RRB NTPC CBT -2 Static GK Quick Revision Series: एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ लें

RRB NTPC CBT -2 Static GK Quick Revision Series: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा (नॉन टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी) RRB NTPC CBT -2 परीक्षा मई माह से प्रारंभ होने जा रही हैI रेलवे द्वारा जारी किए गए नोटिफिकेशन के अनुसार पे लेवल 4 और 6 के लिए सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन 9 व 10 मई को किया जाना है जिसके लिए बोर्ड के द्वारा तैयारी कर ली गई हैI

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए I

Static GK Quick Revision Series For RRB NTPC CBT -2 Exam 2022-रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न

Q.प्रतिवर्ष विश्व पार्किंसंस दिवस कब मनाया जाता है?

(a)12 अप्रैल

(b) 10 अप्रैल

(c) 11 अप्रैल

(d) 9 अप्रैल

Ans:- (c)

Q. भारतीय महिला हॉकी टीम ने एशिया कप 2022 में किस देश को हराकर कांस्य पदक जीता?

(a) चीन

(b) जापान

(c) मलेशिया

(d) दक्षिण कोरिया

Ans:- (a)

Q. निम्न मे से किसकी जयंती 11 अप्रैल को मनाई जाती है?

 (a) के. के. मित्र

(b) लाला लाजपत राय

 (c) सचिन सान्याल

 (d) ज्योतिबा फुले

Ans:- (d)

Q. दांडी मार्च कितने दिनों तक चला था?

(a) 20 दिन

(b) 10 दिन

(c) 24 दिन

(d) 30 दिन

Ans:- (c)

Q. किस भारतीय राज्य में कपास की फसल का अधिकतम उत्पादन होता है?

(a) गुजरात

(b)  मध्य प्रदेश 

(c)महाराष्ट्र

(d) उत्तर प्रदेश

Ans:- (a)

Q. पहला टी 20 पुरुष क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित किया गया था?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) दक्षिण अफ्रीका 

(c)  न्यूज़ीलैंड

(d) भारत

Ans:- (b)

Q.  निम्न मे से डिजिटल इंडिया योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?

(a) देश भर में सफाई

 (b) कौशल प्रशिक्षण प्रदान करके गरीब लोगों का विकास

 (c) ग्रामीण क्षेत्रों में इंटरनेट और ब्रॉडबैंड कनेक्शन बढ़ाने के लिए 

(d) भारत में निर्माण और दुनिया भर में उत्पादों को बेचना

Ans:-(c)

Q. निम्न मे से किस  क्षेत्र में प्रमोद भगत को  पद्म श्री से सम्मानित किया गया था।

(a) व्यापार और मामले  

(b) कला

(c) सिविल सेवा

(d) खेल

Ans:- (d)

Q. निम्न मे से राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान (NIAM) कहाँ स्थित है?

(a)हिसार

 (b) जयपुर

(C) नई दिल्ली

(d) भोपाल

Ans:- (b)

Q. चकरी _____राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के सबसे महत्वपूर्ण लोक संगीत में से एक है।

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) पश्चिम बंगाल

Ans:- (c)

Q. इनमें से नर्मदा नदी की सबसे लंबी सहायक नदी है।

(a)कोटर

 (b) तवा

(c) दुधि

(d) हिरन

Ans:- (b)

Read More:-

[16 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: आगामी रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ऐसे प्रश्न, जरूर पढ़ें

RRB NTPC CBT -2 GK Revision Series: मई माह से आयोजित होने वाली एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए पढ़े ‘सामान्य ज्ञान’ के ये 15 संभावित सवाल

रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment