RRB NTPC CBT 2 General Science MCQ: क्या आपको पता है, विज्ञान के इन बुनियादी सवालों के जबाब?

General Science for RRB NTPC CBT 2 Exam 2022: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा  की तारीखों का ऐलान कर दिया है। पे लेवल 4 और 6 के लिए परीक्षाएं 9 व 10 मई को आयोजित की जाएगी जिसके एडमिट कार्ड जल्द ही आधिकारिक वेबसाइट पर जारी किए जाएंगे, इसके साथ ही बोर्ड जल्द ही अन्य सभी लेवल परीक्षाओं के लिए परीक्षा तिथियों का ऐलान करेगा।

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में विज्ञान विषय से काफी सवाल पूछे जाएंगे। इस आर्टिकल में हम आगामी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए विज्ञान के कुछ संभावित सवाल शेयर कर रहे हैं। परीक्षा से पहले अभ्यर्थियों को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे एनटीपीसी भर्ती परीक्षा में पूछे जाएँगे ये सवाल- Most Expected General Science Questions for RRB NTPC Exam 2022

Q. नारियल की भूसी इनमे से ऊतकों से बनी होती है।

(a) स्क्लेरिड्स

(b) जाइलम और फ्लोएम

(c) स्क्लेरेनकाइमा

(d) कोलेनकाइमा

Ans:- (c)

Q. ऊष्मा का स्थानांतरण द्रवों में होता है और गैसें अनिवार्य रूप से किसके कारण होती है?

(a) प्रवाहकत्व 

(b) विकिरण

(c) कवेक्शन

(d) प्रवाहकत्त्व के साथ-साथ सवहन

Ans:- (c)

Q. पाइरोमीटर का उपयोग  _______ मापने के लिए किया जाता है।

(a) भूकंप की तीव्रता

(b) आर्द्रता

(c) उच्च तापमान

(d) हवा का दबाव

Ans:- (c)

Q. रेडियोधर्मिता को द्वारा मापा जाता है?

(a) जीएम काउंटर

(b) कलोरिमीटर 

(c) कैलोरीमीटर

(d)  पोलारिमीटर

Ans:- (a)

Q. सूरजमुखी का वानस्पतिक नाम है ? 

(a) टैगेट्स इरेक्टा 

(b) हेलियनथस एनुस

(c)  डहलिया

(d) रोजा रुबिगिनोसा

Ans:- (b)

Q. रक्त वाहिकाओं में रक्त का जमाव किसके द्वारा रोका जाता है?

(a) ग्लोब्युलिन

(b) हेपरिन

(c) एल्बुमिन

(d) करेटिन

Ans:- (b)

Q.अंतःस्रावी ग्रंथि का निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म मस्तिष्क में स्थित होता है?

(a) थायराइड और पीनियल

(b) पिट्यूटरी और पैराथायरायड

(c) हाइपोथैलेमस और पीनियल

(d) हाइपोथैलेमस और थाइमस

Ans:-(c)

Q. सफेद फास्फोरस अंधेरे में चमकने के कारण होता है:

(a) बिजली का अच्छा संचालन गुण 

 (b) धीमी ऑक्सीकरण

(c) उच्च इग्निशन तापमान

(d) अनाकार विशेषताएँ

Ans:- (b)

Q. निम्न में से किसे जीरो कैलोरी शुगर के रूप में जाना जाता है?

(a) डलसिन

(b) साइक्लामेट

(c) सुक्रालोज़

(d) एस्पार्टम

Ans:- (c)

Q. एबोनाइट किस प्रकार का रबर है?

(a)  सिंथेटिक रबर

(b) प्राकृतिक रबड़

(c) अत्यधिक वल्केनाइज्ड रबर

(d) कोई भी नहीं

Ans:- (c)

Q. मांसपेशियों में दर्द के उपचार में प्रयुक्त विकिरण है?

(a)  अवरक्त

(b) UV

(c) माइक्रोवेव

(d) एक्स-रे

Ans:- (a)

इस आर्टिकल में हमने आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 (General Science for RRB NTPC CBT 2) परीक्षा के लिए विज्ञान के सम्भावित सवालों का अध्ययन किया है रेलवे NTPC तथा RRB Group D परीक्षा से जुड़ी सभी जानकारी व नोट्स के लिए आप हमारे telegram channel के सदस्य जरूर बने-

ये भी पढ़ें-

RRB NTPC CBT -2 GA Final Revision MCQ: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे हाल ही में घटित समसामयिकी घटनाक्रम के ये महत्वपूर्ण सवाल, अभी पढ़े

RRB NTPC CBT -2 GK Revision MCQ: परीक्षा के अंतिम दिनों में ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Leave a Comment