RRB NTPC CBT 2/Group D Sports Current Affairs: आगामी रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के कुछ ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

Sports Current Affairs For RRB NTPC CBT 2 Group D: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी तथा 35 हजार से अधिक पदों पर आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 जैसी दो बड़ी परीक्षाओं का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है।बोर्ड द्वारा आयोजित इन दोनों परीक्षाओं में sports current affairs प्रश्न पूछे जाते हैं।

यहां पर हमने स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स की कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जोकि परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है, यदि आप भी इन रेलवे बोर्ड द्वारा आयोजित इन परीक्षाओं में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है।

परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्पोर्ट्स करंट अफेयर के ये सवाल- RRB NTPC CBT 2/Group D Sports Current Affairs Expected MCQ

Q1. हाल ही में संपन्न इबरड्रोला स्पैनिश पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल 2022 में, किसने दो रजत और एक कांस्य पदक जीता?

(a) मनोज सरकार 

(b) कृष्णा नगर

(C) गौरव खन्ना

(d) प्रमोद भगत

Ans:- (d)

Q2. भारत ने किस शहर में FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 की मेजबानी के लिए बोली जीती है?

(a) बेंगलुरु

(b) कोलकाता 

(c) नई दिल्ली

(d) चेन्नई

Ans:- (d)

Q3. मार्च 2022 में पुरुषों की युवा प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक किसने जीता?

(a)  डिंग्को सिंह और हवा सिंह

(b) विश्वनाथ सुरेश और वंशज

(c) हवा सिंह और जय कुमार

(d) विकास कृष्ण यादव और वंशज

Ans:- (b)

Q4. बैडमिंटन में, ओडिशा ओपन का पहला संस्करण 25 जनवरी 2022 से किस शहर के जवाहरलाल नेहरू इंडोर स्टेडियम में शुरू हुआ?

(a) कटक 

(b) भुवनेश्वर

(c) पुरी

(d) राउरकेला

Ans:- (a)

Q5. 16 जनवरी 2022 में हॉकी महिला एशिया कप में निम्नलिखित में से किस टीम ने कांस्य पदक जीता है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान 

(c) श्री लंका

(d) चीन

Ans:- (a)

Q6. मार्च 2022 में किसने जर्मन ओपन 2022 में रजत पदक जीता?

(a) श्रीकांत किदाम्बिक

(b) लक्ष्य सेन

(c) प्रणय एचएस

(d) चिराग शेट्टी

Ans:- (b)

Q7. विराट कोहली ने भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के टेस्ट कप्तान का पद छोड़ दिया है। कोहली ने किस वर्ष भारतीय टीम के कप्तान के रूप में एम.एस. धोनी की जगह ली थी?

[a] 2013

[b] 2011

[c] 2015

[d] 2017

Ans:- (c)

Q8. एशियाई खेलों के ट्रायल में भाग लेने वाले सबसे कम उम्र के इक्वेस्ट्रियन एथलीट और एकमात्र नागरिक कौन बन गए हैं?

(a) शशांक सिंह कटारिया

(b) संदीप कुमार

(c) तजिंदरपाल सिंह तूर

(d) अविनाश सेबल

Ans:- (a)

Q9. किस देश में ICC महिला विश्व कप 2022 मार्च 2022 शुरू हुआ?

(a) इंग्लैंड

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) न्यूजीलैंड

Ans:- (d)

Q10. फरवरी 2022 में सिंगापुर वेटलिफ्टिंग इंटरनेशनल में भारत ने कितने पदक जीते?

(a) 6

(b) 4

(c) 8

(d) 10

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Sports Current Affairs: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के ऐसे प्रश्न, अभी पढ़ें

RRB NTPC CBT -2 GK Revision MCQ: परीक्षा के अंतिम दिनों में ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

इस आर्टिकल में हमने आरआरबी एनटीपीसी तथा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए Sports Current Affairs के संभावित सवालों (Sports Current Affairs For RRB NTPC CBT 2 Group D) का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है

Leave a Comment