RRB Group D: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे अंतिम 6 महीनों के घटनाक्रम से जुड़े कुछ ऐसे सवाल, यहां पढ़िए संभावित प्रश्न

RRB Group D 2022 General Awareness: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन का समय नजदीक आता जा रहा है परीक्षा में अब लगभग 15 दिन का समय शेष है ऐसे में  परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थी अपनी तैयारियों को अंतिम रूप देने में व्यस्त हैं  इन बचे हुए दिनों का उचित लाभ लेते हुए एक रणनीति बनाकर Mock Test / विगत वर्षों में पूछे गए सवालों का अध्ययन करना बेहद आवश्यक है. ऑनलाइन CBT मोड पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में टाइम मैनेजमेंट का ध्यान भी देना होगा.

 रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए आज के इस आर्टिकल में हम पिछले 6 महीनों में (RRB Group D 2022 General Awareness) घटित घटना क्रम से जुड़े सवाल लेकर आए हैं, जिनका अभ्यास आपको परीक्षा के दृष्टिकोण से जरूर करना चाहिए.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व अंतिम 6 महीनों के घटनाक्रम से जुड़े सवालों पर नजर, जरूर डालें—RRB group D last 6 month general awareness question

Q. Which state’s chief minister has announced breakfast scheme to provide nutritious breakfast on all working days for all government primary school students from 1st to 5th standards?/ किम राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली से पांचवीं कक्षा तक के सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालय के छात्रों के लिए सभी कार्य दिवसों में पौष्टिक नाश्ता प्रदान करने के लिए नाश्ता योजना की घोषणा की है?

A. Tamil Nadu / तमिलनाडु 

B. Karnataka / कर्नाटक

C. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

D. Kerala / केरल

Ans- A 

Q. Which state/UT’s government will provide free sewer connections under -Mukhyamantri Muft Sewer Connection Yojana”? / मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना के तहत किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश की सरकार मुफ्त सीव कनेक्शन प्रदान करेगी?

A. Jammu and Kashmir / जम्मू और कश्मीर

B. Punjab / पंजाब 

C. Haryana / हरियाणा 

D. Delhi / दिल्ली 

Ans- D 

Q. Name the person who has scaled Mount Everest mountain for the record 26th time along the traditional southeast ridge route./ उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने पारंपरिक दक्षिणपूर्व रिज मार्ग के साथ रिकॉर्ड 26वीं बार माउंट एवरेस्ट पर्वत को फतह किया है।

A. Anshu Jamsenpa / अंशु जामसेनपा

B. Ang Rita Sherpa / आंग रीता शेरपा 

C. Kami Rita / कामी रीता 

D. Priyanka Mohite / प्रियंका मोहिते 

Ans- C 

Q. Yoon Suk-yeol has been sworn in as the president of which country? / यूं सुक-योल ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

A.  China / चीन 

B. Malaysia / मलेशिया 

C. Japan / जापान 

D. South Korea / दक्षिण कोरिया 

Ans- D 

Q. World’s Largest Glass Bottom Bridge “Bach Long pedestrian bridge” has been opened in which of the following country?/ विश्व का सबसे बड़ा ग्लास बॉटम ब्रिज बाच नांग पैदल यात्री पुन निम्नलिखित में से किस देश में खोला गया है?

A. Vietnam / वियतनाम 

B. Myanmar / म्यांमार 

C. Thailand / थाइलैंड

D. Maldives / मालदीव्स 

Ans- A

Q. 29 अगस्त, 2022 को किस राज्य द्वारा ‘मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाड़ी उन्नयन योजना’ का शुभारंभ किया जाएगा?

(a) उत्तराखंड

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) असम

(d) ओडिशा

Ans- a

Q. India’s first organic waste-powered EV charging station has been inaugurated in ———- . / भारत के पहले जैविक कचरे से संचालित ईवी चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन ———— में किया गया है

A. Jaipur, Rajasthan / जयपुर, राजस्थान 

B. Mumbai, Maharashtra / मुंबई, महाराष्ट्र 

C. Chennai, Tamil Nadu / चेन्नई, तमिलनाडू 

D. Gurugram, Haryana / गुरुग्राम , हरियाणा 

Ans- B

Q. हाल ही में किन राज्यों ने सीमा विवाद को हल करने के लिए ‘नमसाई घोषणा’ पर हस्ताक्षर किए है?

(a) असम और अरुणाचल प्रदेश

(b) राजस्थान और गुजरात

(c) मध्य प्रदेश और छतीसगढ़ 

(d) कर्नाटक और केरल

Ans- a

Q. हाल ही में कौन-सा राज्य वाहन ट्रैकिंग शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

 (a) राजस्थान

(b) उत्तर प्रदेश

(c) मध्य प्रदेश

(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- d

Q. Which of the following company has dethroned Apple Inc. to become the world’s most valuable company? / निम्नलिखित में से किस कंपनी ने दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बनने के लिए Apple Inc. को पछाड दिया है?

