RRB NTPC CBT -2 GA Final Revision MCQ: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे हाल ही में घटित समसामयिकी घटनाक्रम के ये महत्वपूर्ण सवाल, अभी पढ़े

GA MCQ for Railway NTPC CBT 2: रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के आयोजन का समय बेहद नजदीक है मई में आयोजित होने वाली इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी सम्मिलित होंगे ऐसे में अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना बेहद आवश्यक है हम रोजाना रेलवे परीक्षा के लिए उपयोगी प्रैक्टिस सेट और विगत वर्षों में पूछे गए सवालों  को आपके लिए लाते रहते हैं उसी क्रम में आज हम हाल ही में घटित समसामयिकी घटनाक्रम के कुछ चुनिंदा सवाल देकर आए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं आपको बता दें कि एनटीपीसी सीबीटी 2  परीक्षा में जनरल अवेयरनेस (GA MCQ for Railway NTPC CBT 2) के अंतर्गत 50 सवाल पूछे जाएंगे इसलिए बेहतर परिणाम प्राप्त करने हेतु इस सेक्शन पर अपनी पकड़ मजबूत बनाना बेहद आवश्यक है.

जनरल अवेयरनेस के इन सवालों को हल कर जांचें अपनी तैयारी—GA MCQ for Railway NTPC CBT 2 Exam 2022

Q.1 राष्ट्रीय महिला आयोग में हाल ही में किसके सहयोग से एक “विधिक सहायता क्लीनिक’ शुरू किया है? 

(a) केरल राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण

(b) दिल्ली राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण

(d) ओडिशा राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण

(c) राजस्थान राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण 

Ans – b

Q.2 हाल ही में किसे इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (IL&FS) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है? 

(a) सुरेश कुमार 

(b) रवि शंकर

(c) सी. एस. राजन

 (d) उदय कोटक

Ans- c 

Q.3 केंद्र सरकार ने हाल ही में केंद्रीय कर्मियों और पेंशनभोगियों को महंगाई भत्ता’ यानी डीए में कितने प्रतिशत वृद्धि की मंजूरी दी है? 

 (a) पांच प्रतिशत

 (b) तीन प्रतिशत

 (c) सात प्रतिशत 

 (d) चार प्रतिशत

 Ans- b 

Q.4  01 अप्रैल, 2022 को भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) अपना स्थापना दिवस मनाया है। RBI के वर्तमान गवर्नर कौन है?

  (a) डॉ. ऊर्जित पटेल

  (b) शक्तिकांत दास

  (c) डॉ. रघुराम राजन

  (d) डॉ. डी. सुब्बाराव

 Ans- b

Q.5  वरुण-2022  द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास 30 मार्च से 03 अप्रैल, 2022 तक भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?

(a) फ्रांस

(b) रूस

(c) जापान

(d) श्रीलंका

Ans- a 

Q.6  हाल ही में विमान स्क्वाडून भारतीय नौसेना एयर स्क्वाड्रन 316 (INAS 316) को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है। INAS-316 को क्या नाम दिया गया है? 

  (a) कोंडोर्स

  (b) मालार्ड डक

  (c) हूपर स्वान

  (d) अल्पाइन चाफ़

Ans- a

Q.7 हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) ने भारतीय हिमालयी क्षेत्र में दो नए भूवैज्ञानिक विरासत स्थलों की पहचान की है। अब भारत में कितने भूवैज्ञानिक विरासत स्थल हो गए हैं? 

(a) 40

(b) 14

(c) 34

(d) 13

Ans- c 

Q.8 गुड़ी पड़वा त्योहार (Gudi Padwa festival) निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है? 

 (a) उत्तर प्रदेश 

 (b) महाराष्ट्र 

 (c) पंजाब 

 (d) राजस्थान

Ans- b 

Q.9  31 मार्च, 2022 को इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज निम्न में  से कौन  बन गए है? 

 (a) लसिथ मलिंगा

 (b) ड्वेन ब्रावो

 (c) अमित मिश्रा

 (d) पीयुष चावला

 Ans- b 

Q.10 निम्न में से कौन-सा राज्य 01 अप्रैल को उत्कल दिवस मनाता है?

(a) बिहार

(b) पंजाब

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडु

Ans- c 

Q.11 खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 (KIUG 2021) का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा? 

(a) ओडिशा

(b)  कर्नाटक

(c) केरल

(d) असम

Ans- b 

Q.12 03अप्रैल, 2022 को भारतीय सेना ने सेना चिकित्सा कोर का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है? 

(a) 250st

(b) 200st 

(c) 225st 

(d) 258st 

Ans d 

Q.13  03 अप्रैल, 2022 को भारत के किस पड़ोसी देश की नेशनल असेंबली को भंग कर दिया गया है? 

(a) नेपाल

(b) श्रीलंका

(c) पाकिस्तान

(d) बांग्लादेश

Ans- c 

Q.14 भारतीय रिज़र्व बैंक नोट मुद्रण प्राइवेट लिमिटेड (BRBNMPL) ने कहाँ पर ‘वर्णिका’ नामक एक  स्याही निर्माण इकाई की स्थापना की है? 

(a) देवास, मध्य प्रदेश

(b) मैसूर, कर्नाटक

(c) पुणे, महाराष्ट्र

(d) राँची, झारखंड

Ans- b 

Q.15 01 अप्रैल, 2022 से भारत के किस पड़ोसी देश में आर्थिक संकट के चलते आपातकाल (Emergency) लागू किया गया है?

(a) म्यांमार

(b) श्रीलंका

(c) पाकिस्तान

(d) मालदीव

Ans- b

Read more: –

[16 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: आगामी रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ऐसे प्रश्न, जरूर पढ़ें

RRB NTPC CBT 2 Last 6th Month GA MCQ: पिछले 6 महीनों में घटित समसामयिकी सवालों को हल कर, जाने! अपनी तैयारी का लेबल

यहां हमने रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (GA MCQ for Railway NTPC CBT 2) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment