RRB Group D Exam 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 28: जल्द आयोजित होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य विज्ञान’ के ऐसे सवाल

RRB Group D General Science MCQ: रेलवे में नौकरी करना हर किसी का सपना होता है। चाहे वह नौकरी ग्रुप डी की ही क्यों ना हो। भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है I यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान (General Science) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए है , जो कि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है I

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है विज्ञान के ये प्रश्न-RRB Group D General Science MCQ Test

Q. वातावरण में किस प्रदूषण के कारण अम्ल वर्षा होती है ?

(A) N₂O + CO₂

(B) NO₂ + S0₂

(C) NH3 + CO₂ 

(D) H₂O + SO₂

Ans. B

Q. आयोडीन के जल में विलेयता, पोटैशियम आयोडाइड के साथ मिलाए जाने पर विलयन पर क्या प्रभाव पड़ता है?

(A) विलयन बढ़ जाता है 

(B) विलयन घट जाता है

(C) विलयन अपरिवर्तित रहता है 

(D) विलयन अलग-अलग हो जाता है

Ans. A

Q. निम्न में से कौन रैखिक संवेग संरक्षण के नियम पर कार्य करता है ?

(A) हवाई जहाज

(B) नाव

(C) रॉकेट

(D) पनडुब्बी

Ans. C

Q. आनुवंशिक RNA या DNA का एक खण्ड के किसी लक्षण को निर्धारित करता है ?

(A) जीन

(B) गुणसूत्र

(C) अगुणित

(D) बिंदु

Ans. A

Q. सभी सजीव में क्या सर्वाधिक विलक्षण विशेषता होती है ?

(A) श्वसन

(B) चलना

(C) सोना

(D) भोजन

Ans. A

Q. स्कर्वी किस विटामिन की कमी से होता है?

(A) विटामिन A

(B) विटामिन-B

(C) विटामिन-C

(D) विटामिन-D

Ans. C

Q. पादपों के स्वस्थ अंगों से मूलीय दाब के कारण विशेषकर पतियों में शिराओं के सिरों पर जल रंधो से दारूरस या जल या द्रव रूप में रिसाव क्या कहलाता है ?

(A) हीमोग्लोबिन

(B) बिंदु साव

(C) अगुणित

(D) समस्थापन

Ans. B

Q. जल का घनत्व मिट्टी के तेल के घनत्व की अपेक्षा क्या होती है?

(A) अधिक होती है

(B) कम होती है

(C) शून्य होती है

(D) बराबर होती है.

Ans. A

Q. रेडियोसक्रियता की खोज किसने की थी ?

(A) मैडम क्यूरी

(B) मैक्सबेल

(C) न्यूटन

(D) आइन्सटीन

Ans. A

Q. स्वर्ण को किसके साथ मिश्रण करके कठोर बनाया जाता है?

(A) चाँदी

(B) लोहा

(C) जस्ता

(D) ताँबा

Ans. D

Q. रेडियोधर्मी अक्रिय गैस निम्न में से कौन-सा है? 

(A) आर्गन

(B) रेडॉन

(C) हीलियम

(D) नियॉन

Ans. B

Q. पेंसिल बनाने में प्रयोग किया जाता है ?

(A) ताँबा का

(B) ग्रेफाइड का

(C) लकड़ी का

(D) चारकोल का

Ans. B

Q. प्रकाश-संश्लेषण किस रंग में अधिकतम होता है?

(A) लाल

(B) बैंगनी

(C) सफेद

(D) हरा

Ans. A

ये भी पढे:-

RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: आगामी रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ऐसे प्रश्न, जरूर पढ़ें

RRB Group D Static GK Practice Set 26: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में उत्तम परिणाम के लिए ‘स्टैटिक जीके’ कि इन सवालों पर डालें एक नजर

 रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment