[18 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व, हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित इन सवालों को जरूर पढ़ ले

Today General Awareness MCQ For RRB NTPC CBT 2/Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा मई माह से आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाना है I एवं इसके साथ ही जुलाई माह में संभवतः ग्रुप डी परीक्षा भी प्रारंभ हो जाएगी। रेलवे द्वारा आयोजित इन दो बड़ी परीक्षाओं में जनरल अवेयरनेस एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को जनरल अवेयरनेस पर अच्छी पकड़ होना बेहद आवश्यक है।

 यदि आप भी बोर्ड द्वारा आयोजित इन परीक्षाओं में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर हमने हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित जनरल अवेयरनेस के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है जनरल अवेयरनेस के ये प्रश्न-General Awareness Important MCQ For Railway Exam

Q1. प्रतिवर्ष विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया जाता है?

(World Chagas Disease Day)

 (a) 14 अप्रैल

(b) 15 अप्रैल 

(c) 16 अप्रैल

(d) 17 अप्रैल

 Ans- a 

Q2. 13-16 अप्रैल, 2022 को कहाँ पर समुद्र तट महोत्सव ‘आई सी पोंडी 2022 (I Sea PONDY- 2022) का आयोजन किया गया है?

(a) तमिलनाडु

 (b) कर्नाटक

 (c) केरल

 (d) पुडुचेरी

Ans- d 

Q3. भारत के किस राज्य में एफआईएच पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 का आयोजन किया जाएगा?

(a) असम

(b) उत्तराखंड

(c) ओडिशा

(d) हरियाणा

Ans- c 

Q4.  हाल ही में किस योजना को नवाचार की श्रेणी के तहत लोक प्रशासन में  उत्कृष्टता हेतु प्रधानमंत्री पुरस्कार 2020 के लिए चुना गया है?

(a) प्रधानमंत्री जन-धन योजना

(b) सौभाग्य योजना

(c) मनरेगा योजना

(d) उड़ान योजना

Ans- d

Q5.  20 अप्रैल, 2022 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी किस राज्य में तीन दिवसीय ‘वैश्विक आयुष निवेश एवं नवाचार शिखर सम्मेलन’ (GAIIS) का शुभारम्भ करेंगे? 

(a) उत्तर प्रदेश

(b) गुजरात 

(c) सिक्किम

 (d) बिहार

Ans- b 

Q6. हाल ही में चर्चा में रही साइक्लोपियन दीवार किस राज्य में स्थित है?

(a) बिहार

(b) झारखंड

(c) छत्तीसगढ़

(d) मध्य प्रदेश

Ans- a 

Q7. 16 से 27 अप्रैल 2022 तक हुनर हाट’ के  40वें संस्करण  का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

(a) दिसपुर

(b) पटना

(c) जयपुर

(d) मुंबई

Ans- d 

Q8. हाल ही में भारत किस राज्य में सकुरा, जिसे चेरी ब्लॉसम भी कहते हैं, की नई प्रजाति खोजी गई है?

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) नागालैंड

(c) मणिपुर

(d) मिज़ोरम

Ans- c 

Q9. चर्चा में रही लखवाड़-व्यासी जल विद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है?

(a) हिमाचल प्रदेश

 (b) उत्तर प्रदेश 

(c) उत्तराखंड

(d) राजस्थान

Ans- c 

Q10. 16 अप्रैल, 2022 को किस देश ने अफगानिस्तान में एयरस्ट्राइक की है?

(a) अमेरिका

(b) पाकिस्तान

(c) चीन

(d) रूस

Ans- b 

इस आर्टिकल में हमने आरआरबी एनटीपीसी तथा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए जनरल अवेयरनेस के संभावित सवालों (Today General Awareness MCQ For RRB NTPC CBT 2 Group D) का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है

ये भी पढे:-

RRB NTPC CBT 2 GK Practice Set: रेलवे परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर

RRB Group D 2022 Physics प्रैक्टिस सेट 21: ‘भौतिक विज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

Leave a Comment