A. Tata Consultancy Services / टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज 

B. Saudi Aramco / सऊदी आरामको 

C. Alphabet Inc. / अल्फावेट इंक 

D. Tiger Midco LLC / टाइगर मिडको एललसी 

Ans- b 

Q. Which state cabinet has approved the ‘Gene Bank, a first-of-its-kind project in India for biodiversity conservation? / किस राज्य कैबिनेट ने जैव विविधता संरक्षण के लिए भारत में अपनी तरह की पहली परियोजना ‘जीन बैंक’ को मंजूरी दी है?

A. Gujarat / गुजरात  

B. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

C. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश 

D. Maharashtra महाराष्ट्र

Ans- D 

Q. International Labour Day is observed every year on ———–. / अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस हर साल ———- को मनाया जाता है।

A. 1 May /  1 मई 

B. 2 May / 2 मई 

C. 3 May / 3  मई 

D. 4 May / 4 मई 

Ans- A

Q. जुलाई, 2022 में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस संचालित देश के पहले डिजिटल लोक अदालत का शुभारंभ कहाँ किया गया?

(a) जयपुर

(b) भोपाल 

(c) कोच्चि

(d) पुरी

Ans- a

Q. ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2028 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) टोक्यो

(b) पेरिस

(c) लॉस एंजिल्स

(d) विक्टोरिया

Ans- c

Q. Name the noted snow leopard expert and wildlife conservationist who has won the prestigious Whitley Gold Award. / उस प्रसिद्ध हिम तेंदुआ विशेषज्ञ और वन्यजीव संरक्षणवादी का नाम बताइए, जिन्होंने प्रतिष्ठित व्हिटली गोल्ड अवार्ड जीता है।

A. Vinod Sharma / विनोद शर्मा 

B. Narinder Singh Kapany / नरिंदर सिंह कंपनी

C. Annpurna Devi / अन्नपूर्णा देवी 

D. Charudutt Mishra/  चारुदत्त मिश्रा 

Ans- D

Q. 20 जुलाई 2022 को कौन श्रीलंका के नए राष्ट्रपति चुने गए है?

(a) गोटाबाया राजपक्षे 

(b) रानासिंघे प्रेमदासा

(c) महिंदा राजपक्षे

(d) रानिल विक्रमसिंघे

Ans- d

Q. Who is the author of the new book titled “Leaders, Politicians, Citizens”? / लीडर, पॉलिटिशियन, सिटीजन्स” नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. Ramesh Thamilmani / रमेश थमिलमनी 

B. Rasheed Kidwai / रशीद किदवई 

C. Ramesh Kandula / रमेश कुंडला 

D. Amitava Kumar / अमिताभ कुमार

Ans- B

Q. जुलाई, 2022 में INS सिंधुध्वज को विशाखापत्तनम में डीकमिशन किया गया है। यह है –

(a) मालवाहक जहाज

(b) युद्धपोत

(c) पनडुब्बी

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- c

Q. Which state has launched Mukhyamantri Mitaan Yojana’ for doorstep delivery of 100 public services?/ किम राज्य ने 100 सार्वजनिक सेवाओं की टोरस्टेप डिलीवरी के लिए ‘मुख्यमंत्री मितान योजना शुरू की है?

A. Telangana / तेलंगाना   

B. Chhattisgarh / छत्तीसगढ़ 

C. Jammu & Kashmir / जम्मू  & कश्मीर 

D. Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

Ans- B

Q. हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय टेनिस हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?

(a) एंडी मरे

(b) डोनाल्ड यंग

(c) लेटन हेविट

(d) मराट साफिन

Ans- c

Q. Which state’s ‘Miyan Ka Bada’ railway station has been renamed as “Mahesh Nagar Halt / किस राज्य के मियां का बड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “महेश नगर हॉल्ट” कर दिया गया है?

A. Uttarakhand / उत्तराखंड  

B. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

C. Bihar / बिहार 

D. Rajasthan / राजस्थान 

Ans- D 

Read more:

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में अंतरिक्ष विज्ञान से बार-बार पूछे जाने वाले 15 संभावित सवाल, यहां पढ़िए

RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं विज्ञान के यह सवाल, अभी पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में अंतिम 6 महीनों के घटनाक्रम से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D 2022 General Awareness) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे अंतिम 6 महीनों के घटनाक्रम से जुड़े कुछ ऐसे सवाल, यहां पढ़िए संभावित प्रश्न”

Leave a Comment