RRB Group D Art and Culture Mcq: ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है ‘कला और संस्कृति’ के ये प्रश्न अभी पढ़ें

Art and Culture Mcq For RRB Group D: रेलवे में सरकारी नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों का सपना अब बहुत जल्द सच होने वाला है भारतीय रेलवे द्वारा ग्रुप डी की लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है जिसके लिए परीक्षा की तिथि की घोषणा शीघ्र ही रेलवे बोर्ड द्वारा कर दी जाएगी इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है आवेदकों की संख्या को देखते हुए यह देश की अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है I

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना चाहिए जिससे परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके यहां पर हम सामान्य ज्ञान के अंतर्गत कला एवं संस्कृति (Art and Culture) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे जो कि ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं कला और संस्कृति के ऐसे प्रश्न — Art and Culture Important Mcq For RRB Group DExam 2022

Q.1 Ghoomar is a folk dance of which state?/ घूमर किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) Gujarat / गुजरात

(b) Chhattisgarh / छत्तीसगढ़

(c) Rajasthan / राजस्थान

(d) None of the above/ More than one of the above / उपरोक्त में से कोई नहीं / उपरोक्त में से एक से अधिक

Ans. (c)

Q.2 During which festival, Nongkrem dance is performed by Khasi tribe People?/ किस त्योहार के दौरान खासी जनजाति के लोगों द्वारा नोंगक्रेम नृत्य किया जाता है?

(a) Nomgkrem / नोंगक्रम

(b) Jatara / जतारा

(c) Cherav / चेराव

(d) Bihu / बिहु

Ans. (a)

Q.3 From which state does Dard Aryan Tribe belongs to?/ दर्द आर्यन जनजाति किस राज्य से है?

(a) Jammu & Kashmir / जम्मू कश्मीर

(b) Karnataka / कर्नाटक

(c) Telangana / तेलंगाना

(d) Jharkhand / झारखंड

Ans. (a)

Q.4 Which of the following is not the folk dance of Goa?/ निम्नलिखित में से कौनसा गोवा का लोक नृत्य नहीं है?

(a) Talgadi / तलगडी

(b) Fugadi / फुगड़ी

(c) Ranmale / रन्माले

(d) Karaga / करगा

Ans. (d)

Q.5 Raut Nacha is folk dance related to which of the following state?/ राउत नाच लोक नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

(a) Rajasthan / राजस्थान

(b) Bihar / बिहार

(c) Assam / असम

(d) Chhattisgarh / छत्तीसगढ़

Ans. (d)

Q.6 Which among the following festivals is associated with the state of Andhra Pradesh?/ निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार आंध्र प्रदेश राज्य के साथ जुड़ा हुआ है?

(a) Tyagaraja Festival / त्यागराज त्यौहार

(b) Chhath Puja / छठ पूजा

(c) Maghi Purnima / माघी पूर्णिमा

(d) Sunburn festival/ सनबर्न फेस्टिवल

Ans. (a)

Q.7 Gawari folk dance is basically associated with/ गवरी लोक नृत्य मूल रूप से संबंधित है?

(a) the Garasias / दी गेरासिस

(b) the Kalbelias / दी कलबेलिस

(c) the Kanjars / दी कंजर्स

(d) the Bhils/ भील

Ans. (d)

Q.8 Which of the following states has the famous Nabakalebara festival?/ निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रसिद्ध नवकलेवर त्योहार है?

(a) West Bengal

(b) Tripura 

(c) Sikkim 

(d) Odisha

Ans. (d)

Q.9 “Kambala” a traditional buffalo race associated to which of the following state?/ “कंवाला” एक पारंपरिक भैंस दौड़ है, जो निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

(a) Karnataka / कर्नाटक

(b) Kerala / केरल

(c) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

(d) Tamil Nadu / तमिलनाडु

Ans. (a)

Q.10 Which of the following are the major folk dances of Uttar Pradesh?/ उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य कौन से हैं?

(a) Bihu, Choomar, Garba / विहू, घूमर, गरवा 

(b) Charkula, Karma, Pandav / चरकुला, कर्मा, पांडव

(c) Rau Nacha, Bhangra, Rouff / रो नाच, भांगड़ा, रौफ

(d) Lavani, Kathak, Kathakali / लावणी, कथक, कथकली

Ans. (b)

Q.11 Bhatiali is the folk music of which of the following states?/ भटियाली निम्न में से किस राज्य का लोक संगीत है?

(a) Karnataka / कर्नाटक

(b) Tamil Nadu / तमिलनाडु

(c) West Bengal / पश्चिम बंगाल

(d) kerela / केरल

Ans. (c)

Q.12 Where is the largest population of Bhil Tribe found in India?/भारत में भील जनजाति की सबसे बड़ी आबादी कहां पाई जाती है?

(a) Rajasthan / राजस्थान

(b) Gujarat / गुजरात

(c) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

(d) Maharashtra / महाराष्ट्र

Ans. (c)

Q.13 Dumhal is folk dance of ?/ दुमहल कहाँ का लोकनृत्य है?

(a) Rajasthan / राजस्थान

(b) Kashmir / कश्मीर

(c) Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

(d) Punjab / पंजाब

Ans. (b)

Q.14 Which of the following festival is related to Tripura State?/ निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार त्रिपुरा राज्य से संबंधित है?

(a) Bihu Festival / विहू महोत्सव

(b) Bali Yatra Festival / बाली यात्रा महोत्सव

(c) Rajgir Dance Festival / राजगीर नृत्य महोत्सव

(d) Durga Puja Festival / दुर्गा पूजा महोत्सव

Ans. (d)

Q.15 Flamingo festival is celebrated in which state?/ फ्लेमिंगो त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) Karnataka / कर्नाटक

(b) Kerala / केरल

(c) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश

(d) Maharashtra / महाराष्ट्र

Ans. (c)

These questions of Art and Culture are very important from the point of view of RRB Group D exam 2022

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 13:’स्टैटिक जीके’ के इन सवालों को हल करके चेक करें अपनी तैयारी का स्तर

RRB Group D History Gulam Vansh MCQ: कमेटी ने रेल मंत्रालय को सौंपी अपनी रिपोर्ट, जल्द जारी होगी नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘गुलाम वंश’ से यह सवाल, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘कला और संस्कृति’ (Art and Culture Mcq For RRB Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment