के बाल मनोविज्ञान (Super TET Child Psychology MCQ) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment