RRB NTPC

RRB NTPC CBT -2 GK Revision MCQ: परीक्षा के अंतिम दिनों में ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

GK Revision MCQ For RRB NTPC CBT 2: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा 35 हजार से अधिक पदों पर नॉनटेक्निकल पॉपुलर कैलगिरी RRB NTPC CBT -2 परीक्षा का आयोजन मई माह में प्रारंभ हो जाएगा। इस परीक्षा के लिए 7 लाख अभ्यर्थी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं । लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहने वाली है। यदि आप भी CBT 2 परीक्षा में शामिल होने वाले हैं , तो यहां पर हमने आपके लिए ‘सामान्य ज्ञान'(GK) पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

रेलवे एनटीपीसी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न- RRB NTPC CBT -2 GK Revision MCQ Test

Q. निम्न मे से किस आंदोलन में गांधीजी ने ‘करो या मरो’ का नारा दिया था?

(a) पूना समझौता

(b)भारत छोडो आंदोलन

(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(d) असहयोग आंदोलन

Ans:- (b)

Q. भारत में किस वर्ष सूचना का अधिकार अधिनियम पारित किया गया था ।

(a) 2009

(b) 2011

(c) 2007

(d) 2005

Ans:- (d)

Q. निम्न मे से भारत का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?

(a) दक्कन पठार

(b) लदाख पठार

(c) छोटानागपुर पठार

(d) बघेलखंड पठार

Ans:- (a)

Q. घग्गर नदी के किनारे इनमे से कौन सी सभ्यता स्थित है?

(a) गणेश्वर 

(b) कालीबंगा

(C) आहड़

(d) बागोर

Ans:- (b)

Q.निम्न मे से कौन सी जनजाति हिमालय से संबंधित नहीं है ? 

(a)  बकरवाल

(b) गद्दी 

(c) भोटिया

(d) जारवा

Ans:- (d)

Q. इनमे से किस राज्य मे  विष्णु भगवान का देवगढ़ मंदिर कहां स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) मध्यप्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) बिहार

Ans:- (c)

Q. बौद्ध भिक्षु हेतु नियमों का संग्रहण किस ग्रंथ में किया गया?

(a)अभिध्धम पिटक

 (b) विनय पिटक

(c) सुत्त पिटक

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q. इनमे से किन राज्यों में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक नहीं है?

(a) गोवा सिक्किम

(b)पंजाब हरियाणा 

 (c) महाराष्ट्र कर्नाटक

(d) बिहार झारखंड

Ans:- (a)

Q. निम्न मे से  मतभंगा नदी किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है?

(a)भारत और म्यांमार

 (b) भारत और बांग्लादेश

(c) भारत और नेपाल

(d) भारत और श्रीलंका

Ans:- (b)

Q. किस राज्य में मणिकर्ण गर्म जल स्त्रोत स्थित है?

(a)जम्मू-कश्मीर

 (b) हिमाचल प्रदेश

(c) उत्तराखंड

(d) गुजरात

Ans:- (b)

रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: आगामी रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ऐसे प्रश्न, जरूर पढ़ें

RRB NTPC CBT -2 GK Revision Series: मई माह से आयोजित होने वाली एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए पढ़े ‘सामान्य ज्ञान’ के ये 15 संभावित सवाल

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button