RRB Group D 2022 Physics प्रैक्टिस सेट 21: ‘भौतिक विज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

Physics Practice MCQ For RRB Group D: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द किया जाना है । जिसके लिए बोर्ड द्वारा तैयारी कर ली गई है। बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा के समय अच्छे अंको से सफलता प्राप्त की जा सकती है।

यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रैक्टिस सेट (Physics Practice MCQ For RRB Group D) शेयर किया है, जो कि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। इस सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी के स्तर को परख सकते हैं।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है भौतिक विज्ञान के ये प्रश्न- Physics Practice MCQ For Railway Group D Exam 2022

Q1. एक 2 Ns संवेग वाले 3 किग्रा० द्रव्यमान वाले पिंड की गतिज ऊर्जा है?

(a) 1J

(b) 2/3J

(c) 3/2J

(d) 4J

Ans:- (b) 

Q2. एक शैल में विस्फोट के बाद अनेक टुकडे विभिन्न दिशाओं में गति करते हैं। इस दशा में किसका संरक्षण होगा?

(a) स्थितिज ऊर्जा

(b) कार्य

(c) संवेग

(d) बल

 Ans:- (c)

Q3.गति का द्वितीय समीकरण ………….के बीच संबंध प्रदान करता है।

(a) स्थिति वेग

(b) स्थिति समय

(c) वेग – समय 

(d) वेग – संवेग

Ans:- (b)

Q4. बल x विस्थापन……….के बराबर होता है।

(a) उत्क्षेप 

(b) ऊर्जा

(c) दाब

(d) कार्य

Ans:-(d)

Q5 .5 m/s की दर से गतिशील एक कण की ऊर्जा 125 जूल है, तो कण का द्रव्यमान होगा?

(a) 4kg

(b) 6 kg

(c) 10kg

(d) 25kg

Ans:-(c)

Q6. एक लड़की झूले पर बैठकर झूलती है। जब लड़की खड़ी होकर झूलती है, तो झूलने में लगने वाला समय निम्न होगा?

(a) कम

(b) अधिक

(c) लड़की की लंबाई पर निर्भर करेगा

(d) काई परिवर्तन नहीं

Ans:-(a)

Q7.यदि बल लगाने पर कोई कार्य न हो, तो बल तथा विस्थापन के बीच का कोण है?

(a) 0°

(b) 90°

(c) 45°

(d) 120°

Ans:-(a) 

Q8. विद्युत वर्तमान घनत्व है?

(a) सदिश राशि

(b) अदिश राशि

(c) दोनों

(d) कोई नहीं

 Ans:-(a)

Q9. फ्लोटेशन से जुड़े वैज्ञानिक है?

(a) आर्किमिडीज

(b) न्यूटन

(c) लुई पास्चर

(d) ये सभी

Ans:-(a)

Q10.परमाणु रिएक्टर का एक उदाहरण है?

(a) नियंत्रित विखंडन

(b)अनियंत्रित विखंडन

(c) अनियंत्रित संलयन

(d) नियंत्रित संलयन

Ans:- (c)

Read More:-

RRB NTPC CBT 2/Group D Sports Current Affairs: आगामी रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के कुछ ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

RRB Group D Static GK Practice Set 26: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में उत्तम परिणाम के लिए ‘स्टैटिक जीके’ कि इन सवालों पर डालें एक नजर

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में भौतिक विज्ञान से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है। (Physics Practice MCQ For RRB Group D ) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है।

Leave a Comment