[27 April 2022] समसमायकी प्रश्न-उत्तर : रेलवे सहित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाएँगे, ये समसमायकी प्रश्न, अभी पढ़ें

Today General Awareness MCQ [27 April 2022]: यह साल प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए बेहद खास है क्योंकि इस साल विगत वर्षों में कोरोना के चलते टलती आ रही रेलवे सहित विभिन्न  प्रतियोगी परीक्षाएं आयोजित की जाएंगी. लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस के सवाल मुख्य रूप से पूछे जाते हैं चूकी जनरल अवेयरनेस एक विस्तृत विषय है इसीलिए अभ्यर्थियों को प्रतिदिन इसका अभ्यास करना बेहद आवश्यक है। इस आर्टिकल में हम आज की कुछ बेहद महत्वपूर्ण समसामयिकी प्रश्न-उत्तर शेयर कर रहे हैं जो आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं.

पढ़ें आज के प्रमुख समसमायकी प्रश्न-उत्तर (Today General Awareness Important Questions- 27 April 2022)

Q. 26 से 30 अप्रैल, 2022 तक एशिया के सबसे बड़े अंतर्राष्ट्रीय खाद्य एव अतिथि मेला आहार 2022 का (आयोजन कहाँ किया जा रहा है) ?

(a) हैदराबाद

(b) मुंबई

(c) नई दिल्ली

(d) जयपुर

Ans- c 

Q. हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में 6 हजार रन बनाने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने है?

(a) विराट कोहली

(b) शिखर धवन

(c) रोहित शर्मा

(d) रवींद्र जडेजा

Ans-  b 

Q. अप्रैल, 2022 में फोर्ब्स की रियल टाइम बिलेनियर लिस्ट के अनुसार कौन वॉरेन बफेट को पीछे छोड़ते हुए दुनिया के पाँचवें सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं? 

 (a) मुकेश अंबानी

 (b) गौतम अडाणी

 (c) लैरी एलिसन

 (d) लैरी पेज

Ans- b 

Q. अप्रैल, 2022 में विश्व की सबसे 11 बुजुर्ग महिला केन तनाका का निधन हो गया है। वह किस देश की थी? 

 (a) जापान 

 (b) चीन

 (c) फ्रांस

 (d) अमेरिका

Ans- a 

Q. प्रतिवर्ष ‘विश्व बौद्धिक संपदा दिवस’ का आयोजन कब किया जाता है?

(a) 24 अप्रैल

(b) 25 अप्रैल

(c) 26 अप्रैल

(d) 27 अप्रैल

Ans- c 

Q. 24 अप्रैल, 2022 को किसने सर्बिया ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2022 में पुरुष, एकल का खिताब जीता है? 

(a) निकोला मेकटिक 

(b) एरियल बेहर

(c) आंद्रे रुबलेव

 (d) नोवाक जोकोविच

Ans- c 

Q. किस देश के राष्ट्रपति को लोकतंत्र की रक्षा के लिए जॉन एफ कैनेडी प्रोफाइल इन करेज पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया जाएगा?

(a) अमेरिका

(b) भारत

(c) बेलारूस

(d) यूक्रेन

Ans- d 

Q. अप्रैल, 2022 में एलन मस्क ने ट्विटर इंक (Twitter Inc.) को कितने अरब डॉलर में खरीदने की डील की है?

(a) 29 अरब डॉलर 

(b) 35 अरब डॉलर 

(c) 39 अरब डॉलर 

(d) 44 अरब डॉलर

Ans-d

 Q.  हाल ही में किस देश का ग्वाडलजारा शहर को वर्ष 2022 के लिए ‘वर्ल्ड बुक कैपिटल’ (World Book Capital) के तौर पर चुना गया है?

(a) स्वीडन

(b) ईरान

(c) मेक्सिको

(d) कनाडा

Ans- c 

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला अमृत सरोवर’ बनकर तैयार हुआ है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) गुजरात

(c) राजस्थान

(d) असम

Ans- a 

इस आर्टिकल में हमने आज 27 अप्रैल के कुछ महत्वपूर्ण समसामयिकी सवालों का अध्ययन किया है सभी प्रतियोगी परीक्षाओं से संबंधित नवीनतम अपडेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य बन सकते हैं ज्वाइन लाइन के नीचे दी गई है.

ये भी पढ़ें-

RRB NTPC CBT 2 GA MCQ: यदि शामिल होने जा रहे हैं एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में तो ‘जनरल अवेयरनेस’ कि इन सवालों को जरूर पढ़ ले!

Leave a Comment