[16 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: आगामी रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ऐसे प्रश्न, जरूर पढ़ें

MCQ Based on GA For RRB NTPC CBT 2/Group D: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी तथा 35 हजार से अधिक पदों पर आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 जैसी दो बड़ी परीक्षाओं का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है।बोर्ड द्वारा आयोजित इन दोनों परीक्षाओं में जनरल अवेयरनेस एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

यहां पर हमने हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित समसामयिकी के कुछ अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं जोकि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यदि आप भी रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित इन परीक्षाओं में शामिल होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है।

परीक्षा के लिए बेहद महत्वपूर्ण है ये सवालGA Important MCQ For RRB NTPC CBT 2/Group D Exam 2022

Q. 16 अप्रैल, 2022 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी कहाँ पर हनुमान जी की 108 फीट ऊँची प्रतिमा लोकार्पण करेंगे?

(a) शिमला, हिमाचल प्रदेश

(b) मोरबी, गुजरात

(c) रामेश्वरम, तमिलनाडु

(d) दिसपुर, असम

Ans- b

Q.  हाल ही में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय ने 14 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के अतिरिक्त कितने शहरों में ‘स्वनिधि से समृद्धि’ कार्यक्रम शुरू किया है?

(a) 150

(b) 100

(c) 126

(d) 200

Ans- c

Q. 11-12 अप्रैल, 2022 को कहाँ पर ‘वाटर कॉन्क्लेव – 2022’ का आयोजन किया गया है? 

(a) कोटा, जयपुर

(b) पुरी, ओडिशा

(c) कोच्चि, केरल

(d) डिब्रूगढ़, असम

Ans- d 

Q.  स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप 2023 की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

(a) ब्रिटेन

(b) भारत

(c) बांग्लादेश

(d) दक्षिण अफ्रीका

Ans- b

Q. प्रतिवर्ष  हिमाचल दिवस आयोजन कब किया जाता है?

(a) 13 अप्रैल

(b) 14 अप्रैल

(c) 15 अप्रैल

(d) 16 अप्रैल

Ans- c

Q. हाल ही में किसे वर्ष 2022 के पुरस्कार मैल्कम अदिसेशिया (Malcolm Adiseshiah Award) के लिए चुना गया है?

(a) दीपक धर

(b) सुमित भाले

(c) सतीश अड़िगा 

(d) प्रभात पटनायक

Ans – d

Q. 18 से 23 अप्रैल, 2022 तक वायु सेना मार्शल अर्जन सिंह मेमोरियल हॉकी टूर्नामेंट         का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित होगा? 

(a) चंडीगढ़

(b) दिल्ली

(c) राँची

(d) मुंबई

Ans- a

Q. हाल ही में किस देश ने लेज़र मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?

(a) इज़रायल 

(b) अमेरिका

(c) चीन

(d) भारत

Ans-a 

Q.  किस राज्य ने अंबेडकर की जयंती को ‘समानता दिवस’ के रूप मेंमनाने की घोषणा की है?

(a) तमिलनाडु

(b) तेलंगाना

(c) केरल

(d) गोवा

Ans – a

Q. हाल ही में चर्चा में रही एंटी-शिप क्रूज़ मिसाइल किस देशसे संबंधित है?

(a) चीन

(b) अमेरिका

(c) रूस

(d) यूक्रेन

 Ans-d

ये भी पढे:-

RRB NTPC CBT -2 GK Revision Series: मई माह से आयोजित होने वाली एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए पढ़े ‘सामान्य ज्ञान’ के ये 15 संभावित सवाल

RRB NTPC 2022 Psycho Test : किस-किस पोस्ट के लिए देना होगा साइको टेस्ट? क्या मेरिट लिस्ट में जुड़ेंगे CBAT के नम्बर, जाने पूरी जानकारी

इस आर्टिकल में हमने आरआरबी एनटीपीसी तथा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए जनरल अवेयरनेस के संभावित सवालों (GA for RRB NTPC CBT 2 / Group D Exam 2022) का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है

Leave a Comment